魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

官方蓝帖:游戏内举报应该继续完善

2017-9-30 23:37:50 作者:麻辣丸子君 来源:网络

222.png

  《魔兽世界》社区经理Ythisens:

  显然,只有我们才能够100%确认玩家是否使用了机器人程序,这并不难。一般来说其实只要观察一名玩家的行为10-20秒就基本上可以确定了,我们会使用一些特殊的工具。因此我们对一些玩家的说法“我肯定这货使用了外挂”并不感到惊讶,有时候大家的判断还是正确的。虽然之前已经提醒了很多次,但不得不说,这些使用外挂的帐号基本上是因为没有安全措施而被盗的。

  近期《守望先锋》开发团队向玩家表示,将允许玩家一定的反馈手段来举报其他玩家的非常规行为。这是个很棒的点子,但别忘了《魔兽世界》跟《守望先锋》还是有很大不同的,就算是从玩家群体的角度来看也不一样。比如在《魔兽世界》中你会连续不断地碰到各种玩家,这就很有可能让玩家进行大量的举报活动。此外我们还注意到,如果玩家进行举报的话,那么显然他们的举报行为肯定不止一次而是连续不断的,所以这一点来看《魔兽世界》要比《守望先锋》大得多。

  这里所说的不同,不仅仅体现在《魔兽世界》里我们需要处理的举报量非常大,而且游戏中存在着大量的机制,针对不同的情况我们也需要采取不同的手段。比如针对使用机器人程序和发布垃圾信息我们就会采取不同的策略,而且玩家的举报途径也会不一样。所以说面对这种大量而且不尽相同的举报内容,我们采取单一的方法是不合适的。

  当然我们也得承认,现在玩家举报非常规游戏行为完全是出于自愿,而且是没有任何报酬的。个人认为在这一点上还有很多值得改进的地方。当然了,我会将大家的一些想法传递给上级以及开发团队,希望他们能够真正了解到大家的诉求。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】