魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

暴雪蓝帖:关于魔兽世界坦克魔法减伤效果的思考

2017-3-17 13:54:44 作者:麻辣丸子君 来源:网络

 

  魔兽世界设计师Sigma:

  关于暗夜要塞中各种战斗情形、坦克平衡、以及魔法伤害的问题最近几周引发了我们的讨论,不论是立刻需要进行的平衡性调整还是魔法伤害应该如何进行等深入问题等都有涉及。我们承认,在暗夜要塞中的一些BOSS战斗确实会导致坦克不平衡问题的凸显。

  比如法术反射和强化结界这样的技能应该跟乌索尔的印记一样好用,它们都适合用在BOSS施放大杀伤性魔法技能的时候。事实上,乌索尔的印记相对来说更差一些,因为使用它就意味着减少一层铁鬃效果,而诸如强化结界这样的技能就没有这样的缺点。然而在面对像克洛苏斯这种基本没有白字自动攻击、但却会叠加高伤害魔法DOT的BOSS来说情况就会反转过来了:乌索尔的印记类似于一个没有冷却CD的反魔法“冷却CD技能”,这就让守护德成为了暗夜要塞里最具争议的坦克。

  长期来说,大家的很多反馈意见都深刻地揭示了问题所在以及进行调整所面对的各种困难。事实上我们确实希望各坦克在处理不同情形时能够有多样化的效果,但在面对克洛苏斯以及占星师这类比较有趣的BOSS时又必须保证不会让团队成员觉得“带错了坦克”。这是今后我们将会继续强调的一个问题,当然关于设计理念方面的内容不会影响到现在的暗夜要塞。

  从短期来看,我们不会在7.2补丁中对守护德进行调整:1.我们需要尽量避免绝大多数玩家对该专精都很满意的情况下进行大幅度削弱;2.这个改动不光是数值上的修改,还涉及到乌索尔的印记的设计思路。也就是说,我们对防骑和复仇DH的加强并不是为了让其能够追赶到守护德同一个水平,主要目的是进行一些小的调整,帮助玩家们更好地打通暗夜要塞。

  而接下来的几个月时间里玩家们的目光都会聚焦在萨格拉斯之墓团队本上,因此我们也欢迎大家继续反馈相应的问题以及未来的职业调整是否会影响职业之间的长期平衡性。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】