魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

魔兽世界潘家园系列 消失的神级技能——鲁莽诅咒

2017-4-17 13:47:01 作者:喵主 来源:17173

  如今的魔兽世界距离六十年代已经跨过了数个版本,职业的同质化也越来越明显,这是现在的魔兽世界最受到诟病的地方。在漫长的时间里,有无数神级技能都因为各种原因被删除,引发的结果有好有坏,但不管怎样,在失去了他们之后,更多人露出的还是怀念的神色。

  就比如当初让人捶胸顿足的术士神技——鲁莽诅咒。

  鲁莽诅咒:对敌对目标施放一个诅咒,使其获得防御力降低的效果,但同时提升敌人的攻击强度。被诅咒的敌人不会逃跑,也不会受到恐惧的影响。对于一个目标,每个术士只能施加一种诅咒。

  我们现在来看,这个技能的用法其实有很多,但是更多时候还是用于PVP领域,对于对远程目标施放,降低对方防御力然后由近战DPS进行击杀;或者对自己施放,防止自己受到恐惧的影响。在60年代这个技能给PVP领域带来了无数精彩的镜头。尤其是术士PVP领域的顶尖选手JWM和荆无命等等,都对曾经的鲁莽诅咒有着精深的研究。

  其实术士一直都不是一个PVP强力的职业,即使是60年代,也只是因为有强大的控制能力,但是正是因为强大的控制能力才让术士走上了神坛。比如术士可以魅惑加鲁莽加恐惧加虚弱可以单人控制三个目标,这在60年级几乎不可想象。

  而在PVE领域,鲁莽诅咒也有可圈可点之处,只是表现并不是那么高光。比如在进行Boss战的时候,对远程Boss施放鲁莽诅咒,可以有效提高玩家输出,只是在面对近战Boss时不能随便使用,因为鲁莽诅咒会提高Boss6%左右的DPS。

  再有就是猎人的史诗弓任务中,当猎人和一个术士提前进行决斗并且得到鲁莽诅咒后再与屠杀者索伦诺尔对战就不会受到恐惧的影响。

  还有就是魔兽世界的人形怪有些是可以恐惧的,60年代的一群怪可是非常可怕的。所有小号应该都不会忘记被鱼人支配的恐惧。那么鲁莽诅咒就可以防止受到恐惧造成ADD了。不过有趣的是,鲁莽诅咒只能防止恐惧却不能解除恐惧。这就提高了鲁莽诅咒的施放时机。

  总体上讲,鲁莽诅咒的删除可以说降低了术士职业的趣味性和复杂程度。在美服鲁莽诅咒存在了五年,而国服则是在3.1.0上线后移除了该技能。说实话这个改动还是很出人意料的。毕竟那还是个百花齐放的时代,比起现在的同质化现象严重,那才是一个世界。

  直到现在,怀念旧版本的人也不在少数,当然,旧版本不一定就是好版本,至少现在的版本上手难度降低了,也吸引了一部分新人加入魔兽世界,并且让他们能够感受到快乐。对于一个垂暮的游戏来说,有新血液加入总是好事情。

  至于像鲁莽诅咒这种东西,了解一下就好了。毕竟那是个新人无法接触的遥远的年代。