魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

英雄还是战五渣?玩家谈蓝龙王卡雷苟斯

2017-4-16 20:57:13 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  第一次见到卡雷苟斯,是在TBC版本的5人副本魔导师平台中,他在搜寻着自己的“女神”安薇娜的下落,但在太阳之井中不幸被恶魔操控,也就成为了1号BOSS,最终被玩家所救。在那之后,他帮助玩家扫清了通往艾瑞达双子的道路,也帮助玩家携手打败了基尔加丹,但安薇娜最终牺牲了自己。而后的WLK版本中,他作为蓝龙军团的大使出现在龙眠神殿的高台之上,但此时他都是玛里苟斯的属下。

 

  直到CTM版本,在官方小说《巨龙的黄昏》中我们了解到他最终加冕为蓝龙王,而亚雷戈斯的阴谋最终被揭穿。但在CTM版本的尾声,为了追寻法力炸弹的下落来到了塞拉摩,与吉安娜邂逅,随着塞拉摩的爆炸,他极力相劝,最终与之相爱,很快蓝龙军团解散了,他化作凡人来到了达拉然成为了六人议会成员,直到现在。

  在官方小说《巨龙的黎明》中,唯有卡雷苟斯还对巨龙一族抱有希望,但其余三王因为失去了守护巨龙之力对此漠不关心。最终在提尔造物的影响下,卡雷苟斯以玛里苟斯的视角见证了成为了守护巨龙之前的故事。即便如此,他与吉安娜的恋情也是波澜不惊,几次险些分手,奈何终究到了如今的这一次。

  吉安娜终因忘不掉塞拉摩的爆炸拒绝让部落重回达拉然,一气之下愤然离去,不知去向,也将卡雷苟斯所抛弃,但卡雷苟斯深知护国安邦之大义,还帮助过玩家不少的神器任务,如今依旧忙碌在达拉然城中。凭此说来,卡雷苟斯固然有着自己的伟大,为了拯救世界不惜牺牲自己的性命,但巨龙毕竟作为高贵的一族,有着更高的思想,奈何肉体之躯的吉安娜做不到这些……

 

  当然,卡雷苟斯时常遭遇玩家的“吐槽”,频吃败仗,总需要玩家的帮助,比如说在太阳之井,在海加尔山,在魔枢……或许这都是暴雪的有意设计,但随着其加冕为蓝龙王,战斗力理应和其他三色巨龙处在平行地位。倘若以巨龙的寿命来论,卡雷苟斯当属年轻,但他对于凡人世界的关心程度明显高于其他的巨龙,如今照旧忙碌在达拉然城中,给予了玩家不少的任务。

  伊瑟拉仅仅在瓦尔莎拉跑个龙套就战死了,诺兹多姆和阿莱克斯塔萨如今都未现身,唯有卡雷苟斯以凡人的身份和玩家携手战斗着,不得不说,他算是魔兽中戏份最多的一条巨龙。关于他和吉安娜的恋情,或许没人能够预测会是怎样的结局,很多玩家都不会看好,但这些年他固然为艾泽拉斯付出了很多,得到的却是几乎为零。

 

  不得不说,关于“战五渣”的吐槽,仔细说来当属不太合适,卡雷苟斯无疑是条伟大的蓝龙,但关于他和吉安娜的故事,却留给后人更多的八卦……

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】