魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

设计师蓝贴:7.2.5将调整酒仙醉拳的魔法吸收百分比

2017-4-6 17:58:40 作者:腐臭DK 来源:网络

  蓝贴

  (注意,以下改动在最开始的测试服中不太可能出现。)

  酒池上限

  就像我说的那样,这目的是为了防止逃避机制而非去影响你正常的游戏。等于100%血量的酒池上限对我们来说是非常有价值的,因为它在界面上看来非常容易理解。我们曾经寄希望于通过增加适量的血量和护甲来使得这个机制能够运作,但是看到你们大量的反馈,我们认为这调整的空间不大。所以,我们打算调整为200%血量的酒池上限,同时这个是在界面上看不到的。(但是,他们不是守护之魂(牧师翅膀)和与之类似技能的上限)

  减伤持续时间上限

  这里有非常多关于这个问题的有用反馈。能够在换嘲或者低压阶段积攒大量减伤持续时间过于强大了,这导致了坦克之间的不平衡。(铁骨酒在文里绝对是减伤)但是我们也同情新的机制造成玩家一直要思考的复杂操作。我们觉得适当放宽铁骨酒上限会缓和这种情况,所以我们计划是一个三倍于你铁骨酒持续时间的上限,而不是两倍。同时澄清一点,是倍数于你一次铁骨酒的持续时间,包括神器特质金刚不坏。(所以三倍持续时间就是24秒,如果你的神器特质是4/4)

  魔法防御

  我们谈过讲血量和护甲作为调整手段。我们也将调整醉拳对魔法的吸收百分比。这些改动的思路都是为了游戏机制和玩法,所以是不同的问题。(但是也是非常重要的问题)根据预期,拥有神秘活力的酒仙现在看来还是在魔法防御上非常强,有些时候过于强大了。守护德的魔法防御也过于强大了,这也会改。

  通常来说,我们不会这么早就在设计过程中讨论改动,但是在这里我们还是决定试一试。这也是为什么我一直聚焦在我们的想法和意图上,而不是我们真正要做的改动上,因为这些计划的改动都是暂时的。

  我们的设计过程是反反复复的。我们从一些东西开始,然后知道做得不错了才推送。这就意味着这些一开始会非常粗糙,然后慢慢朝着好的方向发展,现在对于酒仙的讨论就是个非常好的例子。

  反复的设计过程中,伴随着你们的反馈,以及我们许多的内部讨论与测试,我们现在倾向于删除酒池上限(为了说准确,把酒池上限改到非常逆天的大使得其仍然可以在预防尖刺伤害时运作。不过你要是10倍血量的酒池,不好意思,这或许够多了。)

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】