魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

从8.0谈怀旧,游戏没变但人变了太多!

2017-11-14 21:18:19 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  随着克罗米的登场,魔兽世界终究还是迎来了怀旧服,对于老玩家来讲固然看似是好事儿,再一次重回地球时代,再次历经熔火之心到纳克萨玛斯的过往记忆,再次体验升级的坎儿,再次奔跑在艾泽拉斯的大陆上......回望里,怀旧可谓由来已久,之前N服事件也曾闹得沸沸扬扬,不可否认,过往的经典固然不可复制,怀旧不是坏事,但怀旧服真的一定是好事吗?

1.png

  诚然,游戏肯定是不会改变的,昔日的旧版本再一次回到老玩家的记忆中,尽管暴雪也曾说过做过适当调整,但想必不会产生太大影响,比如说给德鲁伊加入一个复活技能......但,你可否想过10几年过去了,“人”这个词汇到底变了多少呢?

  那个遥远的年代不属于快餐时代,玩家是为了游戏而游戏;但在如今的快餐时代下,玩家是为了“急功近利”而游戏,只想匆匆拥有,然后匆匆赶到厌倦,也就过时的很快。试想,倘若让后来的玩家去经历60年代的一切,这显然是不太靠谱的事情,不光是那时难度大,而且各种事情都非常麻烦。比如说1-40级只能跑路,而且地图大鸟点少,跑尸也很慢,不像现在这么方便;收集材料同样非常麻烦,比如说采药、挖矿,路上会有各种怪物困扰......很显然在如今的快餐时代下新玩家肯定不愿接受这一切,即便是老玩家真的不会浮躁吗?

2.jpg

  另一方面,新鲜感何在?所有的版本内容、怎么打、怎么玩我们一清二楚,何来的新鲜感?倘若一切都是人尽皆知的,那不难说又会出现所谓的“快餐”节奏,只要是快餐就一定会过时的快,过时快玩家就会感觉没意思,很简单的道理“一番心酸过后才会得到快乐”,尽管都是一件装备,但付出更多得来的才会更有意思!

  也不得不说,随着官方怀旧服的开放,到底会不会破坏老玩家往日的那些记忆呢?看到了当年的游戏,却不是当年的感觉,于是乎对怀旧再无感觉,到头来还是感觉没有意思!要知道随着社会的快速发展,人都是变得浮躁的,生活节奏实在太快了,人们都不愿花费更多的时间和精力徘徊在游戏中!在那个年代碰到一个陌生人都愿意谈笑风生,为了队友可以付出很多;但是现在,恐怕都不愿说话,甚至说动不动就要骂起来......

3.jpg

  尽管终究开放了怀旧服,但是好是坏确实令人争论重重,毕竟时代真的变了,可谓“萧瑟秋风今又是,换了人间”,倘若真的把美好的记忆都给破坏掉,那真的是太令人痛惜!说到此,恐怕很多“奸商”都萌生出“捞一桶”的想法,人总是自私的,但老拿怀旧来说事儿很有可能会是事与愿违的!

  该来的迟早会来的,怀旧同样不是坏事,但不可否认,这些年,魔兽还是那个魔兽,但每一个玩家,恐怕都变了!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】