魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

前设计师鬼蟹访谈:25人团更有史诗感

2017-9-12 17:07:59 作者:麻辣丸子君 来源:网络

111.png

 

  玩家提问:

  之前还在开发《魔兽世界》的时候,你比较喜欢10人团还是25人团?你是否认为随着人数的下滑未来的史诗团会从20人变成10人?

  《魔兽世界》前首席系统设计师鬼蟹:

  对于我来说,这两个规模有着不同的体验,都很喜欢。如果非要选择一个的话,那我还是选人数更多的。

  我在当年开熔火之心的时候参加了团队副本(我可是名坦克!),因此我时常怀念当年40人参与团队副本时的情形。当然了,现在我是无法想象当年是怎么做到一周可以活动两三个晚上的。现在来看,那个时候组织团队副本所需要的精力和准备真是不可思议!

  大规模的raid显然很有史诗感。BOSS是如此给力,总有那么一些倒霉鬼会被秒杀。能够看到一支大军(没错,一支大军!)与这些元素生物或是巨龙展开交战这样的感觉真的很爽,这是我在以往的游戏中从未有过的体验。这就好比是一支童子军不断前进占领敌人的旗帜,当然其中会有那么20来个“小朋友”就是了。

  但对于10人的卡拉赞和祖阿曼来说体验也非常棒。我们可以与自己的好友组织一支紧凑的小队,不仅可以做到全程速推,而且中途不会出现太多的幺蛾子。不过相比较熔火之心以及黑翼之巢,这种规模的团队副本就更像是地下城这样的感觉了。我一直都不希望自己的公会专注于10人团,对于我来说这种感觉太平淡了。

  我不知道现在的《魔兽世界》是否还会继续在团队规模上做文章,毕竟我已经离开暴雪很久了。当年我还在的时候,我一直都在致力于保证25人团能够带来可靠的游戏体验,因为10人团组织起来更加容易,因此我们需要保证大规模团队依然有存在的必要。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】