魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

8.0吉安娜或将黑化 点评此人一生的功过真伪

2017-9-4 0:11:18 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20170902131344.png

  前言

  小说里吉安娜就是现代女性的代表,强大、任性、勇敢、天真、坚韧,但缺乏能跟萨尔佛丁相提并论的钢铁意志,如果放在当今社会她能跟铁娘子看齐,可惜在群雄并起又战乱纷飞的艾泽拉斯里,她也注定是个悲剧人物。网上盛传8.0中吉安娜或将黑化,我们今天就用理性的角度来点评一下吉安娜一生的功过真伪,看看这个伟大的英雄人物的所经历的故事。

  波折一,情人的背叛

  吉安娜和阿尔萨斯曾经有过一段脍炙人口的爱情,可惜好景不长,天灾军团的入侵让这位王子倍感到了肩上的责任,抱着先国家再家庭的观念,阿尔萨斯走向了战斗的最前线,一系列的波折让他迷失心智,杀友屠师成为了巫妖王的刽子手。吉安娜痛死爱情后也让她真正认识到,天灾军团是自己一生中必须全力消灭的敌人,甚至可以弱化部落和联盟的关系,这为之后海军上将戴琳的惨死埋下了伏笔。

QQ图片20170831105428.png

  波折二,攘外被先安内

  这是一段非常复杂的历史,燃烧军团的魔头阿克蒙德出现在达拉然,像变戏法一样将这座魔法城市轰然击落这是外患。吉安娜的弟弟在与兽人都战斗中被其控制的红龙喷死,因此其父极其憎恨兽人这是内忧。在这种内忧外患的非常时刻吉安娜不但没有回去当顺位继承人反而从库拉提拉斯带出来很多人组成了塞拉摩。海军上校戴琳为了化解丧子之痛,一直对杜隆塔尔的南方持续骚扰,为此还捣灭了暗矛部落,却戏剧性的促使了巨魔,食人魔和兽人的结盟,其代表人物就是著名的war3战役《多洛特建立》中的沃金,雷克萨和萨尔(还有陈)。站在风口浪尖的吉安娜最终做出了一个艰难的决定,就是联合萨尔一起对抗自己的父亲,这种大义灭亲的做法在联盟方特别是人类方导致了很深远的影响。

  波折三,塞拉摩事件

  随着加尔鲁什·地狱咆哮的上台,部落方被压抑的嗜血再一次爆发,小吼用蓝龙一族的神器聚焦之虹制作的魔法炸弹把塞拉摩炸成了一片废墟,诸多联盟将领以及原肯瑞托领袖罗宁都在此次事件中丧生,联盟一方损失巨大,此次事件导致两个阵营的关系进一步的恶化,几乎到了无法控制的地步。吉安娜在此役后心态发生了极大的转变(一夜白发),可以说是黑化的开始,之前那个善良维和的自己再也不在了,取而代之的是一个心狠手辣,玩弄权数的自己。此后吉安娜开始积极游说各方势力,促使各方领袖包括瓦里安等开始对加尔鲁什的声讨,这才带来了5.0中的最终副本围攻奥格瑞玛。

QQ图片20170831105551.png

  评价

  在魔兽世界里可以说吉安娜是一个彻头彻尾的悲情人物,从一开始努力塑造的优秀法师、政治家、外交家,从来不搞阵营歧视,坚信世间有真爱,敌人可感动,坏人能诏安的鸽子。到爱人离去,亲人背叛,一夜间朋友、学徒、护卫、人民全部灰飞烟灭,见部落就杀的猎鹰。这个人物的塑造还是非常成功的,至少有血有肉,嫉恶如仇,所以说暴雪如果非要在8.0中黑化吉安娜也是由于之前的种种导致的结果,并非空穴来风,未必无因。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】