魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

究竟是何套路?玩家浅谈M萨墓的真正难度

2017-7-5 21:28:12 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  近日,关于萨格拉斯之墓的话题可以说不在少数。英雄模式下的萨墓全程难度极为便当,和英雄模式下的暗夜要塞和翡翠梦魇几乎如出一辙,想必日后关于H萨墓的G团又要开始泛滥一波……但到了M模式下,众所周知前7个BOSS难度同样不会很大,Method和3K公会用了不到2天时间就轻松速推。

1.png

 

  然而,哪只真正的难度其实从8号BOSS堕落的化身刚刚开始,看目前样子M模式下的首CD或许不会有公会能够将其推倒。这不禁让我们想到了M模式下的玛诺洛斯,首CD只有Method公会打过,就连Paragon也未能如愿,这即是两家公会间的差距,也反映出BOSS的难度!

  但大多数玩家看来如今化身的难度明显要高于当年的玛诺洛斯,看国服阿尔法等公会开荒直播就足以明白其中的问题,超高的伤害、诸多AOE、场面混乱不堪等都是巨大的问题。照此说来,基尔加丹的难度是不是还要在堕落的化身难度之上呢?

2.png

 

  回望里,一般说来BOSS的难度都与自身的名气有着很大的关系,联想到阿克蒙德和基尔加丹都是赫赫有名的燃烧军团指挥官,每一次露面难度都是巨大的。这倒不难理解堕落的化身之难度了,好歹人家也是萨格拉斯的化身呵,即便身为一个化身难度同样也不会小。

  笔者感觉,玩家的抱怨并不是出于对8号和9号BOSS难度的感叹上,根本问题还是在于如今魔兽的“便当”!H模式可以速推,随着装等的提升M模式下的前7个BOSS难度理应不会很大,那么除了少数PFU公会外究竟还有多少公会愿意为最后两个BOSS买单呢?另一方面,这一次的基尔加丹依旧不掉落坐骑,单纯的装备对于玩家的吸引力自然也是大大下降的。

  不要忘记还有所谓的大秘境,15层就可以拿到930+的装备,这与M模式等同,略低于M基尔加丹掉落的940+,有了大秘境的存在,玩家同样不愿为开荒M而牺牲更多的时间。还有就是橙装的“烂大街”与“过高装等”,说来说去,这么多的“方便之路”存在着,都对于玩家开荒之热情产生了巨大的“威胁”……

3.png

 

  总结说来,并不是萨墓的难度真的有问题,问题还是出在其他的地方,让玩家不愿对开荒萨墓而感兴趣。平心而论H模式让大多数玩家去安心体验拿装备,然后M模式打7个BOSS对于大多数玩家来讲理应可以接受,而最后两个BOSS前期就留给少部分PFU玩家去搞定吧。

  照目前形式说来,这一次的基尔加丹之难度和100级的阿克蒙德难度可能会是半斤八两的概念,但最大的不同却是玩家对其关注度的下降,因为大秘境、橙装等好多东西都给玩家提供了其他的方便……如此说来,殊不知你心中所谓的“难度”究竟在哪,究竟是副本太难,还是“快餐”过于严重呢?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】