魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

7.2设计师重要QA:吉安娜坚持自我 飞行需N步开启

2017-3-25 21:52:24 作者:佚名 来源:网络

 

  你是谁?

  Ryan Shwayder是7.2补丁的内容监制,也就是说他领导决定这个补丁的具体内容,并和开发者协作进行内容的开发和改进,最终向玩家呈现整体的游戏体验。

  7.2补丁避免了哪些过去补丁犯过的错误?

  永恒岛的地表设计很好的引导玩家参与各种有趣的boss战斗,并且玩家可以很快抵达战场 —— 相比之下,塔纳安就做得太大了。破碎海滩也是非常大的,所以我们保持每个稀有在30分钟内持续刷新,以便让玩家能有机会参与击杀。

  我们一般会从过去资料片类似设计的区域获得灵感,有时候也参照其他游戏。

  7.2的单人内容有苏拉玛任务线那么多吗?

  很难把两个内容放在一起平行比较 —— 堕夜精灵是作为一个全新的种族引入的,本来就需要一个深挖的任务线来介绍。

  相比之下,玩家对7.2的主角们显然熟悉多了:伊利丹、先知维伦、玛维影歌、卡德加。既然玩家已经很熟悉这些角色了,新内容就会更注重“广度”而非“深度”。

  此外还有很多其他丰富的任务线,比如职业坐骑、新的随从 —— 也有一些类似恶魔入侵的开放世界内容。

  军团入侵很不错,但是为什么我们不能做4个这个来获得世界任务箱子呢?

  世界任务只是军团入侵三部分的第一部分,它结束于一个3人场景,而你的奖励则要通过那个场景来获得。

  所有没到110级的小号也可以通过世界任务获得一些基本的奖励,但不到110是不能参与最后的场景的。

  新的神器外观和职业坐骑需要等待一段时间才解锁吗?

  只要你有一把35级以上的神器,你就可以马上去拿新的外观 —— 当然,得有法师塔。

  职业坐骑的需求则是:抗魔联军崇拜,并做完为期11周的任务。这个任务每周刷一个新的,一共11个。职业坐骑的任务线会有追赶机制,每周追赶1天。

  7.2加入职业坐骑的设计理念是什么?

  指导理念是职业信仰 —— 而玩家对每个职业的认知都不一样。我们通过获得方式的不同来传递这种认知,因此产生了截然不同的任务线和奖励。 有些职业获得另一种颜色的坐骑是合理的,另一些职业获得特殊的宠物或者玩具战刃套装也是合理的。

  每个职业都会获得一个特殊宠物吗?

  不 —— 并不是每个职业都得获得一个宠物。

  除了坐骑和新随从,破碎群岛还有更多有职业感的设计吗?

  在之前军团资料片的推进中你一直在收集创世之柱,现在我们已经准备好了。所有的职业将并肩抗击军团 —— 暂时放下部落和联盟的争执。 每个职业都平等的参与这场战争,在一些区域你甚至因为职业不同能看见不同的景象。比如,如果你是术士,帮助你的就是地狱火,而如果你是萨满,帮助你的则是个元素。在破碎海滩很多地方都有这样职业特化的区域。 在踏入破碎海滩数周后,你可以招募一个新的职业专属随从作为护卫。如果你不希望他们一直跟着你,但又喜欢他们的能力,你可以只在需要的时候召唤他们。另外,每两天你会获得一些职业专属的世界任务,这些任务非常具有职业特点 —— 比如圣骑士的需要你净化,而潜行者的需要你隐秘行动。

  完成破碎群岛寻路者:第二部分大约需要多久?

  一般来说需要几个星期,冲的最快的玩家可以在入侵(防卫破碎海滩事件)实装后完成,也就是第二周。主要的部分是和抗魔联军取得崇敬声望,这个第一周就可以开始做。

  解锁新神器外观的单人挑战到底有多难?

  这些挑战数值上做得很难。我们认为现在手法完美、装备毕业的玩家应该可以立刻拿下 —— 但可能即使这样也很难,和当初术士绿火任务的最终遭遇战有一拼。它是设计出来证明你对当前专精的透彻了解的。将来随着装备和特质的提升,它们会变得简单一些。

  新外观是一次解锁一个专精,还是一次解锁所有专精?

  是按专精解锁的。一共有7种挑战,你的专精需要挑战其中一种 —— 每个职责还会有几种不同的挑战(比如,DPS职责的专精并不都是同一种挑战)。

  为什么挑战外观的有些配色还得通过打团或者PvP才能得到?

  解锁基础挑战配色证明的是你通过对应专精独立作战的能力,而其他配色则证明你应对其他场合的技术 —— 比如在团队作战中,或PvP中。就像在“能量的平衡”中所做的那样 —— 基础配色需要的是团本,而其他配色的需求却很不同。

  你们认为所有玩家到了资料片末期都肯定可以完成所有的挑战外观吗?

  很难回答这个问题,因为无法预计将来的平衡性调整。设计预期上来说,你肯定不能轻松得到它们 —— 这是个单人挑战,你的技术总是很重要的。这不是一个简单的DPS检验,你需要正确应对很多机制。提升装等或者神器等级只会让挑战相对简单一些,但只靠这些是不够的。 不过,只要法师塔在,重新挑战是很容易的。

  除了建造建筑,抗魔联军物资还能用来干啥?

  它们就是用来建造建筑的。每次你会向其中一个建筑捐100个单位,并获得一个报酬箱。你喜欢的话想捐多少就捐多少(没有捐献次数限制)。

  到了以后的版本或资料片中这些建筑会有什么改动,以便届时极少数玩家仍想完成这些内容?

  我们正在考虑。在需要的时候我们会降低这些内容的难度,或者直接保持所有建筑总是生效。 目前在PTR上,每当你重建一个建筑,其中一个建筑BUFF会保持生效,另一个BUFF则会轮流生效。

  你们不担心建筑限时生效的设定妨碍玩家在他们方便的时候参与想参与的内容吗?

  每个建筑建好以后,至少会存在3天,才会在军团的攻击下被摧毁,之后你需要等待24小时才能重新捐献物资并重建。 我们认为3天足够玩家体验相关的内容了。在建筑被摧毁并重建之后,在一些时间内你还可以有多个生效的建筑 —— 只要重建的足够快。 另外,在游戏内你还有办法提前得知一个建筑即将完成 —— 有一个进度条可供参考。 即使你最喜欢的游戏内容暂时玩不到,玩家还是会有很多其他内容可玩的。

  如何补偿7.2因神器特质变动带来的血量损失?

  你的第一个新7.2特质就会提供10%伤害和血量,我们会保证你在开启新特质并失去旧的20巅峰后不会变弱。

  维伦在萨格拉斯之墓干什么?

  7.2是推进维伦故事线的时候了 —— 从破碎海滩一开始的场景里你就会见到他。很多人认为维伦认定圣光遗弃了他,但实际上他是获得了对圣光的更深了解。他决定和基尔加丹正面交锋 —— 后者已经追杀他千年之久,而现在正是他实现内心复仇愿望、为一切划上句号的良机。 因为埃索达现在还没修好,所以短时间内维伦还不会回家。

  吉安娜会在破碎海滩现身吗?

  吉安娜决不会为她的理想退让并和部落合作,虽然抗魔联军本就是为了跨阵营联合对抗军团而存在的。7.2的重点在讲述伊利丹和玛维的故事。吉安娜也有自己的故事,但那应该在一个更好的时间点以使她的故事能更出彩。现在还不能保证她会不会来、什么时候会来。(编:意思是杀手锏喽?在关键时刻跳出来带领法师拯救联军。)

  新的职业大厅顶级研究只影响提供神器点数的世界任务,还是所有的世界任务?

  只影响给神器点数的世界任务。

  将来还会有更多宠物队战的地下城吗?

  这就看你们的了,玩家们!得看玩家喜欢不喜欢。军团中我们尝试了很多新内容,如果玩家喜欢,我们就会花更多精力设计。(编:能组队的宠物对战才是真正的好内容,顺便再来个APP版。)

  大家的装等都已经很高了,那么随从们呢?

  没错,这个系统更新了,现在随从们可以达到900装等了。

  在练小号的方面有什么改动吗?

  你不应该为了最终特质而无穷无尽的刷神器能量。比起刷能量提高这个软上限的神器等级,把时间花在小号上可能更好。 最近我们对满级以后的追赶机制作了不少改进了,不过对升到110的过程呢?破碎海滩的军团入侵会提供很可观的经验值。 对于满级的号,神器知识的上限已经从25提高到50。还没达到25的号在7.2中会非常容易达到25。7.2在破碎海滩可以接到把神器知识上限提高的任务。 传家宝的升级在这个资料片晚点会来的。 另外一些小号向的改动:橙装获取的改动、寻路者第一部分和第二部分变为帐号共享、苏拉玛地下城的一些改动。

  可以通过大秘境卡拉赞获得夜之魇掉落吗?

  大秘境中不会出现夜之魇 —— 所以你无法通过大秘境获得任何夜之魇的掉落。

  在萨墓开启前,可不可以来一些新的圣物?

  不会有新的圣物。另外,以后的团本不会再出产非输出向特质的圣物了;会有一些新的方式来获得这些非输出特质的圣物。