魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

备战怀旧服系列专题 盗贼的玩法浅析之升级

2017-11-25 22:28:07 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20171114145213.png

  随着暴雪把怀旧服提上日程,六十年代自然是魔兽呼声最高的一个大版本,也是迄今为止玩法最多,变数最多的一个版本,盗贼作为DPS的杠杆从60年代开始就一直是代言者,他的玩法多变,技巧考究,很多玩家一旦入坑就很难自拔,单论天赋,盗贼就有战斗剑,战斗匕,封印贼,出血贼等。本文就由浅入深一步步的带领大家进入这个神秘的盗贼世界。

  对于所有人我们都逃不过升级这个漫长的过程,60年代在一倍经验的情况下,普通上班族大概需要一个月左右才能到满级,在这个时候我们就需要一种非常适合升级的天赋,那当然就是使用剑类武器了(在面对大量怪物需要击杀甚至通过击杀怪物来升级的时候,为了节约时间,我们总不可能每一只怪都需要去找背,有的怪都是扎堆的就更没办法找背了,所以背刺伏击几乎很少用到)特别是人类还拥有额外的剑专精,所以在使用单手剑的情况下就更加如鱼得水了。根据60年代武器的伤害计算公式,剑类武器的速度越慢,面板伤害就越高(面板还受攻强影响),那么你打出像邪恶攻击这类技能的时候伤害就越高,我们可以这样理解,武器的秒伤只影响平砍白字伤害,技能伤害受面板左右。所以,等于同一物品等级的装备,秒伤都是一样的,但是武器速度和武器种类各不相同,这就造成了少数的我们必须追求的极品。

QQ图片20171114144931.png

  在我的印象中,前20级最好的武器应该属于残酷倒钩了,这一把2.8速度的单手剑,由死亡矿井的的关底BOSS范克里夫掉落,而最好的副手剑也是在这个副本由重拳先生出品,叫盗贼之刃。如果能在20级左右拿到这两把武器,可以说是人挡杀人佛挡杀佛,你在升级打怪的路上会非常顺风顺水。由于死亡矿井在联盟方的西部荒野,所以部落的朋友想要来这个副本可能需要不少阻力,就像联盟前往影牙城堡一样,不是每个人都能承受如此长途跋涉。好了,我们继续话题,这样的顺境可以一直持续到30级,这个时候你虽然手持神器,但是毕竟是20级的蓝装,在面对30级的怪物的时候就难免吃力,在日常的打怪中你也会越来越意识到这一点,必须换武器了。

  在25-30级,盗贼朋友们还可以组队前往黑暗深渊,完成水元素任务以获得一把强力的武器叫逃犯弯刀,这把武器的速度和属性都十分华丽,当然如果不想下副本完全可以考虑用钱解决问题,通过AH购买一把26级的蓝色武器屠夫,或者憋到29级购买一把叫狂热之刃的2.9速度的单手剑,2.9速度多么可怕的一个数字,大家千万别被狂热的属性所欺骗,虽然这是一把加智力和精神的武器,但是2.9速度足以让它登上小号神器的行列,如果囊中不太羞涩,果断买下吧。拥有这把武器,你就可以不再忍受十几个人抢一个任务怪的窘境了,完全依靠自己farm低于自身等级2-3级的怪物,升级速度会远大于做任务。

  打怪升级的前提是盗贼必须拥有一把不错的主手武器,不过还是需要一定的技巧,不要farm有以下技能的怪物,比如缴械,最好也不要有逃跑或回血。当然怪物不能是板甲,这个需要自己体验。所以在30级左右,在暮色森林的地窖里杀亡灵是一个非常不错的选择,刷新快,110少,不会逃跑,不会任何技能。你大可以在这里升到32级再出关。至于升级的地图,荆棘谷在官方怀旧服是一个次级选择,因为阵营战斗太多,不止会影响你的升级效率,还会影响你整个人的情绪。请逃离是非之地,这是一个非常中肯的建议。35级-42级我们可以选择凄凉之地打人马,或者在沉泥沼泽与悲伤沼泽打鳄鱼,以度过这个对贼很艰难的时期。

QQ图片20171114145121.png

  到了41,42级,恭喜你,你已经不算是小号了,就算60级的玩家也不可能轻易而举的杀死一个满技能的你,所以为自己的成人礼欢呼吧,暴雪也会你们准备了几份特别的礼物,那就是通过剃刀高地任务和血色教堂任务以获得两把十分给力的武器征服者之剑和平静之剑。虽然这两把武器的速度都很快,不适合作主手,但是它们的属性加成都还算可以,打怪升级已经够了。就这样很快你就可以到达45级,在这个关键的时间点,请立即去凄凉之地接受任务吧,部落方在村子门口的瑟琳德拉处接,联盟方在哨岗内的守护者玛兰迪斯处接,这个任务最终是让你们组队前往玛拉顿,杀死关底BOSS瑟莱德丝公主,奖励一把可以用到60级的主手武器痛击之刃,痛击之刃速度2.7,击中时可能: 使你的下次攻击变为两次连续攻击,配合剑专简直不要太强力。至此,迅速清掉菲拉斯,塔纳利斯和灼热峡谷的任务你就可以达到50级了。

  50级之后可以选择的路线有很多,安戈洛环形山,冬西瘟疫,费伍德,冬泉谷。燃烧平原。每个地图都拥有大量的任务,再下1-2次黑石深渊和黑下集中清掉副本里的精英任务,顺便把门任务做了,你很快就可以达到60级。50-60级这个时期非常关键,我尽量给大家理清一下重点,这个阶段我们下副本不要单纯的下副本,因为在60级里有很多副本是需要做门任务的,比如黑石塔上层,我们需要在下层全通的情况下收集4颗宝石,宝石不是100%掉落所以2-3次farm是必须的。此外在下黑石深渊的时候我们可以关注一下救公主任务,救元帅任务,顺带可以做一下熔火之心的开门任务。黑石深渊是大量团本前置任务的集中地,对盗贼来说是一个非常重要的副本,除了任务之外,国王掉落的反对者和正义之手,在60级后表现十分抢眼,是近战们必刷的一件装备。