魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

【暴风王国的君王传承】(一)巴拉森·乌瑞恩

2017-3-30 23:06:46 作者:洛丹仑的雪 来源:网络

  阿拉希的传人

  距今一千两百三十多年前,曾经鼎盛一时的阿拉索王国走向了末路。

  贫瘠的阿拉希高地再也无法满足阿拉索人民日益增长的物质文化需要,众多王公贵族举家迁往北方那富饶的土地,将破败的王都激流城弃之不顾。

  在激流城的王公们北上之后不久,索拉丁王最后一部分在世的嫡嗣也在一位名叫法迪尔的王族带领下乘船离开,再也没有回来。

  庞大的殖民舰队沿着卡兹莫丹崎岖的海岸线南下,最终停靠在赤脊山脉以南的丘陵地带。这群来自北方大陆的阿拉希人在这里兴建了一座城邦,从此就在这片土地上定居了下来。

  这座新兴城邦,便是日后的“暴风城”。

  王权更迭

  伟大的洛丹伦王国国王泰瑞纳斯·米奈希尔曾经说过:“王权没有永恒。”随着岁月的流逝,暴风王国在王位上坐着的人也从索拉丁王的嫡嗣后裔变成了乌瑞恩一族。

  百余年来,南国战乱频发,无数暴风男儿战死沙场,乌瑞恩一族的鲜血也浸满了自己誓死保卫的家园。

  他们是悲壮的一族,同时也是铁血铸就的一族。

  巴拉森·乌瑞恩

  巴拉森·乌瑞恩,暴风王国的先王,莱恩·乌瑞恩的父亲,瓦里安·乌瑞恩的祖父,安度因·乌瑞恩的曾祖。

  “有史可考”的传奇便是由此人开始。

  黑暗之门开启前七十五年,暴风王国境内的豺狼人渐渐从森林里走了出来,不断袭击来往的行人。在大王鳝牙的领导下,豺狼人对人类的威胁与日俱增,它们从最开始的零星袭击,渐渐转变为对村庄和城镇的进攻。

  豺狼人打了就跑的战术令人类军队顾此失彼,疲于奔命,好在暴风王国国内还有一位临危不乱的国王。年轻的巴拉森以暴风城为饵,顺利吸引住豺狼人大军主力,自己则跃马仗剑,轻军突进赤脊山,在与豺狼人大王鳝牙及其亲卫队激战一日一夜后,最终亲斩敌酋,赢得了战争的最后胜利。

  “磐石”巴拉森,一战成名。

  黄金时代与古拉巴什战争

  巴拉森的奋战为暴风王国开启了一段黄金时代,其影响整整持续了半个世纪。

  在距离暴风王国边境不远的南方便是荆棘谷,这片湿热的丛林从祖尔帝国建立以来便是古拉巴什巨魔的家园。残酷的内战虽然分裂了曾经骄傲的帝国,但生活在丛林深处的巨魔,其战力却丝毫不减当年。

  随着暴风王国疆域的拓展,古拉巴什巨魔与人类之间的冲突越演越烈,成群结队的巨魔时不时离开丛林,劫掠暴风王国的边境地区。面对巨魔的威胁,巴拉森出于对国家安全的考虑,拒绝对巨魔用兵。

  巴拉森的儿子,年轻的王子莱恩对自己父亲的做法表示不满,在与好友洛萨、麦迪文商量后,三人一同前往荆棘谷,刺杀了巨魔督军约克隆。

  约克隆的死令其子赞隆伤心不已,众多古拉巴什巨魔集结到他的麾下,挥军北上,开始了对暴风王国的全面进攻。

  父与子

  得知消息的巴拉森责备了莱恩一番,随即全身心的投入到了整军备战当中。面对压境的巨魔大军,巴拉森如自己年轻时一般,准备率军亲征,临行前,特意叮嘱了自己的儿子,却不知这竟是父子两人的最后一次见面。

  远去的背影

  巨魔大军攻势凶猛,巴拉森辞别儿子奔赴城外。

  碎裂的“磐石”

  身经百战的巴拉森率领暴风军队与巨魔展开血战,未料督军赞隆运用血魔法强化了自己的军队。面对凶猛的狂战士,人类逐渐处于下风,最终巴拉森与他的众多亲卫一起战死沙场。

  末语

  乌瑞恩家族血染的宿命由巴拉森此人开始。