魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

8.0又一次属性压缩,对此你怎么看呢?

2017-11-15 21:28:53 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  从100级到110级,被压缩的属性终究还是又一次膨胀起来,于是乎,在即将迎来的120级版本,第二轮的属性压缩也是在劫难逃的!

1.png

  其实,在100级开放之初许多玩家都对被压缩的属性感觉到极为不适,原本几十万、上百万的伤害一下子变成了几千几万,很显然从华丽的角度说起是差很多事情的。但暴雪也是无可奈何的事情,倘若属性不压缩,这会让装备之间的差距变得越来越大。直到TBC版本,没有人敢说高装等就一定打得过低装等,但是放眼现在,差几个装等就会是明显的差距。就好比加法与乘法的区别,同样是1%,对于100来讲差1,对于10000来讲就是差100......

  很显然,属性一直膨胀下去是暴雪不愿看到的,从玩家的角度说起也不愿如此,就好比通货膨胀一样,如此巨大的数字你看起来难道不别扭吗?当然,不是说数字大一定是坏事,但数字太大肯定不是好事,基尔加丹100亿血量都已经感到非常逆天,再来个1000亿的血量有多少位的数字恐怕早已看不清了吧!

2.jpg

  可以说,如今的属性压缩恐怕没有人会提出反对,但真的实行起来一定很容易?比如说低等级的怪物怎么办,考虑到100级已经压缩过一次,有些变成了个位数,是不是还会变成零点几?不得不说,关于属性压缩自然也会带来一系列的不少问题,但同样是无可奈何的事情。

  平心而论,属性膨胀的过快真心不是神马好事,尤其从WLK到CTM版本,一下子翻了近10倍的属性,但实际效果真的有多少?除了更好看一点的数字外,对于玩家没有太大的吸引了,毕竟是人人都翻,反观数字太大也会让玩家产生视觉疲劳,到底是不太好认了。由此看来,或许在未来的版本中暴雪真的需要抑制下过快增长的属性喽,不然再过两个版本恐怕又是一轮属性压缩......

  关于属性这个东西,对于装备来讲有差距那是情理之中的事情,但膨胀起来真的跟通货膨胀没有两样,自然就会有一系列的麻烦接踵而至!我们并不是反对不能膨胀,而是关于这个度确实值得认真思考,对于新版本来讲,新玩法、新副本等新东东才是玩家最想要的,单纯的数字固然没有太大的吸引力。

3.jpg

  回望地球时代,那时的数字都是非常低的,但玩家依旧玩的津津有味,随着新版本的不断开放期初看到华丽的数字还是挺有意思的,但从CTM版本往后这种感觉基本是荡然无存,玩家的生命值已经上百万了,再涨点又有何用?

  当然,考虑到新版本联盟与部落的空前开战,新种族、新地图、新副本、新战役等玩法,属性压缩这个东西基本不会勾起玩家太多的关注,而暴雪也只是做了一件不得不做的事情,对此你会有多大的感想?