魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

8.0不再有PVE套装,你觉得是好是坏呢?

2017-11-23 13:47:03 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  已经是板上钉钉的事情啦,在魔兽8.0版本将不再加入任何PVE套装。不得不说,这对于魔兽玩家来讲固然是件很震惊的事情。但,暴雪就是喜欢玩一些大刀阔斧的改革,尽管结果如何谁都无法预测,至少也是创新的范畴。

1.jpg

 

  回望里,不仅是团队副本中,在60年代和70年代5人副本中都会有不少套装掉落,尽管实用价值不高,但可以起到过度的作用。既然是套装,套装的效果自然是最被玩家所青睐的,比如说60年代的8件套都会有四个套装效果,这显然是散件无法比拟的。于是乎,收集套装成为任何玩家必做的事情。

  但到了70年代,暴雪认识到过多的套装效果会影响到游戏的公平性,因为只有2件套和4件套的效果。从WLK年代说起,套装基本都是5件的范畴,腰带、鞋子、护腕一律算是散件,但从外观的角度说起收集8件才算是完美的,尽管有些散件和套装的样子完全相同。

  言归正传,既然没有了套装,自然不会有套装之效果,对于PVE玩家来讲也就是少了2个额外的效果,犹如少了两个饰品一般。但从游戏的平衡性角度说起此举还是说得过去,肯定是变得更为公平了,反正大家到头来收集的都是散件......

2.jpg

 

  只是过分的追求所谓的“平衡”酱紫真的好吗?就好比110级的橙色装备,最终实现了人人皆有,但“烂大街”自然影响到橙装的价值,让玩家感觉越发没有意思。平心而论,装备与装备之间总是要有所谓的差距,不可能让每个玩家都得到绝对的公平,只因完美并不美。

  当然,尽管没有了套装,但不排除未来的装备将会附带一些额外的效果,比如说像橙色戒指那样,所以说此举究竟对玩家的PVE产生怎样的影响还不好确定。但从幻化党的角度说起,没有了套装,是否还会相应的套装外观呢?笔者感觉假如没有是不是更好一点,这会给予玩家更多自由搭配的空间,并不是说非得收集一套套装外观才觉得那是完美的。只是这种可能性并不太大,一般说来还是会有完整的8件外观的,就像伪T1、伪T2那样,套装与外观二者之间并不存在矛盾。

3.jpg

 

  另一方面,倘若仔细想想这年头玩家对装备的兴趣可谓越来越小,拿8.0说起副本到底好不好玩无疑才是最重要的,仅仅是一个所谓的套装其影响力终究也是有限的。就算没有PVE套装,PVP的套装依然存在,或许这也是暴雪鼓励玩家进行PVP的一个战略吧,要知道这年头拿PVP的装备打PVE也并不是多么浪费,仅仅装等略低,但能起到过度的作用。

  关于PVE套装的消失,你究竟认为这是好事还是坏事?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】