魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

评论 从最新补丁看暴雪的平衡策略

2017-7-27 16:16:14 作者:喵主 来源:网络

  在下周即将实装的最新的补丁当中,我们发现暴雪对部分强势职业进行了大幅度的削弱,并且在上一次补丁中,对大秘境也进行了削弱,按照暴雪以前的惯例,处于团队副本开荒期的各种补丁,除非实际影响到了对应的开荒战术或者类似BUG一样的存在,是不会如此急躁进行热修的,那么为什么这次那么着急呢?

  结合之前暴雪给出的9月份的大秘境竞速赛消息以及对应的规则,我们可以很敏锐地发现一些问题,或者准确一点说,暴雪在当前版本的职业平衡策略。明眼人都心知肚明,当前版本最受人诟病的地方除了无尽的能量之外,就是屎一样的职业平衡模板。很多人一直搞不懂阿三的脑回路,但是现在我们可以从此次的平衡中发现一些暴雪在当前版本的平衡策略。当然这不仅仅局限于本次补丁,还包括之前的很多补丁。

QQ截图20170722184457.png

  本次的补丁内容非常明确,直接削弱了两个强势职业:

  盗贼:

  ·刺客大师护肩:特效持续时间下调为5秒(从6每秒下调)

  ·半巨人的背叛:你的终结技每消耗一个连击点数,就将使暗影之刃的持续时间延长0.2秒(从0.3秒下调)

  战士:

  ·暴风之眼:伤害加成下调为2%(从4%下调)

  ·阿拉亚的磐石之心:特效触发几率降低40%

  那么,这两个削弱有什么特点呢?那就是这些职业在团队本中表现异常出色,而且,在大秘境中的表现同样出色!对比同属萨墓霸主的咕咕、猎人,因为在大秘境中表现并没有太过突出,所以没有被改动。再联系之前一系列的对新三本大秘境的逐步削弱,我们得到一个信息,就是暴雪在努力扶持大秘境!作为魔兽精华的团队副本,很多团队玩家尚且没有体验到盗贼武器战等强力阵容,就直接被削弱,这将进一步推迟团队副本的进度,而且在基尔加丹次杀尚未出现的今天,这个补丁就更加耐人寻味。

QQ截图20170722184205.png

  在之前就一直有声音,要求暴雪在PVE领域加入奖励机制,包括奖金奖励,这将大大提高玩家参与PVE的热情,但是暴雪并没有给出回应,如今暴雪终于决心要搞一个官方的PVE竞速赛,自然要做到完美,所以一切事情都可以为此次竞速让步。再看一下本次竞速的规则:

  ·钥石等级和词缀将有暴雪指定。

  ·每个系列的第一场比赛都将在暴雪预先指定的地下城展开。

QQ截图20170722184402.png

  从这两条我们可以发现一个问题,既然地下城不是随机的,那么必然各个副本都有出场的机会,可是当前新三本难度如此之高,必然引发强烈争议,如果不让新三本出场,那不是说明了暴雪的设计失误?那真是太打脸了。

  所以我们可以从此次补丁中得出一个结论,当前版本的核心内容,就是大秘境,以及暴雪即将布局展开的PVE竞技赛,而团队本只好暂时让路,暴雪的平衡策略非常简单:一切以大秘境为基准。不得不说,这将是暴雪最愚蠢的决定。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】