魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生

魔兽潘家园系列之爱与恨的武器阿契厄斯

2017-11-28 22:48:25 作者:喵主 来源:网络

  《魔兽世界》的背景故事一直都是比较出众的,不管是人物的背景还是装备的背景,都能有相匹配的故事让人感觉到这个世界的真实性。在旧时代的很多武器就像这样拥有属于自己的故事,旧时代的武器装备不像现在的装备这样获取难度较低,属性千篇一律,来历默默无闻。在众多旧时代武器中让人感慨的武器不在少数,而这把爱与恨的武器“阿契厄斯”就是其中之一。

QQ截图20171125094637.png

  阿契厄斯

  要说起“阿契厄斯”就必须提到这把武器的主人摩根·拉迪摩尔。他不出众,甚至早已经被人遗忘。一切要从摩根三十二岁那年说起,在此之前摩根就是一个普通人,他娶妻生子一儿一女,生活风平浪静。三十二岁那年,洛丹伦战争爆发了。摩根离开家乡、妻子和儿女,进入了圣骑士光明使者乌瑟尔的部队,与兽人和亡灵作战,一去就是数年,战争的残酷让摩根亲眼目睹了许多可怕的事,包括白银之手的解散,乌瑟尔的死亡,瘟疫的扩张。虽然他坚信自己能回到家乡和妻儿团聚,但是隐隐的不安依然在他的心底蔓延。

QQ截图20171125094711.png

  摩拉迪姆

  终于,战争结束了,摩根回到了他的家乡,但是那里已经不是他梦寐以求的家乡,枯黄的树木和寂寞的房屋让一切显得如此荒凉,损毁的农场和大片的墓地成了主旋律,整个夜色镇显得阴森而恐怖。摩根惶恐而不安,他回到家中,只见一片废墟,妻儿都已经不在了。

  摩根终于回到了家乡,但那里已经不再是他熟悉的景象了。曾经青翠的树林变得枯萎凋零,散发着堕落的气息,遍地都是已被损毁的房屋与农场,乌鸦岭附近的墓地占据了大片的土地。摩根怀着震惊和迷惑,艰难地回到家中,却只发现那里已成废墟。摩根询问了许多人,想要得到妻儿的消息,但是没有人知道他们的下落。他发疯般地在整个暮色森林游荡,想要找到亲人的消息,有人告诉他去乌鸦岭的墓地看看,他并不相信自己的妻儿已经离自己而去,于是他打算去临近的湖畔镇看看,可是心底的不安引领着他走向了乌鸦岭墓地,整齐的墓碑上有很多熟悉的名字,有些是朋友有些是邻居有些是儿时的玩伴,有些……是他的亲人——在众多墓碑中间有一块墓碑上刻着“莉丝·拉迪摩尔”,那是他妻子的名字。

QQ截图20171125094722.png

  摩拉迪姆

  像猛兽一样的愤怒在他的心中怒吼,他拔出大剑疯狂地砍击着周围的墓碑和树木,他的举动引起了三个守墓人的关注,他们试图阻止疯狂的拉迪摩尔,却被失去理智的拉迪摩尔直接杀死。喷涌的鲜血和三个无辜之人的尸体让他渐渐清醒过来,惶恐和悔恨让他以自杀结束自己的生命,可是即便如此,失去妻儿的痛苦和对自己的仇恨依然让他不得安宁,他失去了理智,忘记了自己的名字,含糊地叫自己摩拉迪姆。直到冒险者杀死他充满仇恨的尸体,他才会幡然醒悟,然后将自己的配件“阿契厄斯”交给让他恢复理智的冒险者。

  对妻儿的爱和对自己的恨产生了矛盾,他没办法接受这样的自己,也没办法接受妻儿离去的事实。这把剑中凝聚他的爱与恨,凝聚着他对曾经拥有妻儿的这个世界的怀念和对夺取他们生命的仇恨。现在我们还可以去乌鸦岭看看那个可怜人,和他手中的爱与恨之剑。