魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

金牌挑战和大秘境,你希望保留哪个?

2017-10-12 19:58:36 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  回望MOP版本,5人副本有了一项全新的玩法,这便是金牌挑战。一来会压缩装等,让玩家基本保持在同一起跑线上;二来怪物的伤害、血量、数量等也会相应提高,给予玩家更大的难度;三来则是要求限时通关,必须达到规定的时间才能获得相应的奖励。

  不言而喻,金牌挑战还是很快火热起来,理应算是一项比较成功的设计,很多玩家为了头衔、幻化、坐骑等不惜夜以继日的开荒。于是乎,全民打挑战变得司空见惯,而且第一个通关者还有服务器刷屏成就。

1.jpg

  到了WOD版本,先前版本的金牌挑战绝版,新的挑战加入了武器的幻化。但不得不说,金牌挑战存在的问题就是一方面没有实际装备的奖励,另一方面就是玩家基本打通一次后就铁定不会再打第二次了。或许暴雪认识到所谓的浪费,在如今的110级搞出了新花样——大秘境,也让人联想到暗黑3。

  比之金牌挑战,大秘境不再压缩装等,而且层数可以不断提高也不设上限,甚至还有等同于M模式的装备奖励。不得不说,大秘境有了更多的玩法,也给予玩家更多更好的奖励,也不再显得那么浪费。

2.jpg

  然而,时过境迁,到如今还有多少玩家会说大秘境是一项很成功的设计呢?首当其冲,大秘境奖励的高等级装备严重影响到玩家对于M模式的开荒热情,也许暴雪的本意是好的,要给玩家提供更多的获取装备之途径,但却令魔兽世界的核心Raid受到了一定影响。另一方面,无休止的去打大秘境是否令人感到蛋疼的节奏?

  平心而论,不能说大秘境就一定比金牌挑战更有意思,增加了东西却不见得增加玩家的兴趣。甚至有玩家要求暴雪在8.0版本恢复往日的金牌挑战,起码打完一次就不用再打了,不至于像如今的大秘境一样要打个没完没了。

  当然,笔者感觉玩家的“强迫症”还是从中作梗,其实每周打个15层低保就已经足以,但为了存在的成就或是看到别人去打,自己就不得不再去打,但这也许并不是自己的本意......

3.jpg

  笔者也会感觉,玩家的想法普遍都是偏激的,暴雪的设计本意理应都是好的一面,只不过随着快餐时代之发展玩家对此不一定都是买账的,毕竟有不少创新都是招来了吐槽或是不符合时代潮流。

  倘若仔细想想,再把金牌挑战弄回来的可能性已经不大,很明显这是“自己打自己脸”,在8.0版本大秘境应该还是会继续的,但再往后的9.0版本可能会是5人副本的崭新设计。总结说来,无论是金牌挑战或是大秘境,在如今的快餐时代下过时的节奏都挺快的,这也是无可奈何的事情,热度总会持续一阵然后不了了之,而作为一名魔兽玩家理应不该有过激的吐槽。

  无论保留哪个,无论喜欢哪个,无论未来怎样,在如今的时代中我们还是要学会淡定一些......