魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

7.1.5火法黑暗低语分析:4件套后优先装等其次堆急速

2017-3-7 22:55:21 作者:sdust 来源:网络

  前言

  从715火法大改之后,属性收益趋于平均。虽然起初暴击仍是收益最高的属性,但是随着两件套,四件套和黑暗低语的出现,暴击收益开始有了很大的下滑。以SIMC在715之后更新的几个版本为准(本贴用的是3.3更新的。),急速收益一直居高不下,而暴击则一跌再跌。

  这个帖子的目的就是分析急速和暴击之间取舍的问题。暴击可以压到多少?急速又应该堆到多少?为什么急速收益会高于暴击?

  自身属性与模拟

  首先先上我自身的属性,给各位看一下属性大概的位置。以便了解模拟的属性如何。

  无合剂46600的智力,47.73%的暴击(11092)和13.19%的急速(4947)19.96%精通(7443)还有3.41%(1619)的全能。

  有腰带,没护腕(本段最后更新橙装影响)。

  在这种情况下,选用SIMC模拟300秒钟战斗的收益折线图。

  这个图中,红色箭头位置表示我当前属性的DPS。我选用的每400点属性为一个节点。往右分别表示单独+400点属性后的DPS,往左则是单独-400点属性后的DPS。

  图中

  浅蓝表示智力

  深蓝表示急速

  紫色表示全能

  粉色表示暴击

  黄色表示精通

  首先先看左边

  可以看到减少属性影响最少的是精通,因为我精通过高了,所以减少精通的影响最小。

  其次是暴击,对比智力急速,减少暴击对DPS的影响也是比较小的。

  而急速和智力几乎是不想上下,并且减少2000点急速损失的DPS要比减少2000点智力损失的还多。

  接着看右边

  暴击增加400、800的时候收益都不高,增加1200-1600的时候可以追上急速全能。但是2000的时候又下滑了。

  而急速起初400点收益要超过智力,在800点往后持平智力。2000点的时候下滑,低于全能。

  这些数字大概是什么概念呢。如果我现在去做属性微调。不考虑精通和全能的情况下选择堆暴击放弃急速。

  增加1600点暴击会提高我21695秒伤。

  减少1600点急速会降低我21551秒伤。

  综合来看提高了100多点秒伤。

  而如果我选择增加1600急速,放弃1600暴击。我秒伤会提高2477点。

  当然在一个属性变化后整体收益就不能按照这个图来算了。但是在火法没有严格的属性阈值的前提下,本身属性收益差距又不大。伤害差了这么多倍说明整体趋势还是堆急速收益更高一些。

  橙装的影响

  在帮楼下的一个朋友跑模拟的时候发现的。

  带护腕会提高很高的急速的收益。也就是图中,急速的收益折线从比智力低提高到持平智力甚至超过智力。而对暴击没有什么影响(楼下某个指望堆1-2%暴击就让抱歉暴击的那种言论)。

  带腰带会压低暴击的收益,也就是图中。暴击的收益折线现在的位置,如果摘掉腰带,暴击会和有护腕的急速持平。

  龙头在点烈焰飞舞的情况下会拉高暴击的收益折线。所以如果你带的是龙头+护腕。那么暴击和急速半斤八两。

  如果带了腰带+护腕,就可以放弃不少暴击。转为急速。

  急速收益部分

  那么为什么急速收益会这么高呢?

  为了探讨这部分,我分别摘掉了黑暗低语(换上860水晶)和四件套(换上890-895属性相同部位)和两件套(一件套装都不穿)进行了3次模拟。分别如下。

  去掉四件套带低语

  急速收益在前800点的时候有明显的降低,从超过智力变到低于全能,但是800点往后还是反弹成为第一属性。但是暴击却没有任何变化。

  去掉2件套之后

  急速收益巨大的滑落,而暴击收益也提升明显,急速和暴击整体处于持平阶段。(全能超过智力属于换装备属性变化导致的)

  再把低语换成水晶

  由于低语换了,智力大减,所以智力收益飞了。不管他。急速直接成为几乎最差属性,暴击和全能回归到了715刚开的时候的持平状态。

  通过这三种情况,很明显可以看出来在有两件套的时候,暴击属于足够的状态。这种情况下去提高急速和全能,要比强化已经足够的暴击收益高的多。

  而去掉两件套之后,暴击收益明显不足,急速再高也不能弥补几个火球不暴的情况,导致急速收益直线下滑。

  在暴击足够的情况下,四件套、黑暗低语因为急速的乘法计算,会被急速增幅。这两种BUFF会大大的提高急速的收益。

  通过计算四件套、低语和嗜血这三种受到急速增福的BUFF被急速增幅的程度。可以看到每增加1%(375)的急速。

  四件套会额外提供平均18.7急速

  黑暗低语会额外提供16.2急速

  嗜血单次,5分钟的战斗会提高15急速,战斗时间越短,提高的越多。(2分半战斗翻倍,有戒指翻倍)

  而这些BUFF同时触发,又会再额外增幅。(尽管增幅程度比较小)

  换句话说,就是急速比暴击要便宜很多。相比暴击400=1%来说,因为套装低语和嗜血的存在。急速只需要325就有1%的收益。

  而随着战斗时间变短、脸好覆盖率高等原因,这个数字可能会低于310甚至300。

  其他的原因

  减少火冲CD增加大括号。1.74%的急速大概才能减少0.1秒的火冲CD,让你5分钟能多扔3个火冲。在考虑四件套和嗜血(黑暗低语不影响CD)的情况下,可能会多4-5个。而堆1.7%的暴,全程60个火球也就多暴1个。最多也就多1个大括号。

  急速阈值。因为现在触发急速的东西太多,阈值这方面也不是特别的重要,但是因为暴击足够,堆到无触发破阈值也是可以的。

  那么暴击可以压到多少

  按照SIMC来说,暴击应该是可以一直压下去的。然而考虑到手感和脸,个人建议暴击压到43%就行了,这样2层烟火是103%暴,正好对首领必暴。

  今天搜WCL断桥的时候,刚好看到了寒风大大的数据,进去看了一下,他的暴击好像压到了42%附近。急速堆到了7900+。感觉也是对我说的东西有一点点小小的支撑

  总结

  在有四件套和低语的情况下,可以尽量去选择一些急速装备。不要看到装备没暴击就不要。还是优先装等,暴击有个46-8%就可以考虑拿一些急速装备了。

  在这种情况下,老一的高急速低暴击的项链是个好东西,考虑到M1的难度,这个项链也是最容易入手的装备之一。套装头也还不错。小500的精通可以忽略了。