魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

又一冷门主题 从魔兽世界谈炉石安戈洛资料片

2017-3-13 20:51:02 作者:木之本 来源:网络

  近期,炉石传说终于迎来了新的主题年-猛犸年,这同时也即将迎来新的扩展系列《勇闯安戈洛》。

 

  对于没有接触过《魔兽世界》的炉石玩家来说,这即将到来的扩展包初始印象标签有,侏罗纪公园,恐龙,蛮荒植物,元素怪物,而对于魔兽的老玩家来说,却又是对往昔的一次珍贵回忆,那是久远岁月前曾经冒险过的地方。

 

  安戈洛环形山位于卡利姆多大陆的南部,它的西部是被沙尘漫天的希利苏斯,东边是沙漠之地塔纳利斯,就是玉莲帮,污手党,暗金教龙争虎斗的港口城市,加基森的所在处.这是一张魔兽六十经典年代的练级地图,适宜等级为50~57级,围绕着中间的火羽山铺开巨大的圆形封闭雨林,地上是黏糊糊的沥青池,闷热又低沉,这张地图很大,资源丰富,也有艾泽拉斯别处没有的特产,比如血瓣花苗,安戈洛泥土以及多彩的能量矿石,其中非常值钱的富瑟矿石很多,整个地图风格无疑是模拟了侏罗纪时代的原始,巨大的恐龙遍地都是。

  可是在当时却很少有玩家在此处练级,甚至很多人到了满级也没有来过这张地图,甚至都没听说过!

 

  因为这里实在是...太危险了!在经典的六十年代,安戈洛原始丛林里所有的恐龙全部都是精英怪物,除了有突然窜出在你身后的巨大魔暴龙,地图西区的剑龙也都是精英怪,东边是迅猛龙的天下,南边的虫巢也许是最好对付的了,但也成群结队的让人头疼。而部落和联盟在这张地图开始都只有一个叫做马绍尔的飞行点,没有旅馆,这使得修理,跑任务,恢复等等都非常危险,也非常麻烦。

 

  在巫妖王之怒的版本中,安戈洛环形山和索拉查盆地都被划分为泰坦的一处试验场,塑地者卡兹格罗斯的选择之地,对于艾泽拉斯的大多数生物来说,泰坦选择任其自由发展的道路,不干涉这些生物的进化。但对于安戈洛环形山的生物,泰坦则会加以更多干涉,观察这些生物在环境改变后的反应,卡兹格罗斯离开后,守护者娜博亚接替了他的工作,在环形山的塑造者之台上,数万年来坚守职责观察着环形山中的生物。

 

  虽说人烟稀少,安戈洛还是有一条非常著名的任务线,即“林克的回旋镖”。没错,就是那个绿帽子的小妖精,那个名字叫做《塞尔达》,主角却完全不是,还和公主互相救来救去的林克,那个任天堂的经典冒险游戏主角,那个故事时间线就连生父宫本茂也说不清楚的海拉尔大陆,他,也来到了艾泽拉斯。

 

  这就是艾泽拉斯的林克?!一个笑眯眯,蹦擦擦的侏儒?!那个帅气的小精灵呢?!林克的回旋镖整个任务线真的可以说是又臭又长,开启的地方也非常隐秘,完全符合魔兽经典年代的任务设计思路,总计共有15步流程,其中还要击败一只54级的精英火元素.在那个年代单独完成这种任务线是很需要实力的,最终奖励是三选一,亮眼是一柄宽大的宝剑,林克之剑,这是来自海拉尔大陆勇者林克赠送给我们的礼物。

 

  除了繁琐的任务,安戈洛最著名的,莫过于这条魔暴龙王,作为稀有精英,当初是无数猎人的梦想,也是无数剥皮者的对象,雷暴套装的顶级素材。

 

  外带一个小贴士,炉石传说中的猎人经典橙卡,冲锋8/8的暴龙王克鲁什并不是这一只,它是出现在诺森德索拉查盆地的一只稀有精英大恐龙,杀死它同时也是诺森德霜害成就中必不可少的一环,相对于安戈洛环形山的摩什,这只叫做克鲁什的恐龙兄弟更加凶猛,但是它的炉石原画却来自于暴雪TCG卡牌游戏中的,“拉克维的食物”,而这张本来画的是安戈洛环形山中的迅猛龙女王,只不过其凶猛的姿态被巧妙的移花接木到炉石之中,所以部分魔兽玩家才会奇怪,在魔兽世界里,克鲁什明明是鲜绿色,怎么到了炉石就变成了深蓝色呢?

  漫步在索拉查盆地,大河之心周围的暴龙克鲁什,它其实是鲜绿色的。

 

  炉石卡牌魔暴龙王的原画出处,来自魔兽实体TCG卡牌。

 

  原画的本来对象拉克维,其实是一只.可爱小巧纤细的迅猛龙来着!

 

  从去年炉石传说一直在强调独立化,但是独立化并不是完全去掉魔兽,而且对魔兽一些冷门的内容进行拓展,而不是依托于魔兽的主要剧情。

  在最初的炉石传说,从纳克萨玛斯到黑石山,都是围绕着魔兽的经典副本战役来设计的。而最近的加基森和安戈洛则是魔兽中的两个相对冷门内容。如果把玩家在魔兽里已经体验过的内容放到炉石上再炒一遍,就未免太无趣了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】