魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

萌新也有爱的权利 面对新玩家该报以何种态度

2017-7-3 22:14:31 作者:智商作祟 来源:网络

  半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。朱熹的《观书有感》中的两句诗“问渠哪得清如许,为有源头活水来”.作者设问:这“半亩方塘”为什么这么清澈呢?并自答:因为有这源头活水不断地补充进来,才使得它这么清澈。如今的魔兽世界是一潭死水,还是一潭活水 。

  笔者认为现在的魔兽世界还是一潭清水,为何这么说呢?魔兽世界的热度跟12年的影响力在那摆着呢。自己创新的天赋树系统,衣柜系统,多样化的玩法确实能为魔兽世界吸引更多的新玩家。一个刚接触魔兽世界的小白,能从一无所知,慢慢的一路打怪升级,不受集合石代练升级,公会形式的代练升级的影响,慢慢把等级升到110级就足以让我们去尊重他们了。

asf

  而现在的魔兽世界玩家们的装备是越来越高,坐骑的数量也越来越多,但回过头来细想一下,除了你公会中的朋友,你的游戏好友中有没有因为一个任务一个副本结下深厚友谊的网友?现在回想一下60年代,因为没钱去学骑术,在奥格瑞玛乞讨都可以把学费凑齐!所以说现在好多老玩家都这追忆那段美好的游戏时光,那是时候我们得到不一定是游戏给我们带来的快感,更多的是来自不认识的玩家带给我们的人文关怀。

  笔者曾不止一次跟着野团和公会团去打副本遇到团长踢人的情况,每次团灭都会有一只替罪羊被团长移除队伍。而有时最致命的错误恰恰不是被踢出团队的人所犯的。大型公会中好多高端玩家的心态越来越浮躁,再加上现在萨格拉斯之墓的开启,已经让他们肝的死去活来。对小白的提问已经无心去教导了,在暗夜要塞带新的过程中,小白一犯错误,或者是死亡YY中便传来各种高玩的质疑声“教了你几次了,怎么还不会”,“不行把他踢了吧,反正又不差这一点伤害,等你装备好了再带你”,不知在座的各位有没有遇到这种情况。

  反观很多生活在小公会的休闲老玩家们对小白的人文关怀会更加诚恳,在游戏中遇到各种问题会有各种版本的解决方法。小公会中的老玩家在工会中组不起公会团时,老玩家会在野团中吸取野团中的各种经验教训,然后回来跟小白们一点一点的描述与指导,最终以达到推倒boss的目的。小公会中更有好多老玩家免费带小白们去打大秘境,从而提高装等。但是大公会中的高玩们整日面对15层+的大秘境钥匙,苦苦的组人。小公会组的团,对非公会成员更加热情,每每推倒boss,非公会的成员问我们买装备时,我们的回答都是只送不卖。

  现在的魔兽世界小公会的数量远远大于各种一线开荒团队的数量,正因为他们的坚持才留下了更多的新玩家。有了这股活水,魔兽世界才能蒸蒸日上。

  魔兽世界带给我们的不只是更高的装等跟新坐骑新幻化,更多的是我们能在游戏之中寻找游戏的真谛。