魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

当魔兽变得越发像电影,究竟是好是坏呢

2017-8-22 13:34:53 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  不言而喻,随着科技实力之提升,诸多游戏都开始加入大量的过场动画,也会兴起浓浓 的“暗黑风”,同样少不了大量的剧情......诸多单机大作无不例外,《使命召唤》《古墓丽影》《地平线:黎明时分》貌似都是酱紫的,而如今,我们的《魔兽世界》也开始越发如此,给玩家一种像大电影式的感觉,这究竟是好是坏呢?

1.png

  不妨先从这个过场动画说起,可以说地球时代和TBC版本都是没有的,到了WLK版本游戏中才开始加入几段,比如说天谴之门和巫妖王陨落的过场动画。但到了CTM版本,游戏中的过场动画变得越来越多,很多玩家会选择默默欣赏 ,很多也会选择直接跳过。不得不说,过场动画有助于推进剧情的发展,让玩家明白讲述的故事,但很多玩家压根对剧情毫无兴趣......于是乎,一场争论就这样油然而生。

  再者便是所谓的“暗黑风”,如今引发了不少玩家的吐槽,准确来讲从CTM版本说起就开始有了。可以肯定“暗黑风”的出现同样让魔兽变得更像电影大片,比如说克里斯托弗·诺兰就以“暗黑风”而闻名于世,《蝙蝠侠》三部曲也取得了不错的票房成绩,但真正的问题还是在于游戏和电影终究还是有本质上的区别的,毕竟一个是玩一个是看!

2.png

  这年头“暗黑风”式的游戏不在少数,《黑暗之魂3》首当其冲,也获得了很好的口碑,但问题是魔兽世界并不是以暗黑风而火起来的,这种变化究竟是好是坏?仔细想想 ,“暗黑风”和 “过场动画 ”在单机大作中明显更多一点,很多玩家看来玩网游还是追求综合享受,而不是单纯的“视觉”享受。

  说起来笔者还是蛮喜欢暗黑风的,也是剧情党,但纯属个人喜好,要知道“萝卜青菜各有所爱”,如果真要仔细说起魔兽世界每个资料片的完整剧情,恐怕很多玩家还是说不全的吧,这并不表示玩家对魔兽不喜欢,而仅仅是不喜欢这种风格而已。

3.jpg

  当然,凡是总有两面性,变得像电影确实满足了一部分玩家,事实证明大部分玩家却是不买账的。过场动画可以理解成浪费时间,索性干脆不看跳过;而“暗黑风”更是影响了魔兽的原汁原味,偏晴朗的色彩显然更有助于视觉上的辨认,而暗黑一片却影响自己的视线。

  尽管吐槽不在少数,但网络游戏变得“电影化”是否也是未来的一个大趋势呢,说不定玩家会慢慢的接受它?考虑到如今的“快餐”时代,很多玩家更想要的就是“简单,粗暴,有效”,而不是选择静静的去享受......由此说来 ,恐怕未来的“暗黑风”还会继续被吐槽,但这确实有悖于科技的发展之道,毕竟“电影化”也是科技发展的产物呵!

4.jpg

  说起来总有一种矛盾的感觉,但暴雪的本意其实并不坏,也许“快餐”二字固然扭曲了太多的东西,但却也是人类生活节奏变快的产物。展望未来,且不说走电影化的路线是好是坏,但对于魔兽玩家来讲确实难以找回往日丢失的太多种感觉!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】