魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

细说:魔兽世界里的科学技术和宇宙时空观

2017-9-6 18:16:55 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20170904090732.png

  时间旅行

  小的时候有一部经典的美国电影叫做《回到未来》,它是典型的三部曲,主角为了拯救家人和博士,义无反顾的回到过去进行时空干扰甚至还穿越到未来和自己的儿子并肩作战,这种奇妙的时空概念在魔兽世界里不在少数。首先魔兽有一个非常重要的设定,就是青铜龙,它们拥有掌握时间的力量,著名的塔纳利斯就是青铜龙在艾泽拉斯的蹲点,从这里玩家们第一次穿越到了海尔尔山,和萨尔吉安娜一起联手对抗燃烧军团的入侵,最后还有幸见证了大BOSS阿克蒙德的陨落,那场面真是让人叹为观止。

QQ图片20170904090942.png

  星际之门

  《star gate》在美剧里可以说是科幻电视的开山立派之主,据说从1997年起在美播出的第一季,至2008年底,该系列已经顺利超越十季,在全球范围内造成了强烈的反响。而且衍生剧星际之门亚特兰蒂斯和星际之门宇宙也取得了非凡的成功。魔兽世界里对星际之门的设定不由言说自然是我们诅咒之地著名的黑暗之门,在70级燃烧的远征中,玩家就是穿越这座曾经兽人为了进攻艾泽拉斯的桥梁最终抵达外域,开始了奇妙的探险,在这里我们邂逅了人气英雄伊利丹和凯尔萨斯,同时由于国服的问题,我们在70年代度过了漫长的2年,我相信这是对广大魔兽玩家印象最为深刻的一段时光,特别是80后,这段日子正是他们由大学迈向社会的关键时期。

QQ图片20170904091305.png

  星际旅行

  《star trek》另一部在科幻美剧里举足轻重之作,是大多数科幻片电影参考的模板,故事讲述的是柯克船长和瓦肯人史波克一起驾驶着太空飞船在宇宙中进行各种奇妙探险的奇闻异事。魔兽里至今有两段历史和星际旅行有关,其一是生命之母艾欧娜早年在游历宇宙的时候发现了艾泽拉斯这颗年轻的星魂,官方小说并没有讲清楚这位泰坦是如何进行遨游宇宙的,是神游还是乘坐飞船?如果是神游,之后肃清艾泽拉斯古神的泰坦其真身是从何而来?这里和星际旅行里的一个故事情节非常相似,那就是创世星球,为此史波克还搭上了一条小命。其二,艾瑞达人在逃离阿古斯星球的时候就是乘坐的宇宙飞船,我们从外域很多地方都可以找到曾经坠落的飞船残骸,这群人自称德莱尼。

QQ图片20170904091844.png

  虫洞

  在爱因斯坦引力场方程构造的宇宙时空里,连接两个遥远的地方可以通过能量维管,这就是虫洞。穿越虫洞,人们可以进行瞬间移动甚至超远的空间旅行。而这就是大魔头萨格拉斯一直以来想做的事情,在他发现艾泽拉斯这颗星魂后,非常害怕其能量可能超越自己,所以摧毁艾泽拉斯是他的根本目的,可是制造一个虫洞是需要非常庞大的能量,甚至还需要艾泽拉斯世界的内应才能做到,于是有了艾萨拉的愚忠,有了古尔丹的背叛,换句话来说他们都是萨格拉斯在这个世界里的棋子。

QQ图片20170904092116.png

  暗物质

  暗物质是一种未知的物质,现有的技术还无法了解其结构,在最新的科学研究中指出,宇宙绝大部分由其构成。这个和魔兽里经常提及的虚空大君以及扭曲虚空不谋而和,我们深恶痛绝的燃烧军团其绝大多数恶魔的老家就是扭曲虚空,而虚空大君可能就是这个地方的老大,当然萨格拉斯在它面前真的只能算一个小角色了,所以如果暴雪能编,魔兽还可以再战十年。

QQ图片20170904092410.png

  平行宇宙

  平行宇宙的意思就是我们所处的时空可能只是这个宇宙的一个位面,我们的每一个决定都会带来不同的结果,也就是另一层时空。在著名的科幻电影《彗星来的那一夜》中,导演用非常高超的手法在一部没有任何特效的电影中描述了这种可能的概率,让观众朋友们茫茫不知所然。而在我们的魔兽世界里到底存在几个平行宇宙,究竟哪一条线才是主线,现在也是非常捉急的事情。比如在外域已经死透了的伊利丹为什么突然在7.0中复活,究竟是怎么回事,这类例子还有基尔加丹和阿克蒙德等,反正就是各种死了又跳出来,让人摸不着头脑。好吧,看来以后得统计一下各位大BOSS的阵亡次数了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】