魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

感谢魔兽,假如让我们从头再玩一次?

2017-11-23 13:49:04 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  感谢魔兽,它让我变得更为坚强;

  感谢魔兽,它使我生出诸多梦想;

  感谢魔兽,它叫我体验人生道路;

  感谢魔兽,它像那乌云后的阳光......

1.jpg

 

  艾泽拉斯的风,徐徐吹过西部荒野海边;达纳苏斯的梦,弥漫笼罩英雄视线!曾经的魔兽,固然带给我们太多难忘的记忆;如今的魔兽,却是像轮回一般岁月中沉沦。过往的总是美好的,谁不为之想念?于是乎,假如让我们重玩一次魔兽世界,你是否还会像现在一样呢?

  不觉间,岁月总在匆匆流逝着,但时光你这个东西呵,总是这般顽皮,等待中的你是一种折磨,但回头再想时你却是这般宝贵。从晨光熹微到暮色降临,春夏秋冬四季之轮回都是你的脚步,无论见到那春日的绿叶、夏日的暑光、秋日的寒风、冬日的白雪,但时光总是不停地反反复复着。魔兽就是这般,从地球时代到各种穿越再到回归艾泽拉斯,大起大落不过是谈笑间,可谓“尘归尘,土归土”,究竟谁是二百五?

2.jpg

 

  人生就是如此,魔兽同样如此,酸甜苦辣、悲欢离合尽在其中,凡是总是相对的,倘若没有辛酸何来汗水后的喜悦,不是那靠灭团跑尸堆出来的Raid怎有记忆之难忘,若不是一番寒彻骨又哪得梅花扑鼻香?

  诚然,这些年魔兽叫我们经历了太多,也不可能每一件事情都是好的。或是没事杀小号娱乐,或是开荒时次次迟到,或是和玩家吵架,或是因抢装备分道扬镳......但,只要能说上来都是美好的记忆,宁愿再经历一次苦涩,却连经历的机会都不再拥有。

  未成曲调先有情,魔兽世界的影响力或许就是如此,尽管它是看不见、摸不到的,却无时无刻不会伴随着我们,出生入死,晨起日落,你越是对它感慨,它便越会让你屡屡付出惨痛的代价。我们需要接受它,接受如今的现状,尽管难逃“快餐”的步伐,AFK早已司空见惯,即便是版本初期的疯狂回归,到最后还是一路颓废,反反复复,无穷无尽也!

3.jpg

 

  当太阳淘气的高过地平线,当满天星斗勾绘出美丽的夜空,当狂风暴雨令人为之畏惧......这一切,都不过是魔兽中的点点滴滴!多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁,每个人都不可能走回时光的起点,倒不如更加去珍惜仅有的现在。魔兽到底还是老了,对于一个游戏来讲10几年也是日薄西山之际,只叹息“夕阳无限好”,但魔兽的寿命到底还有好长好长......

  前尘隔海,古屋不再。不觉间总会流露出对怀旧的一番番感慨,但我想终究要对其说声谢谢,倘若没有过去,玩家也不会拥有那些美好的记忆!

  假如让我们重玩一次魔兽世界,但真的还有这样的假如吗?