魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

别拿怀旧来卖乖儿!关于怀旧服我只想说

2017-11-15 21:50:15 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  该来的终究还是来了,关于怀旧的舆论从ctm版本一直持续到现在!N服事件曾闹得沸沸扬扬,也有过白宫情愿的狗血一幕,这一次,暴雪终于站出来说话了!也许因为挡不住舆论的压力,也许是真的考虑到玩家的感受,也许算是一个极大的亮点,也许……

1.jpg

  首先,我们必须承认怀旧绝对不是一件坏事,但和怀旧服却是截然不同的两个概念,怀旧的方法固然有太多,但怀旧服一定就是用来怀旧的?

  萧瑟秋风今又是,换了人间!沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!想不出用多少词汇来形容时代的飞速变化,但过往的经典仅仅属于那个过往的年代,也是回不去的年代!就好比一幅画之所以值钱是因为他是在过去的年代被画出来的,现在有多少人画出来铁定都是没有价值的!

2.jpg

  但,玩家这种过激的怀旧想法铁定是不对的,就算重玩一次地球时代,也不可能找回往日的感觉,只因年代真的不同啦,昔日的年代并不叫做快餐。当年的各种麻烦,对于玩家心里的折磨,大量的时间精力投入,真的是现在玩家可以承受的吗?

  倘若感觉到蛋疼,或是一次次浮躁,这显然是不可取的做法!都言长江后浪推前浪,怀旧服这东西从道理上说是有点违背历史发展规律的,强行去做很容易产生一系列的问题弊端!

  比如说破坏老玩家往日的美好记忆,看到过往变成快餐,你难道不痛心嘛?再者,没玩过的玩家可以图新鲜去怀旧,但承受不了之时就会连幻想都没了,自然有损怀旧的价值!玩家总会想到好的一面,但不会去想坏的一面,受伤的往往都是自己!

  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐!人生就是有很多东西注定是想得到而得不到的,但真正得到了就不再有意义了,幻想、憧憬、臆测都是好事,但有些事情是不能变成现实的!如今的艾泽拉斯如此多娇玩家都会感觉无聊,难道以前的风风雨雨不会感觉更无聊吗?

  另一方面,想必很多“奸商”都想老一桶,这会直接导致怀旧服的越发快餐,最后玩家发现我们所说的怀旧不过是酱紫的!尽管会拿一些好东西来诱惑玩家,像灰烬使者、鸡腿杖、厄运钟摆、史诗弓、奎尔塞拉……但就算再次拥有也一定是不值钱的,可谓物以稀为贵,倘若人人都有那么价值何在?他们之所以值钱是因为在那个年代,但外表所反应的假象都是不值钱的,这足以蒙蔽太多的玩家!

3.jpg

  为何要绝版?绝版才能肯定他们的价值,不绝版就不会有如今的价值,但再次出现就没有价值,没有价值玩家还会喜欢他们?

  想入非非,总有一种不详之感,为了怀旧而开放怀旧服,但怀旧服会让玩家变得不再怀旧,你难道不觉得多有嘲讽?

  最后,我还是想说怀旧无罪,但莫拿怀旧来说事儿,越想拥有就会越发悲伤,有些东西就是不完美的,只因完美并不美!想必这番言论会引发诸多玩家的不满,但事实固然如此,让时间来见证一切吧!

  怀旧?怀旧?怀旧?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】