魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 攻略站

7.1.5冰法简要指南:爆击达到阈值后急速全能优先

2017-3-16 22:49:21 作者:断风贤 来源:网络

  全能

  全能475点全能换算1%。 推荐28%爆 25%急速后就可以堆全能了(因为急速收益高以及1+2站位的原因,这时候依然是主堆急速,只是急速全能或爆击全能的装备也是你的毕业属性)

  全能是一个很昂贵的属性, 很多人认为他很昂贵就觉得他垃圾,这完全是错误的。 但是不考虑额外爆击收益的话,爆击的基础价值比全能的基础价值高18.75% 这意味着当爆击堆到18.75%的时候 每点爆击和全能的收益是一样的。 也就是说爆击7500以后,100点爆击和100点全能的价值是一样的。 但是冰法是有额外爆击收益的,那就是寒冰箭爆击后减少冰脉CD并且给连锁反应,冰枪寒冰宝珠有额外爆伤,下版本T20的寒冰宝珠给30%爆伤 。

  精通

  精通400点精通换算1%。 热能孤寂冰精通的价值只有其他属性的一半左右。热能刺骨冰的精通收益是其他属性的70%左右。所以冰法尽可能的少带精通装,除非这件精通装的装等很高。 具体怎么选择可以看下面的配装建议。

  冰法每400点精通 提高2.25%精通效果,可以说非常廉价,但是热能孤寂冰精通带来的收益实在太低了 ,即使有3200点精通,冰刺占的比率也只有9%左右,而这9%里有一半是基础八点精通给的。 也就是说3200点精通的提升只有4.5%左右。

  简单来说优先将急速堆到20%+ 其次将爆击堆到25%+,之后爆击急速平均堆到30%爆 25%急速,在这之后 急速全能平均堆。

  也就是说冰法的毕业属性是急速爆击, 装备好后,急速全能爆击全能也是毕业属性。

  配装建议

  套装4T19 属性差的话可以带2T19+爆击急速散件。

  橙装手套+护腕,多目标战斗手套+腰带,短时间战斗护腕+嗜血戒,能起手嗜血并能多开两次嗜血的战斗可以带嗜血戒。(木桩类型护腕+嗜血戒,干活类型手套+嗜血戒)

  饰品黑暗低语+节拍器 或者其他高装等的急速全能爆击饰品。

  简要的饰品选择指南(具体根据装等以及属性有所变化) 详细的可以利用SIMC软件计算,

  900急速盐水瓶= 905爆击盐水瓶=910全能盐水瓶=870黑暗低语=890节拍器=880水晶。

  其他装备

  急速爆击首选,装等高后急速全能 爆击全能也是选择之一。 精通装尽可能的少带。

  如何判断精通装的取舍

  假如你的属性很平均 比如 30%爆击 28%急速 3%全能这种属性。

  这时候就将你的智力 爆击 急速 全能都简单的看成价值1 精通看成0.5。

  比如885的黑心戒指1913爆击 765急速 耐力不考虑 885黑心戒指的价值就是2678。

  对比905的魔剑戒指2073爆击 950精通 耐力不考虑 905魔剑戒指的价值就是2548 比885的黑心弱。

  快速简要的计算可以下载一个Pawn插件 /Pawn 命令打开插件 点击[属性权重] [复制]默认的法师:冰霜属性 新建一个冰法属性 然后点击下方的[数值]再点新建的[冰法] 将智力急速全能的价值都修改成爆击一样 将精通修改成爆击的一半(热能刺骨冰设成70%)。 最后点击下方的[设置] 把[显示属性权重数值和提升%]勾上。 这样以后你就可以直接拿精通装和身上的对比了。 当然如果你缺急速,就把急速分设更高些, 如果缺爆击就设把爆击设高些,如果爆击已经达到33。33%并且无法再降了就把爆击价值降50%。 如果你的属性很烂急需爆击急速,请把全能价值降20%左右。

  更详细的计算请使用SIMC软件

  详细的天赋选择推荐

  15级首选天赋孤寂寒冬目前孤寂流的单体和多目标DPS最高。

  15级备用天赋刺骨冰寒如果你的冰脉无法在实战中持续到第二个寒冰宝珠,可以考虑单体战斗中选择刺骨冰寒。

  30级首选天赋闪光术毕竟法师是个打杂职业,冰法又依赖站桩,如果没有双闪将会很伤。

  30级备用天赋浮冰不需要大范围位移的战斗可以选择浮冰。

  浮冰宏

  #showtooltips [mod:alt,talent:2/2]浮冰;寒冰箭

  /cast [mod:alt]浮冰

  /cast 寒冰箭

  45级唯一可选咒术洪流目前的主流是热能,而冰法又是一个长时间在爆发的职业,不依赖瞬间爆发,所以无视镜像和能量符文。

  60级首选天赋碎冰从单体来看 碎冰和冰冻之触的差别并不大。而多目标碎冰的优势就太明显了。

  60级备用天赋冰冻之触寒冰指的触发率只有12%,提高40%是乘法计算,也就是提高4。8%概率,所以这个天赋动力略显不足。 不过它适合单目标并且配装差或没有核心橙的冰法,另外这个天赋的单体DPS上限要比碎冰高。

  75级看个人爱好或需求随意。

  90级单双目标动荡魔法提升1。5%左右。

  90级多目标战极地寒风这个天赋适合多目标,因为暴风雪单目标的占比在2。5左右,所以单目标的提升只有0。75%左右。 如果是下版本带四件T20或者你的暴风雪使用的很频繁则可以在单体战中也使用这个天赋。

  100级首选天赋热能真空近战位或有核心手套的话,热能可以让冰脉续到1分钟以上,如果带的水元素则可以续到2分钟左右。

  100级备用天赋冰川尖刺孤寂配冰川是以往盛行的流派,但目前1+1+1或者1+1+2的打法太强,所以孤寂冰川玩的就很少了。

  现版本3系法师简评

  火法:单体连尾气都不配吃,也就1号 蝙蝠 魔剑士这样的AOE场合可以一战。

  木桩2亿我火法双核心打完3次爆发结束只有72万左右秒伤。 而半核心的冰法则是第三次爆发快好的时候停手90万左右秒伤。

  奥法:单体排上游,但很依赖站桩,一干活就萎靡,在暗夜这个远程擦屁股的团本里,能适合奥法的战斗太少了。 有黑暗低语的奥法是一个很看脸的专精,如果每次奥强都能触发低语的话就上天,否则就只配吃尾气。

  冰法:一个很依赖站位 配装以及核心橙的专精。

  但是,冰法木桩DPS太高了,以至于没有双核心也比双核心火法打的高。 所以我才录了视频写了这篇帖子,希望挣扎在水深火热之中的广大火法们能多一个选择。

  7.2版本法师状况

  3系法师7.2版本都没太多变化,和其他职业一样多了几个特质,一些基础3点的特质提高到了4点。

  之前提到的火法BUFF18%伤害只是把光环去掉改到了技能伤害里,单独列个火法出来我是服的。

  火法:主要是多了个燃火特质,4点加4秒燃火。 让法阵的作用进一步削弱。

  之前和正式服对比伤害的时候是在团本内有装等和神器光环,同样的智力多14%的伤害,但我忘记了巅峰和无穷10%伤害的影响,于是我将正式服和测试服的神器下掉,发现同样的智力伤害是一样的。 所以18%的BUFF是不存在的。

  奥法:没测过,目前没多少变化,如果不BUFF的话,下版本是没法玩的,期待BUFF。

  冰法:主要加了一个冰枪特质,冰枪伤害提高3/6/9%,之前是10/20/30%对于热能流派来说太强了所以就砍了大半。 如果暴雪对连锁或者1+2动手而不BUFF其他能力的话,冰法能出场的战斗将少一些。

  最终法师前途如何还是得看阿三心情。

上一页 [1] [2] [3] 下一页