魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

经典未必完美:怀旧服开启也要理智选择

2017-11-16 19:29:44 作者:麻辣丸子君 来源:网络

  自从嘉年华公布了怀旧服的消息之后,各种讨论已经开始甚嚣尘上,以至于原本作为主角的8.0CG也几乎被人遗忘,当然其中小王子挥舞着父亲大人留下的利剑还有希尔瓦娜斯女王妩媚而又霸气的微笑依然给人们留下了不小的印象,可见争霸艾泽拉斯这个资料片从内容和剧情走向上未必不能成为经典之作。对于魔兽世界的经典,历来有很多种标准,有人称60年代为地球时代或者把45年代和60年代并称为香草时代,意为那个时代像香草一样单纯美好。但是在兴奋之余,我又不得不提醒玩家,经典虽好,但是也不乏缺憾之处,选择怀旧服抛弃8.0还要认清事实,做好心理准备。

  1、装备属性复杂

  现在的装备属性较之以前已经被简化了很多,甚至于在MOP还推出了属性重铸系统,进一步降低了装备属性搭配的难度,应对不同boss大多数不再需要抗性之类的附属性。绿字也没有了招架闪避等等,可以说现在的版本在技能简化之后,再一次对装备进行了简化,让魔兽世界向着泡菜更近了一步。但是在老版本可不一样,打副本需要各种buff不说,不同的boss还要堆砌不同的抗性,也就是说在怀旧服里是绝对不存在所谓速成小号的,想要成为怀旧服的顶端人士,就必须做好付出时间和精力的准备。

u=889458568,4009200828&fm=27&gp=0.jpg

 

  2、金币消耗严重

  不知道从哪个版本开始,金币突然大幅度贬值,一方面有工作室的介入,另一方面也有物价的下降和人民币的贬值因素在,虽然暴雪推出了黑市之类的金币回收机制,也不能完美应对金币贬值的情况。现在的玩家是绝对不会缺金币的,到了怀旧服可就不一定了,玩家的产能大幅度下降,还有千金马、学技能、买药水等多个方面的消耗。尤其是技能,不然只能拿着1级技能去打怪,难受得一匹。因此要玩怀旧服就必须准备一大批金币了。

QQ截图20171108223247.jpg

 

  3、天赋树点法繁多

  对于怀旧服,除了新生代玩家没有接触过,所以想要尝试之外,真正的高龄老玩家必然不会太多,他们对于天赋树非常熟悉,不代表新生代玩家也熟悉,现在的玩家都习惯了三选一的点法,对于老版本的树形结构必然不熟悉,以冰法为例,就有深冰、折磨冰等多种点法,一个新玩家对于这些天赋就要熟悉很久,更别提要熟悉并且精通了,想要研究出自己的套路不知道要多久,很可能随便点点就走了弯路,然后还要花钱重置,一来二去就遇到了上文第二个问题了。

20120505233920-1176420021.jpg

 

  4、任务断档严重

  为了真实性,魔兽世界的任务都排布的比较复杂,你在一个地图做完任务到了相应的等级就需要去另一块离得很远的地图,如果交通不方便也没有交通工具,那就会遇见很大的麻烦,升级速度被显著拉低,不像现在动态等级。暴雪表示会把旧地图也安装动态等级系统,不知道会不会也用于怀旧服,如果怀旧服有了动态等级不知道还算不算所谓的原汁原味。

QQ截图20171108223123.jpg

 

  除了以上四点,必然还有很多不成熟的地方让玩家难以接受,怀旧服的60年代在很多方面还不是很成熟,如果真的是原汁原味,不知道能够笼络住多少玩家的心,要选择怀旧服,真的需要勇气和思想准备。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】