魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

蓝帖谈职业种族搭配:需要合理的故事内容

2017-10-1 22:20:41 作者:麻辣丸子君 来源:网络

111.png

  玩家提问:

  为什么要争论人类/血精灵萨满祭司的问题呢?其实在你进入暮光副本或者相关区域的时候你会看到N多人类和血精灵风暴使者啦、地语者啦等等各种跟元素挂钩的NPC。

  “但这其实并不符合他们的文化。”有人会这样反驳。

  为什么?因为他们不够原始纯粹?事实上从矮人、德莱尼还有地精的职业搭配来看,你并不需要住进茅草小屋才能证明自己符合萨满教义啊。

  《魔兽世界》社区经理Ornyx:

  我并不认为说他们的文化还不够“原始”、“纯粹”,更多的是因为当你玩人类或者血精灵,甚至是其他种族的时候,你的角色所体现的应该是这个种族所代表的“阵营”特色。这既能够让他们“成长”为所望的那样,同时也是为什么职业种族搭配是有限定的原因。

  目前游戏中可以控制的人类均来自暴风城,而血精灵则来自银月城。当然从故事的角度来看有时候确实是会“打破”这个规则,这些种族中的某些成员甚至能够加入到“对立阵营”去学习新的法术,但总体来说这种情况还是非常稀有的。

  如果我们开放了职业种族搭配限制,那么就必须设计出一些特定的故事内容来给大家介绍这些种族是如何学习了相关职业的技术或者仪式的,比如侏儒猎人就可以“制作”并驯服机械宠物。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】