魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

魔兽世界玩家感慨:装等跨度很大我非常蛋疼

2017-3-2 17:28:51 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  记得刚开放随机团队那会儿,那是4.3的巨龙之魂版本,随机团掉落384等级的装备,而普通模式掉落397的装备,勇气点数可以兑换397的装备,英雄模式掉落410的装备。不言而喻,只要多打几次团队随机然后攒点勇气点数把装等搞到390+就可以开荒普通模式了,然后装等差不多400就可以进军英雄模式了,直到雷电王座版本都是如此,但从围攻奥格瑞玛说起,一切真心变了好多!

 

  或许暴雪的出发点终究是好的,给予玩家更多的获取装备的途径,在团队随机与普通之间又加入了弹性模式,但可谓利弊共存,也大大拉开了装备之间的差距。弹性掉落540的装备,但进军弹性模式一般要求540左右的装等,这确实有些蛋疼,都达到这个数了还进去打什么呢,当然可以为了饰品武器等,但却不是低端玩家能够驾驭的......

  但看今朝,或许团队随机依旧是每个玩家每个CD的家常便饭,但除了神奇点数等奖励外,掉落的装备根本不屑一顾,究竟有多少存在的意义呢,普通模式根本没人打了,因为根本没有性价比,相比M模式,H模式显然更为火热,但这个装等要求确实有些苛刻,那么问题来了,低端玩家要靠什么来提高装等呢?

 

  很多土豪玩家会选择直接去G团消费H毕业再回来开荒H模式,但不是每一个玩家都是“土豪”,很多都想靠自己的努力来获取回报,但必然需要大量的时间,而很多休闲玩家又没有如此多的时间,不得不说,这会大大导致两极分化的严重性,如同我们眼中的“贫富差距”。平心而论,团队随机实际意义不大,普通模式没人愿意打,那要如何进军H模式呢?

  办法当然还是有的,依靠大秘境,依靠橙装,依靠职业大厅的奖励,依靠装备升级等,但都会需要时间,而时间却不是每一个玩家都有的。再者,随着“快餐”的节奏,装备对玩家的诱惑力变得越来越小,因为过时的太快,还不如坐骑、玩具、成就等更为实际一些。

  回望里,PVE自乃魔兽世界的精髓,但装备价值的大打折扣却不是一件好事,面对着烂大街的装备,你究竟会有何感?也许,暴雪真的需要改一改了,但这种可能性其实并不大,难道要把普通模式再给砍掉嘛?或许,暴雪理应把装等跨度调小一点,起码给予休闲玩家更多的服务空间,因为很多人都是很想进副本参与开荒的啦!

 

  关于副本模式,历来都是一个颇有争论的话题,很多人会喜欢25人模式,但很多人也会支持CTM版本的10人与25人平行模式,如今的20人史诗模式算是折中的取舍,但具体效果如何还有待后人的评判。

  很多玩家都会抱怨如今的装等跨度巨大,但又无可奈何,也许暴雪有着自己的立场,但固然有着自己的一些弊端吧!