魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

设计师:部分神器特质或在8.0变成技能和天赋

2017-12-1 22:18:55 作者:雪雾 来源:网络

  Q:虽然在争霸中没有套装特效了,我们每个版本是不是还是能得到12套不一样的装备?

  A:这个资料片我们会用另一种思路看待这个问题。艾泽拉斯之心会允许你在现在套装所占的位置自定义你的装备性能。在60年代,攒齐8件套装可以说是玩家的终极目标。但现在,因为有多个难度,攒齐套装很容易,相应的套装所用的部位基本上就被套装预定了

  此外,过去职业套装和散件基本上只是T套的换色,并且外观和那个团本没有什么直接联系。将来,设计师会为每个团本、每种护甲只做一套装备,当然会有很多团本,然后这套装备会和它产出的团本设定有深厚的联系。

  Q:移除套装不会进一步使玩家参与团本的热情降低吗?

  A:还是会有独特的饰品或重要物品只能通过团本获得。何况,艾泽拉斯之心系统需要装东西上去,所以也有一些东西是只能从团本获得的。

  Q:7.3.5的新东西来个长求总?

  A:安托鲁斯剧情,奥杜尔时光漫游,希里苏斯战场预览,动态等级世界。

  Q:争霸中还会继续关注职业标志性的游戏内容吗?

  A:加入的新种族会有很多故事,但这个资料片主要还是阵营。(职业专属内容)值得考虑,不过这个资料片的重点是阵营。

  Q:玩家的声望要达到什么水平才能解锁新种族?

  A:这要看具体是什么种族。比如夜之子应该是要崇拜的,不过我们把夜之子任务线里对声望的要求都去掉了,你们可以直接做到崇拜,不需要等。

  Q:可以直接转种族成新种族,然后使用新种族护甲吗?

  A:目前来说可以。

  Q:会保证所有的职业都尽可能的能体验新种族吗?

  A:我们很在乎这件事,当然职业和种族的搭配也得合理。这是个会长期关注的问题。

  比如DK和DH,属于英雄职业,有特定的背景故事以及从很高的级别解锁。我们不确定它们和新种族的设定能对得上。

  Q:其他驼背的种族也能得到一个直立的姿势吗?

  A:在嘉年华的时候我们提到兽人也能从理发店得到一个直立姿势。我们觉得暗矛部族的那个弓背基本上是它们的标志。不过,想要直立巨魔的玩家,你们可以选赞达拉巨魔嘛。

  Q:所有赞达拉德鲁伊的变形都是以恐龙为蓝本改造的吗?

  A:只有旅行形态是。

  Q:下个资料片还有威望系统吗?

  A:我们还在讨论,研究荣誉天赋系统带来的提升过程感觉如何。解锁这么多的荣誉天赋有时候让人望而却步。

  Q:神器外观会限制在对应的专精下才能使用吗?

  A:目前来说,是的。

  Q:现在解锁的神器外观到了同职业新角色下还能用吗?

  A:只要是同样的职业+专精,外观就是帐号共享的。

  Q:目前宣布现有神器不会带到新资料片中,那么新资料片可能有新的神器吗?

  A:机会不大。目前来说,没有任何计划。可能完全没有,也可能会有几个。

  Q:能有10人史诗本吗?

  A:目前没有更改史诗难度团本规模的计划。20个成员是一个合适的规模,能确保每个职业多少都能参与。保持一个稳定的团队本来就是史诗团本的挑战之一,所以我们希望史诗本的奖励只有做到这件事的玩家才有资格得到。此外,我们希望保持团队的规模稳定;下调这个数字会导致玩家因为20人规模竞争力不足而放弃20转投10人。

  Q:团队对萨墓史诗的总体难度怎么看?

  A:史诗的几个BOSS可能太难了:主母、化身、基尔加丹。为强豪公会和普通公会适当地划出分界线不是一件很容易的事。安多鲁斯的后几个BOSS应该会在首杀竞赛结束后不久就得到削弱。

  萨墓有太多致死的失误惩罚。辛辛苦苦打了4分半在一个人的失误下瞬间灭团的体验并不好。如果失误的惩罚是那种“失误不多才能过”就好很多。

  Q:阿曼苏尔的预见是个人掉落还是可以通过团长分配的普通掉落?

  A:两周后你就知道了。不是什么事都必须提前知道。

  Q:随着安托鲁斯开放,大秘境奖励上限也提高了吗?

  A:是的,开放以后掉落物和低保箱都会重新以15层为上限。

  Q:在下个资料片,泰坦造物还能允许你从普通难度得到史诗级别的奖励吗?

  A:总体来说打史诗的玩家平均装备水平会比打英雄的要强。目前来说泰坦的几率过高了,但是能够通过泰坦向上接触更高的装备等级的概念会保留。

  我们曾经考虑加入泰坦的硬上限,但是那就限制了你回去打旧版本内容可能获得的提升。大幅度泰坦的几率现在已经有软上限控制了。

  如果加入上限,Reddit和discord里那些关于泰满的随机装的帖子就会消失了,那就少了很多表情包了……你们希望暴雪让这个世界的表情包变少吗?

  Q:为什么又对野外PvP动刀?

  A:这个资料片设定在一个令人激动的PvP背景下,所以我们希望强化它。很多其实对野外PvP感兴趣的玩家碍于阵营不平衡,而且分散在不同的服务器里。我们希望可以设定一个环境使大家都有参与野外PvP的意愿。

  Q:PvP/PvE服务器的改动会影响RP服务器吗?

  A:我们了解社区环境对RP的重要程度。比如,为了RP服务器的活动能够进行,关闭跨服区域功能。我们不想让RP服务器的玩家分流,所以这些服务器会保留原样。

  Q:屠城在争霸中会得到更好的奖励吗?

  A:目前没有计划,不过这个将来可能可以做个很cool的剧情。

  Q:对争霸的职业调整有什么计划?比如恶魔术多数对7.0的改动并不喜欢,但是又听说到了争霸不太会改职业了。

  A:将来会公布更多信息。改动的次数会比军团资料片少一些,但是改动的幅度仍然会很大。同时关注天赋和移除神器带来的巨大平衡差距。

  Q:既然把职业BUFF加回来了,那会有职业获得新的团本功能性吗?(比如惩戒重新得到牺牲之手)

  A:惩戒已经有保护了,这样的我们会保留并且考虑合理地增加。类似帷幕、死握这样的,不是一个BUFF/DEBUFF但在特定场合有特殊用途的我们也会继续研究更多的可能性。

  Q:会有一些神器特质直接做进法术里吗?

  A:一些可能会,另一些可能成为天赋。不同的情况要分开处理。目前还没有确认最终的改动方案。有一些类似移动宁静这样的可能不会保留。

  Q:兽王猎的哈提会怎么样?

  A:哈提和泰坦之击的关系太密切了。拥有多种宠物本身是一件很cool的事情,我们可以继续挖掘这方面的可能性。

  Q:新的术士动画什么时候会来呢?

  A:大概在争霸的前夕补丁吧。所有动画已经在制作过程中了。

  Q:老地区还会继续获得世界任务或者时光漫游吗?

  A:目前没有计划,将来可能性是有的。

  Q:新版本关于圣物有什么计划?

  A:有些人认为圣物冲淡了得到新武器的兴奋感。过去可能整个团本只有2个BOSS掉你要的武器。不过反正现在有大秘境了,要获得同样装等的掉落物途径不只一个。

  Q:神器要没了,那幽光鱼竿呢?

  A:目前的计划是保留它,但我们还要观察一下。

  Q:现在每个服务器可建立的角色数量上调了,那么所有服务器的总角色数呢?

  A:争霸中我们只会把每个服务器能建的数量提升6,不觉得提升总角色限制是个很紧迫的问题。如果有人有50个活跃角色哪个都不能删,请你来找我。