魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

魔兽玩家心情分享:美丽的艾泽拉斯,我的家

2017-4-3 22:39:37 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  美丽的魔兽我的家。

  细雨如歌,每逢入春时节,天空中总会不时下起蒙蒙细雨,且有轻风陪伴,清凉的,欢快的,也是蛮有韵味的。春风拂面,不觉间掠过大地上的一张张地图,让纳格兰更为广阔,让荆棘谷更为清凉,让南海镇废墟不再,让菲拉斯雨林繁茂……一年之计在于春,但却不仅仅是春,随后的夏秋冬也不乏魔兽中四处可见,回望里,可否记清魔兽中究竟还有多少张地图嘛?

  也许早已记不清,也许并不觉得那么重要,也许,更多的也许都在岁月的沉淀中消逝已久,无关紧要,只因我们的艾泽拉斯依旧美丽富饶,十多年来,早已时过境迁,沧海桑田,却总有一些事情亘古不变。美丽的魔兽我的家。

  一张张风景各异的地图

  安其拉,黄沙百战穿金甲;荆棘谷,多少楼台烟雨中;雷霆崖,旧时王谢堂前燕;至高岭,一山放过一山拦……时而潜伏在瓦斯琪尔的海底,时而飞过冰封王座的夜空,时而站立在格瑞姆巴托的大门之上,时而徘徊在迪霍姆的深渊……

  曾几何时,也曾留恋冬泉谷的风雪;曾几何时,也曾疑问夜色镇的故事;曾几何时,也曾幻想阿古斯的世界;曾几何时,也曾傻傻的站在暴风城的港口……从卡里姆多到东部王国,从如今的外域到旧时的德拉诺,从大灾变到破碎群岛,一次次迁徙,一次次穿越,一次次时而周转,一次次峰回路转……

  看今朝,庞大的地图依旧不断的扩大着,春夏秋冬尽在其中,不得不佩服暴雪大大的科技力量,诚然,每每想到一张张风景各异的地图,这大大加深了我们对魔兽的记忆!

  一个个外貌不一的种族

  八大种族,九大职业,这句话早在60年代就已经家喻户晓,但在TBC版本加入了新种族德莱尼和血精灵,也正是后者,令部落玩家数量疯狂的增多……来到WLK版本,崭新的英雄职业死亡骑士乱入,当年何等BT,无论血DK的坚硬或是邪DK的输出,奈何依旧遭遇暴雪的Nerf……

  在CTM版本,又是新种族狼人和地精,奈何纷纷遭遇玩家的“吐槽”,当然,我们不可能老用人类的眼光看待问题,地精的笑脸坦露出奸商的气息,狼人的凶险则是一番痛苦的寓意……到了MOP版本,一切瞬间变成了中国风,要知道熊猫可是中国的特产哦,新种族熊猫人与新职业武僧横空出世,也曾被东方玩家青睐,也曾被西方玩家抱怨……

  好吧,到如今你能一下子说出魔兽里面有几个种族几个职业嘛?其实不仅仅是我们所选择的,魔兽中的种族固然还有更多,声望的多少象征着与我们的关系,这一切都得感谢泰坦的造化,神马石头人、半人马、元素、巨人、虫族等尽在其中,还有一些属于未指定的范畴,说不定还有好多未发现的种类!

  一段段可歌可泣的故事

  自泰坦创世说起,魔兽的世界中向来不乏大大小小的故事,有幸读过一部部官方小说,才对魔兽的历史更为知晓一些。尤其自上古时期暗夜精灵无休止的研究魔法招来燃烧军团说起,艾泽拉斯就无一天安宁之日,内忧外患,勾心斗角,连时间都最终变得混乱了,最终鬼使神差般发展到了如今破碎群岛的一幕……

  只是依旧不见奥蕾莉亚和图拉扬的身影,不知麦迪文究竟身在何方,不知艾格文的下落,更不知萨格拉斯之墓中究竟到底隐藏着什么秘密……在达拉然,吉安娜和卡雷苟斯虽有同患难到相恋终于还是分道扬镳,一场人龙之恋是感人或是狗血?萨尔依旧不得安息,他是忙碌的,如今身为人父,和阿格娜的故事也算令人臣服。

  巫妖王的故事,巨龙的故事,燃烧军团的故事,潘达利亚的故事,时光之穴的故事……不可能说清所有的故事啦,都是故事中的故事,这便是魔兽的故事!

  一个个剧情不一的版本

  峰峦飘雪的至高岭,电闪雷鸣的风暴峡湾,金碧辉煌的苏拉玛,四方环海的阿苏纳,梦境弥漫的瓦尔莎拉,但他们都不是破碎群岛上的根本问题所在,终于还是打开了萨格拉斯之墓的大门,与基尔加丹又一次背水一战,而后亦有阿古斯的穿越!

  倘若再往前推,脑残吼在白虎寺的穿越彻底打乱了好几个世界的时间,就连诺兹多姆都失去了掌管时间的能力,当我们穿越到平行宇宙中35年前的德拉诺,打败了钢铁部落,却又碰到了老朋友燃烧军团。都言吾辈何以为战?但,与军团的战争究竟何日方休?

  在潘达利亚,我们不断探索着关于熊猫人的秘密,最后却将战斗地点转移到部落的主城奥格瑞玛;在CTM版本,死亡之翼的归来空前绝后,最终却遭遇了马桶般的待遇。WLK版本贵为魔兽的巅峰,无论史无前例的奥杜尔或是雄伟壮丽的冰冠堡垒,那种感觉注定一辈子找不回啦;再往前推,飞翔在地狱火半岛的夜空,还有那个只能策马奔腾的年代里,谈笑间,像似一场好梦,美妙的梦呵!

  美丽的魔兽我的家

  若问魔兽的寿命究竟还有多久,依旧无人知晓,但魔兽的寿命固然还有好长好长,即便颓废,却依旧是MMORPG领域的霸主,前无古人,不见而后的来者。倘若伟大的泰坦再赐予一次穿越的机会,想必老玩家好想一直停留在那个心酸而又苦涩的地球时代,那是快乐的,只是纵知并不现实,更不可能活在过去之中。

  遥望四方,破碎群岛的四方都是滚滚的无尽之海,看那天与海的交界处,从晨光熹微到暮色降临,日出日落,令人多有感慨,却道一切尽在不言间!十多年前,不经意的走进艾泽拉斯,无怨无悔,有太多的记忆难以忘怀,这儿不仅仅只是一个虚拟游戏的世界,更像是一种文化,一片家园,没有民族的界限,不分肤色的深浅。

  美丽的魔兽我的家!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】