魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

魔兽潘家园系列 趣味宠物会唱歌的向日葵

2017-7-27 16:17:02 作者:喵主 来源:网络

  如果说暴雪游戏中最受欢迎的要素是什么,那么各种彩蛋绝对是不可或缺的。更有许多玩家以在暴雪的游戏中寻找彩蛋为乐。魔兽世界作为暴雪的经典之作,其中的彩蛋更是层出不穷,遗憾的是,在这个浮躁的军团再临里,彩蛋似乎被玩家完全忽略了。而且魔兽在这个版本提供的彩蛋似乎也不是太多。不过在之前的版本中,各种彩蛋可是一个比一个精彩,尤其是在希尔斯布莱德丘陵,有一个《植物大战僵尸》的彩蛋,最为人所津津乐道。

QQ截图20170721204025.png

  自从2009年《植物大战僵尸》发行之后,风靡全世界,许多游戏都在内部添加了相关的彩蛋,对此表示致敬。而在魔兽世界中,就添加了一个内部小游戏,这不同于“拯救布林顿”“宝石争霸”一类的游戏,而是真正的“植物大战僵尸”。在旧世界地图希尔斯布莱德丘陵西部的药渣农场可以接取植物大战僵尸系列任务,完成一系列任务之后就可以获取宠物“会唱歌的向日葵”。

  联盟和部落都可以接取系列任务,接取任务之后,玩家就会被传送到一个与植物大战僵尸非常类似的地图上,左边的守卫的地点,一间房屋,也就是植物大战僵尸中的大脑,在门前有一排小车,怪物碰到就会压过去。游戏开启之后,会依次出现一条、三条、五条轨道。地图总共有5乘8的40个格子,各种怪物会从右边发起进攻,而左边则是玩家种植植物的地方。

QQ截图20170721204156.png

  游戏提供给玩家的植物也非常有趣,分别是可以产生阳光的向日葵,远程攻击的喷吐植物,可以降低怪物移动速度攻击速度的冰冻草,可以抵挡怪物前进的坚硬果,可以绞杀怪物的绞杀藤以及原地爆炸的南瓜炸弹,敏感的玩家应该发现了,这些植物都有些似曾相识。这不就是植物大战僵尸里的东西么?没错,就是这样。

  这就是暴雪致敬植物大战僵尸的方式。至于整个任务流程也是植物大战僵尸几乎一模一样,首先是从基础教学开始从一条跑道开始玩,然后后面逐步增加难度,植物也依次解锁。过关的方式也不算太简单,需要像植物大战僵尸那样搭配组合,而到了最后一关,则是要防守一个亡灵教授boss,和植物大战僵尸的boss同出一辙。

QQ截图20170721204002.png

  得到了会唱歌的向日葵之后,还有一个有趣的地方就是,这个哼唱的歌曲实际上就是植物大战僵尸的主题曲《zombies on your lawn》,可以说这是最最明显的联动彩蛋了。

  魔兽世界里最不保值的东西向来是那些该死的装备,但是不得不说,比起装备,这些有趣的小玩意儿才是让人玩下去的动力,虽然这个版本是如此无趣,但是笔者自己却也没办法逃开装备的压制,我拥有了900的装备会想要915的,有了915的又想要930的,但是我真心希望玩家们能够放下装备,离开破碎群岛,回到那些鸟语花香的地方,看看曾经的趣味。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】