魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

魔兽当年有多贵你知道吗!给你科普一下!

2017-11-13 21:09:46 作者:智商作祟 来源:网络

  最初接触《魔兽世界》就在2005年,那是的我刚上高中。隔壁班的初中同学邀请我去网吧通宵,就在那晚我第一次接触到了《魔兽世界》。神似CS的操作模式搞得我是晕头转向,最后跑到网吧门口多喘了两口气才缓过这个劲头来。这也是现在我玩3D游戏还会头晕的症结,现在的守望先锋玩的时间一长也会有恶心的感觉。

t0180ef362dd97a37b2.jpg

  先让我们看一下通宵之后的副作用,第二天睡一整天那是肯定的了,一整天的晕头转向外加身体削弱,吃不好,睡不香,还要提防老师来巡查。这也充分说明上通宵是青少年所不可取的,在花费上也是一项超高的支出。首先我们的学校在县城的郊区,想要去网吧就要跟很多同学拼黑出租到城区或者县城汽车站,这个花费一车人需要10元,平均每辆车可以做5个人,每人分摊2元。

t0196272f8343eb9e25.jpg

  我们学校晚自习上完一般在晚上9点左右,半小时到达网吧,从9点半一直通宵到次日早上6点结束。这段时间内需要花费5元左右的通宵费用,饿了的话消费2-3元吃方便面,网吧有热水供应。一晚上算下来给网吧的费用要在8元左右。

  上玩通宵回学校依旧需要做黑出租回学校,平均每人2元。众所周知学校食堂的饭菜是十分难吃,快要到学校时下车去附近的早点摊是饭要花费3元左右。

  2005年魔兽世界的点卡同样分为大卡小卡,小卡15元2000分钟,大卡30元4000分钟。一个通宵大约9小时左右,15元除以2000分钟乘上60分钟=每小时需要花费点卡0.45元。

  一整个通宵算下来我们需要花费4元点卡+车费来回4元+5元通宵+3元宵夜+3元早餐=19元。

  当时我们是寄宿制学校,每月的生活费在300元人民币,可以说上一个通宵是多么的昂贵。两天的生活费才能确保一个通宵的费用。这也充分说明当年的一个账号是多么的值钱,不管从绝版的装备成就还是花时间与精力之上都是现在玩家们所打不到的一个水准。更有比较疯狂的同学在通宵玩魔兽的事情上可以做到每天只买馒头,回到宿舍去同班级的宿舍中去吃同学买回来的菜,这样就可以用节约下来的前去玩魔兽了。

t01b20253ea04407e07.jpg

  更有的同学为了玩魔兽学习骑术忍了几天的饿,攒下钱来去网吧,找网吧老板去网上买金币。当骑士做起式的一瞬间,似乎整个世界都是他的。现在很多玩家看来这是多么愚蠢的一件事情,恰好在那个年代真实的出现过了,现在的玩家更应该感谢这个年代。想象一下当时魔兽在我们那一代人心中的分量。

7078.tmp.jpg

  2005年的生活水平远没现在的生活条件好,当时学校的老师工资能保持在2800元左右的水平。有人说我们浪费了青春浪费的时间,还有人说谁的青春不疯狂!这也恰好是很多老玩家看到久违的背包之中的装备能哭出来的感觉吧!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】