魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

八卦杂谈:从古尔丹到阿斯萨斯 基尔加丹或将洗白

2017-3-27 14:08:21 作者:呆河马 来源:网络

  今天,魔兽世界官方发布了7.2版本的宣传片,除了揭示基尔加丹即将入侵的剧情外,还有一个值得注意的信息,那就是基尔加丹有洗白的的趋势。

  其推测来源于基尔加丹与萨格拉斯的对话

  基尔加丹自从接触了邪能后,萨格拉斯就让他看到了自己的命运,这使其加入了燃烧军团的远征中。

  对比阿克蒙德对邪能力量的痴迷,基尔加丹显然不是那种为了力量而甘心成为萨格拉斯奴仆的人。早在阿克接触邪能之时,基尔加丹和维纶就对此视为禁忌,并且下令禁止艾瑞达人研究邪能。在这段对话中,我们可以得知萨格拉斯给他看的命运才是驱使他加入军团的原因。

 

  基尔加丹对萨格拉斯的计划表达了不满,直到目前为止还是一场空。萨格拉斯则指责基尔加丹办事不利才导致了当前的局面。

  所谓萨格拉斯的计划就是灭绝宇宙中的一切生物,防止虚空将其腐蚀,其最终目的是为了拯救世界......这也可能是基尔加丹看到的命运,如果不加入军团,那么艾瑞达将会面临两种结果,一是在萨格拉斯的计划中被灭族,二是被虚空腐蚀。因此他选择了加入军团,为他的族人赢取一个苟且偷生的未来。这和夜之子的首领艾利桑德的做法一致,都是作为领导人所具有的觉悟。此外,在两人互相甩锅的对话中,也可以看出基尔加丹并非是服从于萨格拉斯,更多是一种合作的关系。

 

  面对萨格拉斯的指责,基尔加丹表示为了这个使命,他失去的家园,并愤怒地指向被邪能污染了的阿古斯星球。

  阿古斯是艾瑞达的故乡,曾经爱好和平的艾瑞达人因为接触了邪能,变得残暴和好战,阿古斯也变成了燃烧军团的大本营。基尔加丹作为艾瑞达中最受人尊重的领袖,对阿古斯的爱超过了任何的人,他将自己的深爱的故乡献给了萨格拉斯,已经是他炽热决心的表现了。而在已公布的魔兽7.3剧情中,玩家将会进军阿古斯,彻底摧毁燃烧军团,夺回德莱尼的家园。

 

  对面愤怒的基尔加丹,萨格拉斯不再多言,现在只能团结一致,而不是互相指责,基尔加丹本人也将亲自降临艾泽拉斯完成最后的一击。

  上文中说到,萨格拉斯的计划的计划正在面临失败,那么很大的原因是因为艾泽拉斯迟迟未被攻下。艾泽拉斯前前后后经历了三次军团的入侵,燃烧军团精锐尽出,各种阴招不断,结果都遭到了失败,基尔加丹本人在太阳井也被脚男在脸上留下了耻辱性的疤痕,这道疤痕也成为萨格拉斯嘲讽他的资本。

  艾泽拉斯是宇宙中既平凡又特殊的星球,每一颗星球都有一个泰坦之魂,而艾泽拉斯的泰坦之魂异常强大,如果军团获得了艾泽拉斯的泰坦之魂则将拥有对抗虚空的力量,反之如果虚空腐蚀了泰坦之魂则将间接毁灭宇宙。如果说仅是军团入侵失败,那还不至于使得萨格拉斯的计划泡汤,毕竟都失败了那么多次了,在军团面前艾泽拉斯被攻陷只是时间的问题,而基尔加丹需要亲临的原因很可能是虚空一方即将获胜,军团已经来不及慢慢磨了。

  虚空在艾泽拉斯的代理人就是古神了,在脚男先后击败克苏恩,傻隆,亚煞极之心后,虚空的在艾泽拉斯的势力不是应该快要没了,怎么会比军团威胁还大呢?请别忘了,在刚刚过去的翡翠梦魇副本,这正是一个由虚空方势力引起骚动,整场军团再临只不过是虚空让我们和军团相残的闹剧而已。

 

  关于以上的情节,在萨格拉斯之墓团本手册里已经有所描述了,基尔加丹再次被击败还不止,玩家将会从扭曲虚空一直追击他到阿古斯,最后基尔加丹是死是活就不得而知,因为如果恶魔在扭曲虚空里被杀死,那就真的死了,所以伊利丹才一直强调要到军团的世界里去反攻。

 

  关于基尔加丹是否会洗白呢?

  洗白,可以说是暴雪一贯的伎俩,而到了军团再临版本则更为突出,伊利丹都给洗白成了圣光之子,那么基尔加丹会否洗白呢?

  魔兽世界的反派,都是可恨之人必有可伶之处,无论是古尔丹还是阿尔萨斯都是如此,基尔加丹有了以上剧情的铺垫后再洗白也问题不大。

  但是我认为应该就不会洗白了,因为洗白基尔加丹其实对后续剧情推进没有帮助,估计结局应该是被直接干死,死之前给玩家指明一条道路,然后表示脚男并没有出现在他看到的命运里,或许你们能改变未来。

 

  最后再补充一点碎碎念,7.2版本的这个动画剧情简直就是星际2虚空之遗的翻版,基尔加丹和维纶简直就像极了阿拉纳克和阿塔尼斯。或许下版本维纶将站在飞船高呼:“今天,我们将夺回我们的家园,为了阿古斯!”