魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

记忆永不凋零 历数难以忘怀的魔兽世界版本

2017-11-16 19:39:00 作者:我不是小白兔8 来源:网络

  不是每个网游都叫WOW,也不是每个网游都拥有如此强劲的生命力,而一代传奇MMORPG《魔兽世界》就做到了,转眼间《魔兽世界》已经陪伴玩家整整13年了。那是在每一个玩家心中都有一片悲欢离合风起云涌的世界,他们将永远把那里当做最美好的记忆。这十几年间无数玩家结婚生子步入正轨,挑战世界的游戏成为溜走的青春。而世俗如魔兽一般吞噬着生活,磨平任何青春时代的骄傲。从最初的1.0版本到现在的7.3版本,魔兽世界带给我们太多的惊喜,下面我们就来回顾一下魔兽历年来各个重要版本的概况,还有那个悄悄溜走的青春岁月!

  时至今日,《魔兽世界》大大小小的版本更新良多,恰逢2017暴雪嘉年华召开在即,想跟你一起回顾下WOW比较重要的版本更迭,体会WOW变化和成长轨迹,给所有正在或者曾经奋战在艾泽拉斯的勇士。

  《魔兽世界》2004年11月发售

 

  故事的开始……

  在杜隆塔尔的干旱土地上,由萨尔所领导的部落安营扎寨并继续扩充军队的规模,他们邀请被遗忘者加入到兽人、牛头人和巨魔的行列中来。与此同时,矮人、侏儒和古老的暗夜精灵也发誓效忠由人类王国暴风城所领导的联盟。

  在暴风城国王瓦里安乌瑞恩神秘失踪后,伯瓦尔弗塔根公爵代为执政——但是他被伪装成人类女性贵族的黑龙公主奥妮克希亚施加精神控制,从背后操纵整个王国。正当英雄们探查奥妮克希亚的阴谋之时,古老的强敌在全世界各地现身,威胁着部落和联盟的安危。

  联盟和部落的宿世仇怨由此展开,这样的剧情显然吸引到了不少的玩家。2004年11月12日,50万玩家在超过40个服务器里参与wow beta测试,许多中国玩家也涌入韩服或者美服开始了第一场战斗。23日 《魔兽世界》正式全球发售(并不包括国服),25万份COPY第一天卖出,20万账号在当天建立,创造了当年的美国游戏销售速度之最。

  2005年6月,魔兽世界正式登陆中国,这是一个值得所有国内魔兽玩家铭记的日子。最初公测时国服上限45级,后来正式开始商业运营,开放60级。

  《魔兽世界》1.6补丁——进军黑翼之巢,2005年7月上线

 

  1.6版本最主要的更新是加入了黑翼之巢。继熔火之心之后,第二个极重要的40人副本。此外,还首次开放了暗夜马戏团、新荣誉装备,主城中添加了战场管理员等等,进入战场更便捷。60级上限的1.X版本被部分怀旧的玩家誉为“香草年代”,如今我们再来回顾版本更新的情况,就能发现在1.6.1之前的WOW甚至都还不够完整。虽然此时大多数玩家都没有满级,团队作战对于他们更是一个模糊的概念,但是新加入的BWL,这个有别于熔火之心的副本,却引爆了玩家们的热情。

  《魔兽世界》1.7补丁——血神的复苏,2005年9月上线

 

  在尝到上个版本副本更新的甜头之后,国服强烈建议暴雪开发了第一个20人Raid副本——祖尔格拉布。祖格的开放容纳了大量无缘40人团队活动的玩家,魔兽向贴近休闲玩家迈出了第一步,但不得不说的是,当时ZG的难度不亚于MC。此外,新版本还添加了另一个经典战场阿拉希盆地,相信喜欢PVP的玩家都在哪里有过故事。当然,这个版本除了对魔兽玩家有着深远的影响之外,对整个世界也有着影响。由于血神哈卡的技能“堕落之血瘟疫”由于可以在NPC身上无限次传染,引发了WOW虚拟世界的大瘟疫。这也使得研究疾病学、社会学的科学家们开始首度以WOW为样本进行科研实验。

  《魔兽世界》1.9补丁——安其拉之门 2006年1月上线

 

  1.9版本的更新至今让wow玩家津津乐道。1.9版本添加了安其拉的2个团队副本,由此开放了一个全民史诗任务。在2006年1月31日 春节这个很吉利的日子里,一区山丘之王服务器首先开启了上古虫人巢穴—安其拉的大门,随后,服务器所有玩家都被动员起来,参与这次开门的世界任务。安其拉,也成为了WOW史上最令人难忘的世界事件。

上一页 [1] [2] 下一页