魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

基尔加丹开荒期超过7天 或将超越拉格纳罗斯

2017-7-12 19:18:35 作者:喵主 来源:网络

  自开服以来,连续两个CD的开荒之后,经历了多个boss的改动以及部分boss的大范围改动,包括主母的毒液射击分担无法再用解除晕眩的技能多吃,以及假死无法避免月之姐妹的灵体射击,还有堕落的化身P2阶段,盗贼无法利用暗影斗篷单吃黑暗印记等改动之后,7月10日,基尔加丹的开荒已经进入第7天。

QQ截图20170710220708.png

  目前除了Method直面基尔加丹之外,其他公会还奋战在堕落的化身第一线,亚洲服务器中,韩服公会AFK R等的进度已经显著落后于国服,亚服堕落的化身首杀很大希望将花落国服。随着装备获取方式的不断变化,以及boss机制的日渐复杂,魔兽世界团队副本中的boss难度已经在逐步提高。尤其是在当前版本,很多时候运气占了很大一部分,因为萨格拉斯之墓的难度也显著提高。自0灯尤格萨隆之后,在魔兽副本史上除去规定尝试次数的副本之外,当属拉格纳罗斯存活时间最长,但是目前来看基尔加丹很有可能超过拉格纳罗斯,成为史上耗时最长的关底boss。目前已知的消息来看,暴雪并没有削弱基尔加丹的想法,甚至连续三次削弱了堕落的化身的难度,也没有任何关于基尔加丹削弱的消息流出。

QQ截图20170710220749.png

  在漫长的PVE历史上,有很多boss都成为了名噪一时的拦路虎,例如70年代的穆鲁,必须掐秒表的boss仅此一个,对于时间的高要求,使得穆鲁成为了TBC时期卡散了无数公会的boss。而在WLK时期,25HLK因为困难的炸圈躲圈以及极大的DPS压力,使得削弱之前的巫妖王成为了当之无愧的王者boss。而在当时公认的NPNDboss0灯尤格萨隆凭借复杂的战术,包括拉大触手击杀小触手,控制心智,面壁思过,连线集合,解救点名,分散吸血等等,成为了中流甚至中流偏上级别团队的噩梦,作为机制上的难度,0灯尤格萨隆其实可以现在的基尔加丹进行一个对比。

QQ截图20170710220806.png

  0灯尤格萨隆需要的是对机制和时间轴的把握,以及高效的团队执行力,但是对于DPS的要求却并不算太高。反观基尔加丹,在此仅以H难度作为举例,除了需要强大的执行力,在踩圈阶段,不能漏圈,在黑夜阶段要团队协作,分散分摊,注意场地等多个要点,还有很多成组的技能combo,这些都无形中拔高了基尔加丹的难度,而且最重要的,DPS的压力极大,堕落的化身就是如此,拥有隐藏阶段的M基尔加丹我相信不会那么简单。那么我们抛开这些硬件难题,这个boss在机制上究竟有什么创新和难点么?似乎并没有。暴雪的boss设计已经逐步僵化,这不是一个好消息。现在的首杀争夺完全就是在和数值搏斗。

  虽然世界已经几乎认定目前的M基尔加丹是NPND,但是我们依然怀有国服玩家奋力一搏的期待,或许在一天或者几天之后,我们就能看到难度超过拉格纳罗斯的基尔加丹倒在玩家们的脚下。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】