魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生

看魔兽人物之病态的信仰——玛维·影歌

2017-4-10 13:13:38 作者:喵主 来源:网络

  说起玛维·影歌应该是知名度非常高的一个魔兽人物了,不管是在魔兽争霸3:冰封王座的战役中还是在魔兽世界的剧情中,玛维·影歌一直是一个无法抹去的人物。而且最近这个已经消失了好几年的人物突然刷屏。因为她不仅再次出现在魔兽世界中和曾经的宿敌伊利丹再次碰面,在炉石传说中也出现她的皮肤。

  玛维曾经是正义、坚持、果敢与迅疾的化身。在上古之战时期,没有贵族身份作为凭借的玛维·影歌成为了一名高阶女祭司,这是非常了不起的成就。也许这是性格使然,才能让她在诸多暗夜精灵中脱颖而出。但是现在看来,这种性格并不能算是一件好事,也许正是因为这种性格,才让她在高层中树敌无数。

  她的弟弟加洛德在上古之战后得到了晋升,这让玛维出乎意料。当然这不是重点,重点是加洛德在海加尔山巡逻时发现了正在创造新的永恒之井的伊利丹,于是大战一场被伊利丹打成了重伤。愤怒的玛维第一次埋下了愤怒的种子。她请求玛法里奥对伊利丹判处死刑!但是事实我们已经知道了,玛法里奥判处了伊利丹终身监禁。这是玛维无法接受,曾经他是那么崇拜玛法里奥,因为她认为泰兰德适合成为一个牧师,而玛法里奥才是真正的领袖。然而现在,玛法里奥在她心中也不再可靠。但是她不能反抗领袖的决定,于是自告奋勇看守伊利丹,并且成立了守望者组织。

  在漫长的时间里,守望者逐渐成为了一个猎杀危险人物的组织。为此,玛维很多时间都要远渡重洋去寻找已经杀戮。终于有一天她回到了关押伊利丹的牢房,发现伊利丹消失了!而且大量的守望者被击杀。她分析之后得出了结论:泰兰德袭击了守望者,并且放走了伊利丹。玛维在愤怒之余又多了几分担忧。因为现在的伊利丹已经成为了一个恶魔。

  玛维下定决心要追杀伊利丹,于是她集结了剩下的守望者,跨越灰谷,渡过海洋,终于追击到了破碎海滩萨格拉斯之墓,可是伊利丹已经得到了萨格拉斯之眼,他发动力量震塌墓穴,将除了玛维以外的所有守望者都尽数砸死。孤身一人的玛维带着满身伤痕回到了营地。这时候她不得不和曾经让她心生怨恨的玛法里奥和泰兰德合作。

  三人一同追击伊利丹,玛法里奥发现了弟弟的踪迹独自出行,玛维则和泰兰德一起遇到了凯尔萨斯。天灾军团伏击了凯尔萨斯的血精灵,泰兰德也发生意外不见踪影。在玛维的心中,追击伊利丹才是最重要的事情,搜寻泰兰德并不重要,于是她在凯尔萨斯的帮助下继续寻找伊利丹,并且遇见了玛法里奥。

  玛维的心中也许早就存在了一个恶魔,她欺骗了玛法里奥,说天灾军团杀死了泰兰德,而且是伊利丹协助的,她只想勾起玛法里奥心中的怒火,却没有想到这二人总归是兄弟,也没有想到谎言败露之后的结果。

  凯尔萨斯、玛维和玛法里奥围住了伊利丹之后,泰兰德的生命迹象再次出现。伊利丹此时说道他可以帮助救助泰兰德。凯尔萨斯也说出了真相。愤怒的玛法里奥终于倾泻了他的怒火,不过不是对伊利丹,而是对着玛维。他用藤蔓缠住了玛维。

  当玛维挣脱出来之后,看到的就是泰兰德和玛法里奥送别伊利丹的画面。

  愤怒的火焰已经燃烧了玛维的理智,一直压抑的痛苦也在这一刻爆发。她跟随伊利丹跨越了伊利丹创造的传送门,最终也得偿夙愿,和阿卡玛杀死了伊利丹。

  在官方小说《狼之心》中,玛维回到了世界树下,重组了守望者,并且迁怒于放走了伊利丹的泰兰德和玛法里奥,开始了对高层精灵的暗杀行动,并且计划政变。当然这场行动被挫败,但是玛维毫无意外地黑化了。

  其实我们早就应该想到这样的结果。一个完全超脱于外界的信仰,被玛维一个人奉为神灵。偏执是会让人疯狂的,疯狂的结局就是毁灭,上帝欲毁灭某人,必让某人疯狂。在魔兽的世界里,拥有坚定的信仰的人不再少数,哪怕是一个天天毁人食材的诺米,也有成为大厨的梦。可是这些信仰与玛维是不同的。当终身践行的信仰掺杂了愤怒、怨恨之类的黑暗情绪之后,早已经不那么纯粹。很久以前在亚煞极身上,我们就已经感受到了这些情绪的力量,我们早应该为此而警醒。

  根据消息称,吉安娜可能也要黑化了,不知道这次又是因为什么呢?大概也是同样的原因吧。希望那些可怕的情绪永远离我们远去。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】