魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

魔兽7.1.5M古尔丹奶骑心得:束缚分担好 眼睛要打快

2017-3-2 17:12:26 作者:刀刀刀 来源:网络

  正文

  从治疗的角度谈谈这个守关,这篇文章不涉及详细的时间轴(小顺的古尔丹攻略对于时间轴已经很详细了),DPS以及手法推荐,纯属个人经验和观点,不代表一切。

  给一些正在开荒或者将要开荒的朋友多一些思路。

  天赋选择

  审判,虔诚(在团队有双奶萨时可以选择牺牲或者仁慈),意志(开荒完回头看看神圣复仇者应该也没问题)。

  装备属性

 

  作为奶骑首先明白你的职业优势,高血量,圣佑术,对比其他治疗不是那么缺蓝。

  古尔丹是个长达15分钟的战斗,在这个回蓝固定的版本,首先会遇到的就是控蓝,我们从开荒的前两天治疗组进P2空蓝,到满蓝进P2,首先要熟悉的就是治疗节奏。

  技能的机制

  1. 古尔丹之眼:只会点远程和治疗。复制后由于远程不足就会点近战,低血量复制还能抢救,高血量等于灭团。

  2. 地狱火:只会点远程,不存在沙包机制,有多少远程都有概率被点。

  3. 邪能束缚:必点1T,1治疗,任意DPS*2。

  4. 强化邪能束缚3,4,5,6 分别治疗开罩子,奶骑最后个开因为有无敌,其他3个治疗自己商量好谁被点谁替补。来不及拉断的不要轻易放生,P1熟练以后有的是时间去分担。

  小TIPS

  1. 强化束缚不会连点(如果你死了被战俘起来这个结论不适用)。

  2. 被眼睛点名的人不会被点强化束缚(这条不是很稳,因为存在眼睛击杀过快导致点束缚的时候你身上没眼睛点名buff,被击飞)。

  3. 中了强化束缚的远程职业,不会被点强化地狱火。

  P1一个熟练的团队承受伤害是能预估的,控蓝的关键抛开手法以外更多的是治疗组的协商,1个治疗开技能时其他治疗可以划划水。

  在死不了的前提下,Hot能跳满的没必要去加。

  P1

  低压力阶段尽量使用灌注圣光术,合理使用自杀。

  古尔丹之眼前关注好远程的血线保持满血,眼睛点名后关注半血以下队友,活用自杀光给其他治疗做抬血缓冲,同时还能起到省蓝效果。

  强化地狱火时利用自身高血量有减伤的优势,靠近远程组抬血,稳定在半血以上即可,队友神歌宁静时请安心挂机刷坦控蓝,没必要抢这些治疗量。

  自由可以解除束缚的减速,但是请给自己就行了,给队友可能会造成意外。

  保护可以使中了方尖碑的人能正常行动。

  P2

  该阶段会面临的问题,高层数的DZ*2,当前坦,以及3远程1治疗。

  由于分边,固定3远程2治疗在一边,前面提到过眼球只会点远程和治疗,所以在照顾好当前坦和dz的同时还要辅助该边的治疗刷好远程的血。

  这个阶段不用太考虑蓝耗问题,审判请记得留给强化眼球234,移动跑风时用自杀刷掉治疗吸收盾,活用每个gcd。

  本场战斗的机制问题,近战必定比远程优先级低,优先远程的debuff和血线,近战hot慢慢跳自身自灭。

  利用圣佑可以安心把火放一个点,也可以眼球时自杀抢救远程,作为一个奶骑灵活利用自己优势,我很赞同骑士区某位大师的观点,然而从他淡出以后,我就少了一盏指路明灯了。

  隐藏阶段

  恭喜你,离过不远了,战术参考阿尔法,战术上的就说2点,舔水时间很够不用着急,续buff很关键,实在不行放生坦克防止1穿19。

  还是说说奶骑在这个阶段注意的东西。

  1. 混乱之种不会点奶骑,但是不代表你可以安心站近战,寄生的虫子盯人可是会盯你的。

  2. 注意吃裂魂坦的血,裂魂前务必保证80%血量,由于吸收盾高达八百多万,血量过低会导致吃烈焰冲撞时坦克就死了。

  3. 吸收盾,监控好吸收量,坦克自己都会覆盖好技能的,有翅膀的时候还能刷刷别人,没翅膀实在刷不起的时候给圣疗 ,自己被晕一定要提醒其他治疗或者惩戒骑。

  总结

  这是个P1 P2 细节很多容错较低的BOSS,开荒初期任何失误都可能造成治疗蓝线压力巨大,当熟悉节奏以后P1更多的是挂机停手等技能,束缚漏1~2个人都有充足时间分担。

  P2 眼睛打快,吃好魂剩下要解决的就是DPS问题。隐藏要赞一波断三角的战术,难度不高,稳定P1 P2是这个BOSS最大的难点。

  附上视频,有不少失误,进隐藏还吃了个半引导,蓝还是留太多了,打完发现没太多必要,血精灵强无敌。