魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

瓦里安·乌瑞恩往事 角斗场上的洛戈什

2017-8-29 23:05:35 作者:南風Lee 来源:网络

  前言

  狼一直都是游戏或影视作品中重要的信念象征或精神所在,比如《猎魔人》中的“白狼杰洛特”,最近非常火爆的电影《战狼2》。

  我大魔兽世界中也有很多著名的“狼”,于是新栏目的第一期将为大家讲述一个以狼神洛戈什之名威震艾泽拉斯的男人——瓦里安。瓦里安一生的经历就像是一名角斗士在角斗场上的一场又一场厮杀,他永不言败,也心存怜悯。

  当第三次大战结束之后,瓦里安作为国王,他必须为他的人民考量,不管过去发生过什么,不管他失去过什么。瓦里安同意跟吉安娜一起与部落签订和平协议,但假扮成女公爵普瑞斯托的黑龙公主奥妮克希亚则将瓦里安视为眼中钉,肉中刺。不久,瓦里安失踪了。

  角斗士“经纪人”

  在开始讲瓦里安的故事之前,要先提到一个对他影响至深的角色,雷加尔。

  雷加尔从小就是一个狠角色,孩童时期就击杀过一名成年食人魔。食人魔将他带走后,意图用雷加尔来给其他小食人魔当陪练。随着时间的推移,雷加尔的凶残令食人魔深感恐惧,于是又把他卖到了兽人的角斗场,后来雷加尔在那里变成了威震一方的角斗士。

  由于德拉诺被术士的邪能魔法侵蚀得奄奄一息,雷加尔跟随部落来到艾泽拉斯与联盟作战,战败后被关进了收容所。等黑暗之门关闭后,他逃出关押自己的收容所,重新拾起了角斗士的身份。

  当萨尔建立起新部落,带领兽人重返传统的时候,雷加尔成为了兽人萨满,即便他是一名精神领袖,但他也没有放下自己最热衷的课余生活:角斗士“经纪人”。

  当时他手下有三位非常强力的角斗士:瓦莉拉,布罗尔·熊皮以及血眼。可由于血眼的实力太过出众,他被仇人用毒酒害死了。雷加尔急需一名角斗士来顶替血眼的位置,到厄运之槌的角斗场上为自己赚钱,但雷加尔也深知:“血眼太优秀了,我再也找不到像他那种水平的斗士了。”

  失忆的异乡人

  一位陌生的人类正趴在沙滩上昏迷不醒,一直在身边对其虎视眈眈的利齿鳄突然咬住他的靴子,被惊醒的人类用身边的石头和木棍,与捕食者展开殊死搏斗。这些刚好被路过的雷加尔看在眼里,他一边注视着男人与鳄鱼的肉搏,一边与自己的手下们展开赌局。当鳄鱼被杀死,雷加尔立刻上前对其展开询问,可这名身手不凡的人类却疑惑地说到:“我是谁?我在哪?我要干什么?”见猎心喜的雷加尔果断用法术击晕了这个人类,将他与其他人锁在一起。雷加尔盘算着这个失忆的人类将在厄运之槌的大竞技场中,与瓦莉拉、布罗尔·熊皮一同给自己赚钱。

  失忆的人类醒来后与同样关在笼子里的两位精灵进行了短暂的交流,他认识了自幼年起就自食其力,独自躲过亡灵天灾的血精灵瓦莉拉,以及对血精灵抱有极大不满的暗夜精灵布罗尔·熊皮。失忆的男人也想介绍自己,但他不知道自己是谁,他只记得如何去战斗。

  这三人被带到了奥格瑞玛的荣誉谷,雷加尔将在这里教导他们如何发挥自己的战斗天赋,如何将自己的愤怒转化为力量。用不了多久,这三人就将在厄运之槌扬名立万,实现雷加尔的大富翁计划。

  本应团结一致的三人小队,却因暗夜精灵与血精灵间的仇恨而争吵不断,不论那失忆的男人如何劝阻,都无法化解精灵间的矛盾。有一次他们在训练过程中遭受其他队伍的挑衅后,瓦莉拉鲁莽地向对手发起进攻,布罗尔和人类也随即加入战局,当他们成功战胜那支向自己挑衅的队伍后,瓦莉拉因自己故意吸取布罗尔的法力,导致其无法变形的行为而自责,她非常感谢这位失忆男人的出手相助,自己本是想给敌视血精灵的布罗尔一个教训……

  但这场胜利只是一个小小的开始,他们即将面对,或者说那个失忆的男人将独自面对下一个挑战:兽人剑圣。