魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

执着不再!对于现在开荒的热情你还有多少

2017-3-11 18:54:46 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  曾记否,开荒是一件多么令人兴奋的事情,尽管灭个死去活来,却有种“不破楼兰终不还”之感,反观如今,诸多玩家都会抱怨“打不动了”......不久前俄国的Exosurs更是曝出了退赛的消息,倘若就连世界顶级强会都不愿再打了,那么下面的大众玩家倒也不足为奇,不禁感慨,这些年,PVE的魅力正在越发丧失着!

 

  一方面,版本更新的太快确实不是神马好事,到手的装备还没热过来,就匆匆开放了下一个版本,固然打击着玩家们的热情。其次,玩家多反映暴雪设计的BOSS越来越没有创意了,再也做不出像奥杜尔、ICC那般经典的副本,总觉过往的一切犹如海市蜃楼,看似美好,都留不下任何回忆。当然,岁月终究是一把无情的杀猪刀,任何事情持续太久都会感觉有玩腻的意思,魔兽也不例外......

  当然,关于打不动的原因固然还有很多,可谓“江湖笑,恩怨了”,往事随风,也许唯有过往的回忆更美好一些吧!看如今,各种模式的副本依旧是诸多玩家的团聚之地,但比起M模式,或许H模式更为火热,因为有着更高的性价比,而且难度不大,很多玩家都放弃了对于M模式的追求,等下一个版本再回过头碾压......

 

  也相信总有很多PFU玩家对于M模式的坚持,Method公会就是其中之一,从基尔加丹到如今可谓从不言弃,世界首杀自乃他们的追求,同时他们也有着良好的运作模式,靠直播、周边、广告等有着一定的收入能力。但不是每一家公会都是Method,绝大部分开荒付出的花销与精力等都算是自己给自己买单,但到头来又能得到神马?不得不说,在这个越发现实的人类社会中人们更追求物质,而不是所谓的精神,但这也是与魔兽的精神背道而驰的!

  每每开放新版本,玩家对于开荒的热情越发降低,难道这一切注定都是无法改变的嘛?可谓“萧瑟秋风今又是,换了人间”,玩家也是无奈的,暴雪也是无奈的,在一个快餐化的时代中,精神上的享受到底代表着神马?翡翠梦魇、勇气试炼、暗夜要塞匆匆度过,但110级的道路还未结束,前方的萨格拉斯之墓自乃巨大的诱惑,要知道基尔加丹、萨格拉斯等角色有着超高的人气,倘若这都提不起玩家的兴趣,也许......

 

  也许,昔日的基尔加丹等怎会被暴雪设计的如此容易呢,说不定又会来个逆天的难度,但倘若难度过大同样也不是玩家能够接受的,反之难度略小同样也是不行的,市场就是这般众口难调,你又能说出些神马东东?

  也许,当年的执着铁定都是找不回了,就算开放所谓的怀旧服也铁定是找不回了,倒不如留着那些美美的回忆,想到这里,也许能多一份玩下去的动力吧!