魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

7.32燃烧王座戒律牧前瞻 装备饰品和特定BOSS分析

2017-11-29 21:59:26 作者:SoBeLievE 来源:网络

  距离下个Raid还有不到10天了,我们即将迈入一个新的团本。

  相信很多人都在为开荒做准备。这个帖子先用于提供一些信息,然后在英雄难度开放的那一周我会更新英雄难度的时间轴和技能分配等信息。

  战前准备套装

  在燃烧王座,我们将在一段很长时间内使用2T20,如果你在一个CL团,他们也会把装备优先给DPS。

  加上开荒期的法力压力更大,我们的4T20也会在很长一段时间内继续装备。

  整体上,我们的2T20在削弱后仍将会提升大概3-4%的整体HPS,这个数字和神圣牧师/恢复德鲁伊的2T19类似,以供参考。

  考虑到2T20和4T21的强力联动,我们的在下个raid的首要目标就是凑齐2+4。

  由于戒律牧本身对绿字属性几乎没有追求,因此我们使用损失属性最少的两件即可。

  也就是说,使用T20的披风+手/肩膀。

  在使用披风+手/肩膀作为T20套装部位的时候,T20特效大概价值共100装等(2个部位之和)。

  如果你使用头/胸/腿这种大件,那么这个数字会下降。

  但是我们必须指出,考虑到戒律牧本身的治疗曲线和特性,就算你有能够达到这个数字的非套装散件,拥有更强力的苦修的价值也要高于自身整体属性的提升。

  至于什么时候需要打破4T20,或者为了4T21打破2T20,这取决于你对15秒CD耀的需求,或者说取决于boss的伤害类型。

  传说物品

  整体上,萨瓦迪卡/大祭司之魂+维纶基本上是稳定的配置。

  在不选用大祭司之魂时,开荒期你仍然会想用命运多舛,没有惩罚是萨拉恩落后的一个原因。

  如果你选用大祭司之魂+维纶的组合,那么可以考虑继续穿高装等的燃烧军团的进攻套(恶魔boss)

  如果你选用萨瓦迪卡+维纶的组合,那么确保你点命运多舛,同时执政团之座的戒指套装提供的闪避也会有很大帮助。

  个人认为在开荒期使用项链+饰品的组合是更加稳妥的。在你对boss的机制熟悉了之后,换回戒指+饰品会比较好。

  饰品

  开荒期几乎只有一个选择,那就是哨兵奖章+维纶。

  如果你确实确实有法力压力,那就用应许。但是900的装等确实有些弱,可以考虑去刷一个930+的脊柱或者波动能量。

  可能还有一些饰品会在特定情况下有用,这里就不赘述了。

  关于燃烧王座

  目前所有游戏地下城手册的数字都不算可信。暴雪在PTR做了大量的调整,在Live版本上线之前不要对他们抱有太高的信任。

  上个版本的海星以及最后基尔加丹的调整都说明了暴雪可能基本上不玩这个游戏。

  不过,我们还是能获得一些有用的信息。

  圣物掉落

  燃烧王座掉落的圣物很出色,然而由于现在的随机特质属性,bis圣物的价值降低了。

  不过还是能做一个总结:

  神圣:悔罪(艾欧娜尔)/仁慈奖赏(破坏魔女议会)

  暗影:悔罪(萨格拉斯的恶犬)/光影边缘(金加洛斯)/仁慈奖赏(哈萨贝尔)

  饰品掉落

  一个一个来(排名不分先后,945英雄模式为准)

  伊什卡的邪能护盾发生器

  在PTR的早期版本,这个饰品是戒律牧的最强饰品之一。

  因为它的护盾值受到我们的神器特质的15%加成,同时当他消耗完的时候造成伤害是基于吸收量的,

  也就是说它的伤害不受到戒律牧师的DPS惩罚。

  于是你就能看到一个每分钟使用的300万护盾同时造成150万伤害(这个数字已经和一个催心魔差不多了)的强力饰品。

  理想情况下,团队AOE来临前铺好救赎把他丢给最脆的DPS,AOE来临就是一个瞬间70万每人的救赎群抬,而CD竟然只有1分钟。

  可能是我们在PTR表现得太吊,于是暴雪砍了他的伤害。 戒律牧的伤害转化率从50%砍到了23%,让他成为了一个垃圾(然而其他治疗的伤害/护盾转化率仍然是50%)。

  灼光之瓶

  在PTR的早期版本,这个饰品是戒律牧的最强饰品之一。

  可能是我们在PTR表现得太吊,于是暴雪砍了他的伤害,砍了他的回蓝,而且让他的伤害不受急速影响(仍然受暴击影响)

  不受急速影响意味着他是一个固定10跳的伤害/回蓝。简单说来这是一个能提供40%催心魔伤害和80%应许回蓝的奇怪饰品。

  矮子里拔将军,如果你没有很高装等的猫头鹰,那么还是搞一个这个吧。

  终端信号道标

  在PTR的早期版本,这个饰品是戒律牧的最强饰品之一。

  1分30秒CD,9秒持续的可控爆发饰品,时间轴上不知道比猫头鹰强到哪里去了。

  根据手册,他一共有6跳,每跳30万的伤害。虽然伤害不能和猫头鹰比,但是有着更高的DPS,更短的CD(猫头鹰的2分钟CD和20秒持续其实都不算特别适合我们),而且是一个AOE。

  可能是我们在PTR表现得太吊,于是暴雪砍了他的伤害。虽然手册上显示是30万,但是PTR实际测试的伤害只有14万

  所以它的单目标价值要超过猫头鹰需要大概40+装等的碾压。

  理论上,如果有完美切合你爆发的ADD出现,这个饰品还是蛮强的(那我为什么不用猫头鹰去和DPS抢这种鬼玩意)

  生命共鸣器

  在PTR的早期版本....哦不对。

  1分钟CD,智力加成,感觉很眼熟对吗,对有个东西叫虚空方尖碑,效果和他差不多。

  理论上,相比于同装等的智力全能白板,每分钟的10-12%治疗加成是相当契合我们时间轴的了。

  但是其实我并不认为他能明显的强过猫头鹰,因为这个10-12%是最大加成。

  它的智力加成取决于boss的血量,100%时100%,boss0%的时候只有50%。

  所以越到boss血量低,压力越大的时候,它就越菜。

  如果能有时间轴切合的ADD出现让你每次都能丢到满血目标身上,那么或许还可以。

  然而这是一个治疗/DPS都能需求的饰品...

  加洛西的反馈电路

  苛性催化剂注射器

  基本上是一个属性白板。不算差,但是也不出众。

  猫头鹰:咕咕咕?

  众神之父的规划

  据测试只有4-5万HPS的提升,弱。

  塔拉图斯钥石

  这东西被灼光之瓶爆出了30条街。

  奥萨拉的剑鞘

  实验型部队屠戮者

  DPS用。

  艾欧娜尔的怜悯

  诺干农的威能

  单纯看自身特效的话,能升级到1000装等是他们的最大优势。

  不过由于有团队区域buff,暂时还不知道收益如何。

  阿曼苏尔的预见

  对于这个饰品我只有一个疑问:怎么才能获得它呢?

  总结:

  版本末期必然是维纶+1000装等的泰坦之路。

  开荒,继续用猫头鹰直到你获得比较高装等的灼光之瓶或者生命共鸣器。

  某些Boss猎魂者伊墨纳尔

  戒律牧要能够提供稳定作用,有一条非常重要的前提:有目标能打。

  但是不幸的是,这个boss在转阶段的时候我们没有能打的目标。

  这个boss在33%和66%时候会跳到台子上,开始对我们进行远程轰炸。

  我们需要越过千山万水躲开一切技能去找他,而这个时候没东西能打。

  所以这个boss需要更多的奶德(移动战无敌)和奶骑(作为近战不会被某些技能点名)

  什么,你说还有一个治疗,被看作近战,机动性无敌?

  不过这个boss最难的阶段仍然是带有大量团队伤害的P3。

  生命缚誓者艾欧娜尔

  这个boss团队会分为不同的小队活动,因此你可能需要换成恩赐的大秘境build。

  不知道具体压力如何,不好评判。这个boss并不算有很大治疗压力的boss,所以也不是那么可怕。

  瓦里玛萨斯

  瓦里玛萨斯的核心机制是他会对团队造成大量的不同属性伤害,而大部分都是暗影伤害。

  如果你受到了暗影伤害,你就会获得debuff降低收到的治疗100%和提高收到的伤害。

  但是,这个debuff不影响吸收。所以这个boss的吸收治疗价值无比高。

  所以所有治疗可能都想要一个伊什卡的护盾发生器,或者你压箱底的蛋糕拿出来用。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】