魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

你怎么看?谈魔兽100级和110级的难度比较

2017-3-5 23:03:26 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  在很多玩家看来,魔兽7.0版本设计的固然还是不错的,至少给予我们玩下去的欲望,而不是孤零零的独自享受在无欲无求的要塞中。但,倘若说起团队副本的难度,恐怕还是有着一定的变化,很多玩家都会感觉110级明显不如100级简单。其实,伴随着“快餐”的潮流,暴雪固然有着自己的无奈,不可能把难度弄得太高,当然,设计的难度过低其实也不是神马好事,在此,让我们不妨谈下这里的难“度”!

 

  其实,每每随着版本的更新,副本的总体难度铁定都是呈下降趋势的,很多玩家都会说60年代的副本是最难得,黑翼之巢、安其拉神殿、纳克萨玛斯等都不是一般玩家能够驾驭的。直到2.4版本太阳之井高地的开放,暴雪终于意识到要为大众服务,从此取消了所有的关卡任务,以后也铁定不会再有了......同时牌子装能够兑换T6级别的装备,当然此举也引发了高端公会的不满。

  即便如此,直到WLK版本和CTM版本的火源之地,副本的总体难度还是不低的,中间出现过0守护尤格萨隆、25HLK、25H拉格纳罗斯等很多难度超高的BOSS,这当然不是一般玩家都够左右的。不得不说,暴雪会给予相应的Nerf,但是这个Nerf的速度也是从慢到快的,像25H拉格纳罗斯很快就给予早早地削弱!

 

  MOP版本的总体难度并不大,暴雪感到了,于是100级的副本难度相对还是蛮大的,像悬垂堡的屠夫和元首,黑石铸造厂的爆裂熔炉和黑手,地狱火堡垒的阿克蒙德和玛诺洛斯......也许感觉到100级的难度较大,暴雪这一次又把110级的副本难度调低了好多,其实暴雪当然有着不小的无奈,难度过大与过低都不是玩家所希望看到的!但市场就是这番众口难调,既有Method、Exosurs这种执着于开荒挑战的公会,亦有广大休闲玩家,到底照顾谁更多点呢?

  当然,110级的副本之路还未结束,谁知道萨格拉斯之墓的难度如何?笔者感觉,这一次应该不会略低,翡翠梦魇和暗夜要塞显然没有达到高端公会期待中的难度,后面的基尔加丹很有可能弄出与阿克蒙德不相上下的难度,要知道基尔加丹的人气丝毫不次于阿克蒙德,暴雪愿意看到其匆匆就被玩家推倒嘛?

 

  至少目前看来,110级的难度铁定不如100级,当然也仅仅只是目前,而后的萨格拉斯之墓依旧会是不小的疑问,倘若只从个人因素说起,笔者还是希望暴雪设计的更难一点比较好,老玩家大都不愿意看到BOSS匆匆的被Farm,开荒到底是有追求的一种享受!即便版本的更新速度越来越快,但关于副本BOSS的难度,其实真心没有必要弄得太过简单,起码可以先困难然后通过不断的Nerf来保持游戏平衡!