魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

圣骑士套装名称解析:T3套装名称来源于复活技能

2017-4-11 22:36:29 作者:returne 来源:网络

  注:中文翻译出处是台服,如国服翻译不同请告知,谢谢。

  不是每个套装都有放图是因为现在你打开收藏->外观->套装就可以看到了,这里只放一些个人觉得有特色的设定图或者人物故事图。

  T1 Lawbringer 秩序之源

  其实按照光明使者(Lightbringer)和灰烬使者(Ashbringer)的翻译方法,应该是秩序使者或者律法(律令)使者比较适合吧。

  造型上就是金光闪闪,记得05年的时候在网吧还在凑T0的时候,隔壁桌就神神秘秘的和我说你知道圣骑士的终极形态就是黄金圣骑士么。

  T2Judgement审判

  经典款,不多说。作为技能审判也是从最初到现在圣骑士的核心技能。

  脸罩让人想起中世纪的异端审判,肩章上的磅秤,肩甲上的书与剑,胸口的十字章,身上代表自律的印章与锁链,是不是让你想起代表骑士的八大美德什么的。细节得无可挑剔的经典。

  T2.5 Avenger 复仇者

  圣骑士很多技能也是以复之名,比如标志性的翅膀叫复仇之怒,还有复仇之盾。

  不过复仇之盾应该翻译成复仇者之盾(Avenger's Shield),是个漫威梗,美国队长的招牌招式。7.0新天赋叫First Avenger,《美国队长1》的子标题就是The First Avenger。

  安其拉造型,没什么可说的。

  T3Redemption救赎

  救赎是圣骑士的复活技能,这套酷似机甲的套装也是很令人喜爱,特别当其绝版后。

  现在成为李亚军的代表服装,虽然最初可能因为t3是tbc前最后一套套装所以李亚军穿了,但是救赎这套装名字也正对应了李亚军在tbc中的整个故事,所以她再也没脱下来过了。

  T4 Justicar 审判者

  7.0惩戒骑多了个天赋技能叫做审判者的复仇(Justicar's Vegeance)。

  魔兽世界里有两个Justicar,一个更多人是从炉石里认识的裁决者图哈特,在魔兽世界里银白联赛站岗的她叫审判者玛瑞尔·真心(Justicar Mariel Trueheart)。

  另一个是7.0圣骑士的新随从审判者茱利亚·莎莉丝蒂(Justicar Julia Celeste),以前她也是在北裂境诺森德给第七军团站岗。无论翻译是审判者还是裁决者,意思都差不多,大概类似现在的法官。

  值得一提的是TBC的开场动画,舅老爷玛拉德穿的正是这套。

  T5 Crystalforge 晶铸

  晶铸其实是第三套叫x铸的,前两套分别是T0的光铸(Lightforge)和T0.5的魂铸(Soulforge)。魂铸这名词听起来不怎么圣骑士,不过我们的暗夜随从德菈丝·月牙穿的就是魂铸。

  晶铸是德莱尼特色的一个套装,德莱尼的专长就是打造水晶,TBC同时增加的就是珠宝业。酷似旷工装的这个套装搭配奥多尔遗产防卫者和赎罪之锤乃是标配。

  T6 Lightbringer 光明使者

  以大名鼎鼎乌瑟尔的头衔光明使者命名。WLK一直到3.3冰冠王座之前,提里奥佛丁一直穿着的都是这套T6。

  当然这可能是因为T6是WLK前的最后一套套装,因为从进攻冰冠王座开始,老佛丁就改穿他的私人订制版T10了。

  休闲的时候老佛丁还是喜欢穿着T6在他壁炉谷领地里逛,但加入战斗他一半都还是穿私人订制版T10,比如进攻破碎群岛。

  T6.5

  也叫光明使者,为了和T6区分开,一半叫做太阳井光明使者,太丑了不想说。

  T7

  救赎的改色版,因为T7又打Naxx了,暴雪第一次偷懒。没啥好说的,10人叫做英雄救赎(Heros' Redemption),25人的叫做悍勇救赎(Valorous Redemption))

  T8 Aegis 神御

  比较有特色的一套,直到最近圣骑士才有了个从来没人会点的天赋里有Aegis这个词。

  感觉这个名词在魔兽世界里是和泰坦守护者比较相关的,圣骑士的新天赋圣光御盾(Aegis of Light)有点像阿格拉玛之盾的使用效果,惩戒骑的春哥橙护腕亚摩圣御·敬畏臂甲(Aegisjalmur, the Armguards of Awe)也是泰坦守护者造物,而T8正是奥杜亚出品。

  10人的叫做悍勇(Valorous)、25人的叫做征服者(Conqueor)。

  T9 Turalyon/Liadrin 图拉杨/莉亚德琳

  十字军试炼里以阵营英雄命名的套装,套装样式也是根据阵营,联盟的端正工整,部落的颗粒尖刺。

  T10 Lightsworn 光誓

  名字上无特别意义,25人的叫沐圣光誓(Sanctified Lightsworn)。造型是冰冠王座特色,圣骑士少有的骷髅头装饰套装。

  这套最大的特点是有个提里奥佛丁私人订制版,游戏里没有其他地方可以获取。玩家可以获取的配色比起订制版的配色十万八千里远。老佛丁后来出战通常穿着这套。

  T11 Reinforced Sapphirium 强化蓝宝石

  就有大地的裂变特色,至于为什么是蓝宝石,我也不知道。(其实我感觉更像石母那送的)

  比晶铸套更具有石头质感的一代,毕竟蓝宝石和水晶都是宝石,蓝宝石贵。

  T12 Immolation 炎祭

  Immolation我记得应该是术士的一个技能,叫献祭吧。虽然献祭和牺牲有点像,但是献祭是献祭他人,牺牲是牺牲自己……

  整个就是为了迎合火源之界的风格,和强化蓝宝石一样与圣骑士本身并无太大关系。(火与土套都有了,什么时候来套水与风?)

  T13 Radiant Glory 荣耀辐光

  这套很好看,但和围攻龙眠神殿没什么关系,和死亡之翼也没什么关系。

  从何而见呢,现在英灵殿大量的高阶勇士都是穿这套,可见这是北欧风格的一套,名字也是很奥丁的那种。

  T14 White Tiger 白虎

  和T11一样,迎合资料片主题,我记得好像就武僧是朱雀,其他两个青龙玄牛都没出套装。

  大领主现在的二把手麦斯威尔·泰罗索斯穿的就是这套,难道他也去过潘达利亚?

  T15 Lighting Emperor 雷霆帝王

  暴雪待圣骑士还是不薄的,打雷霆王座,穿雷霆帝王,看了一下其他职业好像也没这个待遇。

  英雄难度下的蓝色配色蓝色闪电环绕,现在仍是许多圣骑士们的幻化选择。

  T16 Winged Triumph 胜利之翼

  名字无特别意义(感觉从WLK开始,几个版本的最后套装名字都没什么特别意义之处),造型上搭配了四个翅膀来对应名字。

  样子比较像是其他游戏里天使军团的形象,所以在职业大厅战役里,圣光魔王带领着圣光联军来支援的时候,都穿着这套。

  除此之外,感觉很多日行者NPC也穿这套,是否因为和牛头人特别搭?日行者的老大阿波尼·亮鬃穿的是传奇深红色版的。

  T17 Guiding Light 指引圣光

  名字无特别意义(本来7.0的圣骑士传送回职业大厅的技能叫做这个,后来被砍)

  像是T4和T5的混合强化版,这也正常,本来一个是外域一个是重返德拉诺,这种似曾相识感正是想要的。

  也因为这个原因,这个套装像是为德莱尼量身定制一样,特别适合德莱尼穿。例如我们的伊瑞尔,还是守备官时候穿的是T4,升级成大主教就穿T17了。

  我们的追随者波罗斯也是穿着T17,不过我更希望伊瑞尔做我们的随从。

  顺便一说,T17的传奇版本与其他版本差距很大,就算T19和20的传奇版本基本上也只是略有修改,而T17基本上是两套衣服了。传奇版本还没见过NPC身上穿过。

  T18 Watch of the Ceaseless Vigil 无止警戒之视

  这个套装的名字比较特别,是Watch of。因为其他套装的名字无非以下几种选择:

  1. T12345、20是Amor

  2. T2.5、6、14、15、17是Battlegear

  3. T789、10是Plate

  4. T11、12、13、19是Battleplate

  除此之外,T16是Vestment,就是法衣、外套的意思,但还是衣服,只是是裙。

  而T18来了个Watch,其实这里应该翻译成看守或守望才对,Vigil有守夜的意思,Ceaseless是不停、不断,整体应该翻译成无尽守望。不知道国服怎么翻译的。

  打的是地狱火堡垒,而记得当初在诅咒之地看守着黑暗之门的的守望堡不。所以对应的意思再明确不过,就是对外族(燃烧军团)亡我艾泽拉斯之心不死,我圣骑士应无尽守望着这片土地。

  '长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻、不封地、不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死於斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫。我是抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。'

  造型上比较严肃,与其说像是战士的套装,不如说更像看守者。对应以上意思,一点不华丽也是应该的,毕竟是无尽的守望。

  T19 the Highlord 大领主

  7.0开始小小圣骑士正式接班大领主,无论头衔、武器还是装备上。

  T19在造型上有点T2的风味,但是细节上少了很多。只有不停重复着白银之手的印记在身上各个部位,和灰烬使者倒是挺搭的。

  T20 Radiant Lightbringer 璀璨光明使者

  不知道为何T13的Radiant翻译成辐光,而这里翻译成璀璨。按照新的法术分类,辐光是结合了火系与神圣系的新种类,比如灰烬使者与圣光之怒打出的伤害就是辐光类的,所以应该统一翻译成辐光才对。

  造型上本来对T20很有期待,因为我很喜欢T6。但最后出来的结果只能说是不够满意吧,特别是传奇版的头盔,典型的画蛇添足。