魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 攻略站

H萨墓攻略:基尔加丹时间轴及技能组合详解

2017-6-29 1:04:58 作者:dansyy 来源:网络

  第一阶段(100%到80%)

 

  这一阶段没有任何组合技能,纯粹是让大家熟悉场地用的,除了漏踩圈不存在其他灭团点。

  如果dps慢的话,会出第二次末日决战,由于距离第一次末日时间超过60秒,第一次去踩火的人debuff已经消失,依然大家抢着踩就行。

  80.5%以后,boss上天前,依然可以打boss,但是只要飞到天上后,就别打了,95%减伤,好好准备下一阶段。

  转阶段(1分钟)

1

 

  这一阶段固定持续1分钟,boss不可攻击,所有人只需看着场地做事就可以,有一些组合技能,但难度也不高。

  刚转阶段就是末日决战,此时没debuff的人分散去抢着踩圈,同时有大圈点名,大圈之间散开即可。

  每次末日决战+点名大圈的时候,不要因为大圈就不敢踩火,踩火的人不要看到大圈爆炸就吓得赶紧走开,一定要坚持到接到火,有debuff了,才可以走开。

  末日决战后的紫球有9秒时间跑位,相当简单。但是,大家被击飞后,就要开始准备第一次射线分担了。

  第一次射线分担结束后,身上没debuff的出去分散准备踩圈,身上有debuff的则靠近boss所在方位准备分担第二次射线,分担的时候注意5码分散。

  第二次末日决战以及射线后,还有一次紫球以及一次点名大圈,都是慢慢来的,很好处理。

  总之,第一次转阶段唯一要注意的就是,有debuff的人分担激光,没有debuff的人分散踩圈。

  第二阶段(80%到40%)

2

 

  第二阶段的特点就是组合技,各个技能不断组合,一波未平,一波又起,但好在时间轴绝对固定。

  第一个技能是点名小怪,被点的人会变大,迅速到boss屁股集合。

  第一次小怪出现后过9秒就是射线,建议没被点的近战去boss两侧,没被点的远程在boss后方5码分散,被点射线的人就可以迅速去boss后面远处,由远程进行分担。

  射线结束后,迎来P2的第一次末日,此时大家抢着出去分担即可,末日同时有大圈点名,有坦克大怪点名,一定要线踩好火,再回来打大怪,P2的第一次末日由于副坦要拉大怪,大圈由免疫职业踩。

  踩完第一次火圈回来以后就是打大怪,副坦把大怪拉在侧面,因为打一半又是射线了,和之前小怪射线一样处理。

  这一次射线结束后过2秒角落的紫球就会落地,所以从踩完火圈开始,坦克就必须确保boss靠近并面朝紫球,要不分担射线以及被点射线的人直接就击飞出去了。

  射线+紫球击飞这一组合结束后,下一波组合就是大圈点名+紫球击飞,大圈爆炸后过4秒场地中央的紫球就会落地,因此这一波爆炸后必须有群奔+个人加速技能。

  这一套技能结束后,过18秒又迎来下一波组合,踩火+小怪点名+射线分担,这个点注意,被点名变大的人不要去踩圈,还有中射线的离开人群单吃,所有人不要去分担,否则太难了。

  之后是一次单独的大圈点名,非常简单,正常分散即可。

  大圈点名爆炸后,把boss拉到新出紫球角落,此时有一次末日决战,记得先等待击飞,再迅速分散踩圈,击飞后有4秒时间可以踩,不要漏。

  踩火过程中有大怪点名,打大怪时又是一次射线,按照之前说过的近战侧面远程后方分散分担处理。

  之后是一次单独的末日决战,正常踩圈即可,踩完后必须迅速回到场中央,因为过7秒就是紫球落地击飞,更坑的是,即将击飞前有一次大圈点名,这一波必须覆盖团队减伤。

  下面我再对P2的各个技能组合进行一次分析:

  组合1:小怪点名+转火小怪+分担射线(分散分担好)

  组合2:末日踩火+大圈爆炸+大怪出现

  组合3:大怪转火+分担射线+角落紫球2秒后落地(坦克带boss靠近紫球,分散分担好)

  组合4:大圈点名+中央紫球落地(踩完末日必须在4秒内回中场,最好有群奔加速)

  组合5:末日踩火+小怪点名+射线分担(射线分担不好减员,这一波变大的人必须去boss身后,中射线的人最好单吃放生)

  中场休息:单独大圈点名爆炸,此时注意把boss拉到新的紫球所在角落。

  组合6:角落紫球落地+末日踩火(记得先等击飞,再出去踩火,这一波同样要群奔加速)

  组合7:大怪转火+分担射线(分散分担好)

  组合8:末日踩火+中央紫球落地+大圈点名(踩完火回来迎接紫球,紫球落地击飞后,大圈也马上要爆炸了,这一波必须覆盖减伤)

  转阶段(直到击杀完所有小怪结束)

  这一阶段没有什么时间轴,什么时候找出所有小怪并击杀就结束了,注意靠近伊利丹后,给的buff只有20秒,时间到之前要回来续buff。

  第三阶段(40%到0%)

3

 

  这一阶段前面的技能都不再使用,只保留了射线分担以及点名大圈。新增千魂、火球、方尖碑。

  这一阶段的技能组合只有一种,那就是偶数次的点名大圈+方尖碑,需要两组减伤轮流覆盖,我已经用橙色标出。

  注意宝珠要带到裂隙(绿色圈)里面,如果宝珠光柱出现后场上没有裂隙,则可以看看天上哪一边有绿色漩涡,把宝珠带到那一边,一会儿会有裂隙生成。