魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

做好准备!魔兽世界黑庙时空漫游13日开启

2017-7-12 19:20:20 作者:麻辣丸子君 来源:网络

111.jpg

  在2007年的5月15日,魔兽世界2.1版本---黑暗神殿正式对外发布。本次补丁除了拥有多个功能更新外(比如可以在幽暗沼泽钓鱼了),玩家们期待已久的黑暗神殿副本也同样包括其中——这里将是艾泽拉斯的勇士们与伊利丹·怒风的最终决战之地。

  如今十年已逝,我们邀请《魔兽世界:军团再临》的玩家通过时空漫游,再度回到黑暗神殿。老玩家们可以借此机会提供重温旧日经典,新玩家们也可以亲身体验艾泽拉斯历史上这一决定性的篇章。

  掌控命运之手

  制作黑暗神殿这般面积和规模的副本并非易事,玩家需要对抗的是《魔兽》历史上最具代表性的角色之一。时任首席战斗设计师(现为《守望先锋》首席设计师)Scott Mercer和团队所面临的挑战,就是如何将这场战斗打造成一场令人难以忘怀的最终决战。

  Scott:“伊利丹是整个资料片的核心,虽然他在前期探索阶段中的出场频率并没有我们期望的那样高,但资料片中发生了很多重大事件,比如赞加沼泽的瓦丝琪女士,或者虚空风暴的凯尔萨斯,可以说,一切都是在为伊利丹的出场做铺垫。”

  团队希望确保黑暗神殿能尽可能地多包含一些来自该资料片的主题,同时也在合适的地方向《魔兽争霸III:冰封王座》的战役致敬。Mercer是经验丰富的副本战斗设计团队的领队,他还负责指导副本的视觉效果。

  Scott:“你将通过下水道进入副本,这是对应伊利丹从玛瑟里顿手中夺取黑暗神庙的《魔兽争霸III》任务。我们对于 这些下水道的设计思路非常简单——我们想‘这个地方很潮湿,那就把纳迦放在这里吧’。对副本设计来说,能够包含这些各有特色的环境和敌人非常不错。这里以前是一座古老的德莱尼神殿,但血精灵对它进行了改造,里面有纳迦,还有邪兽人等等,种类繁多。”

  团队还获得了尝试不同战斗类型的机会,其中有些更是脱离了传统的束缚。神殿内部的视觉效果和不同区域则启发了部分首领的设计。

  Scott:“走出下水道,你会来到一个大院,军队在集结,你仿佛身处一座兵营。整个空间非常宽敞,所以我们想了很多办法去填满它。当然,这里也是通往神殿主体的入口,所以我们决定做一个庞然大物堵住神殿入口,也就是苏普雷姆斯。我们将它的烈焰设计为蓝色,从而与普通的地狱火进行区分,而它实在太庞大了,甚至导致了一些动画问题[笑],但我们最后还是用他设计了一场不错的战斗。”

222.jpg

  随着玩家逐渐深入神殿,可怕的灵魂之匣正在前方等待着他们,而这个首领也经常被视作该副本中最为独特的战斗。

  Scott:“灵魂之匣的灵感来源于它所处的房间。我们制作了一间看起来颇为诡异的房间,然后就想‘如果首领不会动,那会怎样?’。我们的首领中大概有98%都会移动。我们在它身上发挥了十足的想象力,并且开始提出各种问题,比如‘如果治疗没办法加血,反而必须输出会怎样?’,诸如此类。”

  黑暗神殿的上层区域是欢愉之园,尽头则是伊利达雷议会,也就是英雄们和伊利丹之间的最后一道屏障。

  Scott:“与伊利达雷议会相似的战斗,我们在资料片初期时就在格鲁尔的巢穴里的莫加尔大王身上应用过,但这种“议会”式战斗在当时还是比较新颖的。因为我们将‘血精灵区’放在伊利丹的门口,所以我们有机会在这里试验一些很酷的机制,比如必须将四个人拉开,在他们各自对应的角落里分别击杀等等。”

333.jpg

  你们这是自寻死路

  黑暗神殿刚开放的时候,并不是每个人都可以立刻进入。玩家必须完成一系列复杂的任务,通关多个地下城和副本,以获得卡拉波勋章。对许多公会来说,仅仅进入黑暗神殿就已经颇为艰难。

  和许多《魔兽世界》的制作人和玩家社区的支持人员一样,《魔兽世界》的游戏总监Ion Hazzikostas早在加入暴雪娱乐之前,就已经以玩家的身份第一时间体验过黑暗神殿。

  Ion:“从很多层面来说,那时的游戏和现在完全不同。那时没有网络直播。YouTube仍处于早期阶段,但没什么人用它。那时Warcraftmovies.com是所有视频的集散地,并且大多数公会都对自己的秘技讳莫如深。”

  “我们第一次进入黑暗神殿的时候,根本不知道将要面对什么。我们曾见过几张从数据中挖出来的截图,但能够成为世界上最早一批亲眼目睹黑暗神殿的少数玩家之一,这种感觉让人非常兴奋。我们第一次击杀了凯尔萨斯;然后我们拿下了雷基·冬寒。那晚没有人想就此结束,所以我们继续前进,直到抵达黑暗神殿。那种兴奋感、探索和发现都是特定时代的产物,并非游戏产生了多大的变化,而是围绕游戏的世界已截然不同。未知的东西总是令人兴奋。”

  Jesse O’Connor (来自The Lost Codex):“关于黑暗神殿,我最历历在目的一段记忆,就是击杀纳因图斯后走入庭院,然后看到四周宏伟无比的神殿。从下水道和侧入口偷偷潜入,这很有‘特种部队’的感觉,但推倒首领后走上地面,进入露天的宽敞庭院,才令人意识到这个地方究竟有多么宏大和危险。”

444.jpg

上一页 [1] [2] 下一页