魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 攻略站

7.25防骑配装思路:分均衡流急速流精通流三种

2017-6-29 0:54:16 作者:北海听冥 来源:网络

  前言

  随着萨墓开放,装等提升带来的副属性增长,使得防骑可以堆到非常高的急速精通,因此在正统流派外,笔者实践了自己的新思路,目前看来效果不错,但由于M模式尚未开放,还需要更多的实战检验,这里只提两句。

  同时分享一下一直以来的配装思路,也为迷茫中的各位排疑解惑。

  传统流的三种配装

  均衡流

  橙装选择:撒鲁安的决心、瑞苏的不竭勇气。

  饰品选择:暗月套牌:不朽、不稳定的奥术水晶。(如果没有水晶,或对操作缺乏信心,备选耐力饰品)

  此配装适用性最广,适用于一切没有特殊情况的boss,甚至所有boss都可以用这一套。没长处,也没短板。

  Q:为什么要用锻造腰带?

  A:跑位时有15%加速,且副属性非常优秀,对于极度需求急速精通,并且没有其他特别优质的生存橙的防骑尤为适用。

  急速流

 

  橙装选择:撒鲁安的决心、阿格拉玛的步伐。

  饰品选择:不稳定的奥术水晶、急速向的坦克饰品。

  曾在单坦M占星师时大放异彩,此配装重点为滑板鞋,适用于单坦、并且需要快速大量带位的boss。如果仅仅是单坦而不需要位移,滑板鞋换成奉献戒、锻造腰皆可。

  精通流

  橙装选择:苏瑞的不竭勇气、希斯克利夫的永生。

  饰品选择:地狱火契约、其他带精通的坦克饰品。

  装备选择:2T19,推荐披风、头。

  此配装搭配炽天使食用,43%精通、2T19、并开启炽天使下,审判接盾击可达到80%盾击减伤上限(短暂突破上限的情况不予讨论),用来单吃各种技能。例如:M魔剑士奥术阶段分身的邪能鞭笞;全程单吃萨墓戒卫侍女的战锤。

  放弃橙头、全力堆砌急速精通的配装

 

  橙装选择:苏瑞的不竭勇气、希斯克利夫的永生。

  饰品方面:水晶必备,另一个试情况选择地狱火契约或急速饰品。

  Q:为什么放弃橙头?

  A:首先思考一下穿橙头的目的,为了什么?为了提高生存能力:橙头的两层守护之光,能在盾击断档时,作为一个有效的自疗手段,防止倒坦。顺着这个思路倒推,只要盾击不断档,守护之光就只是作为一个缓解治疗压力的技能而已。因为在较高质量的盾击下(66%),不存在能击杀防骑的常规伤害。那么要如何做到盾击不会断档并能维持在一个较高的质量上?答案是唯一的:放弃所有特效,无脑追求急速和精通,而刚好,属性超模的永生和锻造腰,给了防骑满足这一条件的可能。 这套配装下,在可以换坦的boss中,防骑能保持全程盾击不断,这么一来,守护之光的作用就大大减小,损失橙头的特效也变得可以接受。

  结语

  很遗憾的是,防骑在LEG至今,从来都不是“钦定”的团本坦克。但通过灵活的配装,调整属性,防骑同样能胜任所有主坦位,且由于盾击这一全坦克中成长性最高的常驻减伤,7.25中防骑的上限已经达到一个相当惊人的地步,尚待众位发掘。这里抛砖引玉,浅谈笔者对当今防骑的理解,欢迎斧正,争吵则罢了。