魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

从7.3说起,暴雪洗白伊利丹确实合情合理

2017-8-20 22:02:28 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  一口气看完官方小说《伊利丹》,不可否认,那时的伊利丹还是被四方唾弃的,被称之为“背叛者”,而自身也是受到了巨大的威胁。

  首先,玛维·影歌对伊利丹的仇恨多半是出于自己对燃烧军团的憎恨,她与伊利丹之间其实并无太大个人恩怨。当然,在黑暗神殿的最后玛维·影歌确实如愿了,但她自己也感慨“一个没有目标的猎手什么都不是”……照此说来,玛维·影歌多半也是被欲望冲昏了头,伊利丹却有躺枪的感觉……

1.png

  再者,阿卡玛曾多次抱怨伊利丹迟迟不归还黑暗神殿,那会儿我们都认为伊利丹无心,但从事实说起若归还黑暗神殿伊利丹将会面临极其可怕的命运。最主要的就是基尔加丹的惩罚,伊利丹也只有躲在黑暗神殿这座坚固的堡垒中才是勉强安全的,出去之后便是燃烧军团的部队接踵而至……一般说来人都是“人不为己天诛地灭”的,倘若连自己的性命都难以保全还谈何仁义呢?

  但玩家普遍感觉暴雪之所以洗白伊利丹主要还是因为其悲催的命运,实在令人有点看不下去了,但在7.3版本伊利丹同样没有得到完美的结局。他所得到的只是一个像伯瓦尔·弗塔根那样的结局,为了拯救世界而甘愿牺牲自己,或许这才是一个恶魔猎手的最高境界吧,奈何无情的命运总是将其次次折磨。

2.png

  为了洗白伊利丹,暴雪可是在110级大大颠覆了玩家的世界观,昔日黑暗神殿一战玩家和阿卡玛倒成了愚者,而伊利丹的做法才是对的。伊利丹把手下的恶魔猎手都派到了馬顿,自己孤身应对所谓的入侵者,但不得不说,尽管伊利丹的做法确实疯狂,但他确实想拯救世界,拯救艾泽拉斯!

  对于自己的爱情,伊利丹算是10000多年都无爱了,也许她真正喜欢的只有一个泰兰德,但那个女人却成为了自己的嫂子。常言曰“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,对于爱情这东西,很多时候的确充满了无奈,相信很多玩家自身也经历过类似的折磨……

  而对于自己的所作所为,伊利丹固然要承担一部分代价,但他那颗拯救世界的心和对泰兰德的爱却都是众所周知的;两次抵御燃烧军团的入侵中伊利丹都有过不小的贡献,只是对魔法的追求让其迷失了自我也难免犯下了诸多过错。也许那10000年的囚禁算是对伊利丹的洗罪,此后更是被逐出故乡流浪外域,最终的结果却是即便被洗白同样没有捞到完美的结局。平心而论,这样的洗白又有多大意义?

3.jpg

  玩家难免吐槽暴雪的残忍,尽管不再像TBC版本那样被一次次的蹂躏,但伊利丹在110级的最后还是要背负和囚禁10000年如出一辙的命运!当然,联想到这些如今的伊利丹铁定与“背叛者”毫无关联啦!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】