魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

潘家园系列 魔兽世界唯一的神技“亡灵意志”

2017-8-31 0:15:30 作者:喵主 来源:网络

  魔兽世界的各个职业的诸多套路都是依靠技能来实现的,我们见识过很多很强的技能,他们也许能够成为一个套路的核心或者是仅靠一个技能就能拯救一个职业,这样的技能我们见过很多,他们在暴雪繁杂的补丁中起起伏伏,只要存在就一定有高潮,一定有低谷。这是魔兽世界的规律,最强的是补丁。

  但是凡事都有个例,在魔兽世界中也有这样一个个例,有一个技能在魔兽漫长的历史里被一砍再砍,只能说这个技能实在是太强了,让很多玩家看了都胆战心惊,也让暴雪看到了天赋平衡性的重要性,这个技能就是亡灵种族的天赋技能亡灵意志。说起这个技能可能很多玩家会感到疑惑,这个技能究竟imba在哪里,确实现在看这个技能确实不强,冷却时间3分钟,解除恐惧和魅惑,和PVP章共CD,这样的天赋技能确实很平庸,但是如果拿出最开始的亡灵意志你还会那么说么?

QQ截图20170824105906.png

  亡灵意志(被动):免疫恐惧和魅惑和变形效果。

  在国服魔兽世界中我们并没有经历过这个阶段,这是魔兽世界还在测试阶段的时候出现的数据,显而易见,这种彻底免疫控制的种族技能会让这个种族一枝独秀,暴雪也没有让他存活太久,一个强大到没有敌人的种族是暴雪不希望看到的。所以之后我们看到的是第二个版本。

  亡灵意志:立即解除恐惧、魅惑和变形效果,并且在之后免疫控制效果20秒。(不与章共CD)

  可以看到最开始的的亡灵意志虽然没有测试版那么狠,但是依然很强。持续的免疫效果还不和PVP章共CD,让亡灵直接走上神坛。尤其在一些控制技能多的职业手上,双解控,加反控,能够打出好几拨精彩漂亮的操作,甚至一波推直接控制死对面。我们在同时期见过无数亡灵法师、亡灵术士、亡灵盗贼,就是这个原因。成就他们的正是对于双解控和控制技的高端使用。

QQ截图20170824110004.png

  当然这和我们现在看到的亡灵意志差别依然很大,因为之后亡灵意志还受到了数次削弱。如免疫控制的时间从20秒砍到了10秒,当然这不算什么,10秒之后又砍到了5秒,亡灵意志此时就需要一些使用技巧了,但是双解控的comb依然存在,砍时间的改动都不算动筋骨。

  直到亡灵意志改成了和章共CD,才让亡灵走下神坛。一开始亡灵意志和章的CD并不重叠,而是其中一个被使用之后,另一个进入CD30秒。之后又一步步削弱,WOD时期,甚至CD被砍到了3min。

QQ截图20170824105933.png

  暴雪正在将魔兽同质化,他们也确实做到了。按照他们的说法“我们希望种族特长之间存在差异和选择,这意味着非常追求极限的玩家仍然会觉得别的种族对他们更有价值。我们自己并未感受到这种差异——哪怕在最差的情况下——大到足以让暗夜精灵玩家觉得选错了种族,但玩家仍然可以自由地选择他们认为对自己的职业或天赋最有利的种族。”如果有一天魔兽世界被毁了,那大概逃不过同质化这一关。很遗憾我们现在已经看不到如此imba的技能,这也让魔兽的PVP式微,我们再也看不到那些妙到毫巅的操作了。如果有一天魔兽世界王者归来,我希望能看到亡灵意志再次崛起的那一天。