魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生

魔兽版《女神异闻录5》伊利丹勇于反抗命运

2017-8-28 13:06:05 作者:By2 来源:17173

  你被别人贴上过“标签”吗?被世人当作过“异类”吗?是否明明想通过自己的努力从事喜欢的工作证明自身的价值,却因违背了家长的意愿,放弃父母为你安排好的一切,而被他们说成是幼稚和叛逆?是否因为长相甜美,工作能力出众反遭竞争对手嫉妒,成了他们口中永远被八卦和恶言重伤的对象?曾被老师以成绩差而否定了整个人,被同学们定性为坏学生?单纯的追求一个女孩,却被定性为动机不纯的隔壁老王呢?

  世人往往只凭第一印象和片面的眼光来看人,面对大多数人口中的社会规则你是选择默默接受还是勇于反抗呢?玩过《女神异闻录5》的玩家应该可以从游戏中深刻的领悟出上述观点。当然让我们静下心来,你就会发现魔兽世界中的某些人物和剧情设定与《女神异闻录5》有卓多相似之处,下面就让我们来聊聊魔兽版《女神异闻录5》吧!

  伊利丹:暗夜精灵口中的背叛者却是打败萨格拉斯的大英雄

  《女神异闻录5》中的男主joker出于一位热血青年应有的正义感,为解救被当街施加非礼的女白领奋勇出手,没想到却被权大势大的政界流氓非礼男控告故意伤害,受害女由于被该政界男威胁丝毫没有为男主作证的意思。于是原本是捍卫正义的大好青年却被警方定意为危险分子。男主被迫离开故乡转学来到东京,从此被世人贴上不良少年和前科男的标签。这点像极了魔兽世界中玩家熟悉的伊利丹.怒风!

2.JPG

  伊利丹一辈子都在为推倒萨格拉斯这个正义的目标前行,主张用恶魔的力量以其人之道还施彼身,但却被同族看作背叛者而恶名昭著。

  亿利达雷恶魔猎手在伊利丹的带领下曾杀向恐惧魔王的母星纳兹雷斯姆窃取萨格里特钥匙,在艾泽拉斯诸多知名npc们还没动手之前就在暗中默默的,以迅雷不及掩耳的速度成功开启反抗军团的战役。这点同《女神异闻录5》中主角joker带领怪盗团穿梭于喧闹的东京,奋战在那些被邪恶欲望扭曲的罪恶之人殿堂让其悔改的故事也颇为相似。不知不觉中高高在上的反派突然供认罪状,人格360度大反转。

  在魔兽中的费伍德森,伊利丹曾凭借自身之力净化邪能对其森林的污染,杀死恐惧魔王换取和平,因此被当地暗夜精灵所崇拜,这明显同女神异闻录5中关于怪盗团“益贼”的设定颇为吻合。

  所谓“益贼”是出于正义感,越过法律,凭借本身的意志和手段惩治罪恶。这在欧美英雄电影中被称之为罪恶清道夫。但当局对于“益贼”是颇为不认同的,越过法律的手段惩治罪恶本身就是犯罪,加之“益贼”往往都身兼强大的力量,这又使得当局把他们定性为危险人物,倘若一个国家需要这些所谓的清道夫来惩治罪恶而并非政府当局,那么试想一下这个国家还存在什么正义可言?那么这个国家基本也就算完了!但“益贼”打击邪恶的行动反而是代表了民意,平民百姓都被他们超凡本领和正义感所折服,无论是《女神异闻录5》中的怪盗团还是魔兽中的伊利丹皆是如此。

1.JPG

  蛋蛋凭借一身邪能杀死恶魔无数,也是因为邪能被暗夜当局甚至是联盟和部落的领导者认为根本不配代表正义。而在今天看来领导了圣光大军杀向阿古斯的光与暗之子用他独有的惩治罪恶方式向全艾泽拉斯的人民诠释了“益贼”这个角色是可以象征正义的,并且还成为了暴雪爸爸眼中剧情的王道角色。

  加尔鲁什.地狱咆哮:扭曲的战争罪行殿堂奥格瑞玛

  在《女神异闻录5》中存在着异世界这样有趣的设定,异世界即人类扭曲欲望形成的世界,而拥有超强扭曲邪恶欲望的人则会制造出殿堂。比如游戏中代表色欲的体育老师鸭志田,将秀吉学院扭曲成充斥色欲的城堡殿堂;代表虚荣靠抄袭自己弟子创意的美术界第一把交椅班木老头,他在异世界的殿堂是一座象征虚荣心的豪华个展美术馆,而馆内展出的每一幅画作都好似被抄袭学员内心的绝望悲鸣;象征暴食的黑道大哥金城,他的口号是“一秒钟能挣一个亿!”而这位黑道大哥赚钱的卑劣手段无所不用其极,极限压榨每一位为其打工赚钱的员工。因此在金城的殿堂周围玩家才会看到游戏设计师们将被金城压榨的人员形象设计成近乎报废的atm提款机。

0.jpg

  让我们将视线回归魔兽世界,也许看完上面的例子,玩家会顺理成章联想到魔兽中那位被战争野心和权利欲望所扭曲的纯血兽人加尔鲁什.地狱咆哮。如果说魔兽世界中也加入殿堂设定的话,那么加尔鲁什无疑是首选。暴雪爸爸貌似也没能让我们失望,在熊猫人之谜资料片的最后联盟和部落的勇士们有幸空前大联合,剑指欲望之都奥格瑞玛。

  战争疯子加尔鲁什将奥格瑞玛打造成对力量极度狂热追求和野心的扭曲殿堂。曾经在兽人心中神圣的萨满被其腐化成黑暗萨满,酋长忠实的护卫军库卡隆兽人精英满城屠杀巨魔沦为加尔鲁什的刽子手,甚至连忠实的纳兹格林将军也成为了加尔鲁什野心的炮灰。

  当玩家们一举杀进这座欲望殿堂的深处时才惊讶的发现被亚煞级邪恶力量折磨惨痛的兽人战士,被加尔鲁什强制灌注煞能改造的兽人boss玛尔考罗克,曾经辉煌一时的荣耀都城奥格瑞玛如今已是混乱,危险和鲜血的代名词,说它是艾泽拉斯活地狱一点不为过。

3.JPG

  只有毁掉奥格瑞玛殿堂的秘宝亚煞级之心才能彻底终结小吼的野心

  为了完美驾驭亚煞级的力量,脑残吼不惜一切代价,牺牲无数部落战士的生命来达成他黑暗的野心。一切曾经属于部落的辉煌和艾泽拉斯的和平都成为他踏入堕落的垫脚石。这样的景象同《女神异闻录5》中大反派奥村以奥村食品企业为资本,一心想要踏入政界的例子不默而合。奥村的宇宙飞碟殿堂寓意这这位黑心资本家一飞冲天通向政界的野心,而宇宙空间站殿堂和其被压榨不堪重负的机器人员工是奥村成功之路上的垫脚石。

1.JPG

  小吼内心的邪恶所意淫出的想象图

  加尔鲁什将亚煞级之心视作奥格瑞玛殿堂的秘宝,征服艾泽拉斯无穷力量的来源。为了这该死的亚煞级之心锦绣谷这片神秘的大地被煞能污染,脑残吼对潘达利亚犯下的罪恶等待着杀向奥格瑞玛大领主们的讨伐。但兽人毕竟不是人类原本以为可以像《女神异闻录5》中怪盗团一样让其悔改是根本没可能的事情,即使是摧毁亚煞级之心的力量也不能够,因为脚男们毕竟不会“偷心”!于是乎解铃还须系铃人,面对野心家加尔鲁什对这个世界的威胁当然需要世界萨给予根治性的正面回击,用兽人最传统的决斗方式。不得不说这次萨尔扮演了怪盗团的角色彻底封印了小吼的野心。