魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生

尔虞我诈!谈联盟部落这些年的相互博弈

2017-9-5 17:14:01 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  倘若用历史的眼光看待问题,常言道“胜者为王败者寇”,单纯的谈论谁是谁非固然没有太多意义;但这些年,魔兽的世界里联盟部落可谓战战和和,到如今也并未分出胜负,但两者之间的博弈却从未间断,究竟这一切又会持续多久?

1.jpg

 

  可谓萧瑟秋风今又是,换了人间!到如今,联盟部落的领袖都已换过好几次,在破碎群岛的滩头希尔瓦娜斯与安度因之间照例在博弈着!恐怕还得从7.0前夕说起,瓦里安与沃金双双战死在破碎滩头,但却令联盟与部落间的脆弱协议又一次荡然无存。大敌当前,在这内忧外患之际,在风暴峡湾狼人与被遗忘者之间的战火却是愈演愈烈!希尔瓦娜斯的计划最终未能如愿,但格雷迈恩同样身负重伤......

  二者早已结怨已久,狼人的出村任务中就已经有过详细的介绍,因感到银松森林受到威胁亡灵大军入侵吉尔尼斯,狼人不屈不挠反抗,最终王子战死,狼人一族流亡到达纳苏斯加入联盟。不得不说,恐怕这民族矛盾不是一时半会儿能够说清的,二者必将深深的对立!

  回望WLK版本,天谴之门的一幕令伯瓦尔与萨鲁法尔双双落难,只因被遗忘者药剂师的阴谋,但却瞬间摧毁了联盟部落间的盟约,然后便是幽暗城的战斗,最终被吉安娜化解,随着共同打败巫妖王,联盟部落又出现了缓和的一幕。

2.png

 

  但在CTM版本,脑残吼上台后的横征暴敛再一次拉开了联盟与部落间的战火,灰谷、陶拉祖、南海镇等地皆被战火覆盖。但随着死亡之翼的陨落又出现了缓和的迹象,但随着塞拉摩的爆炸战火又一次油然而生......

  在潘达利亚,熊猫人的“吾辈何以为战”不得不令我们感到深深的启发,尤其是“怒拳为谁而握,护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔”......终于,随着脑残吼的下台再一次出现了缓和的可能,吉安娜在卡雷苟斯与萨尔的劝解下渐渐忘却了塞拉摩的伤痛。

  所有这一切,难道仅仅都是巧合,或许,丘吉尔的那句“世上没有永恒的朋友,没有永恒的敌人,只有永恒的利益”才是真正的王道。每当世界有难,联盟部落都愿意为了艾泽拉斯而共同抗敌,但到了和平年代二者之间的矛盾又会不断的摩擦。

3.jpg

 

  可以说联盟部落是两种截然不同的社会制度,意识形态同样大不相同,倘若没有共同的利益二者很难达成默契与信任,这与现实社会不禁是大相径庭。看未来,战与和恐怕还将无休止的进行下去,但归根结底双方都会考虑自己的利益。

  随着110级的结束,想必我们一定会暂时结束和燃烧军团的战争,联盟部落又将迎来短暂的和平年代。但,诸多种族之间的历史仇恨怎么可能会是轻易化解的呢?博弈注定还将继续,但也正因如此魔兽的剧情才会有滋有味,而这番道义终会带给玩家诸多思考和启发!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】