魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

原创小说《最后的风行者》 三姐妹追忆青葱岁月

2017-12-1 22:56:18 作者:上课不睡觉的荣荣 来源:网络

  前情回顾

  黑暗女王俯身,脸贴近直视凋零者苍白的眼眸,暗红色诡异的光芒通过瞳孔直达内心脏——如果它还在跳的话,眼睑下的面纹如同黑色的泪痕,他从未想到兜帽下是这样一张清晰润泽细腻的脸庞。凋零者和生前一样,不自在地想埋下头去,他瞥到风行者的嘴角上扬。

  “现在,我的勇士。那儿,是部落的领土,属于我和所有被遗忘者,以及部落的子民“纳萨诺斯打了个冷颤,他分不清接下来是女王的轻语还是哀鸣。

  “与部落作对,只有死!“

  第三章

  "这么说来,洛瑟玛那个装腔作势的蠢货还真的成了这片土地的统治者?"凋零者问道,远远看见门口恭候的一众血精灵后,希尔瓦娜斯放慢了速度,任由无敌碎步慢慢踏过去。

  "精灵王国虽然不在了,但议会制还是留存着,在各个长老的层层管压下这个"摄政王"能有几分实权呢?可怜的野心家,你本该生在人类王国的"女王戏谑道。

  女妖之王在石桥中间下马,她打了个响指,无敌掉了个头嘶鸣了一声,马尾轻晃第往后走着身躯愈来愈淡直至透明消失不见。

  "为了部落!为了辛多雷的荣耀! 大酋长"摄政王单膝跪地,低头双手握着剑。身后仪仗队响起并不流畅的奏乐"前方战事吃紧,末将甲胄在身恕不能……"

  "好了,洛瑟玛,这么些年过去了,你说谎的水平还是和你的箭术一样糟糕"黑暗女王摆了摆手示意仪仗队退下"哦?怪不得你放弃当一个游侠,你握着的这把玩具剑是等着让铁炉堡的小矮个们帮你开刃么?"

  洛瑟玛抬头想反驳,但发现纳萨诺斯正恶狠狠地盯着自己,像饿狼盯着猎物。

  "该死,是那个人类,他也成了怪物"

  "收起你的把戏吧,洛瑟玛,今天不过是我同两个姐妹见面"黑暗女王径直走向牧羊人之门"等她们到了把她们带进来,就去忙你的把,风行者家族不需要你这样的家伙卑尊屈膝,无论是以前还是现在"

  洛瑟玛感觉脸颊发烫,他目送大酋长转过大门。再次握剑站好,等候风行者家族剩余的两位贵客。

  奎尔丹纳斯,精灵王的陵墓。

  风行者家族仅存的三个后代站在魔法石碑前静默,安纳斯特里亚.逐日者,逐日王朝的最后一位国王。

  高等精灵有着悠长的寿命,永驻的容颜和高超的魔法技巧。他们没有征服的野心,掠夺的欲望,他们谦逊而高傲,爱好和平。可这样的种族却饱受磨难,巨魔兽人天灾燃烧军团。几乎每一回都是灭族之灾,他们奔逃隐密与世隔绝,可还是被找上门来。所有的敌人都取笑这个种族是"拿着法杖和弓箭的雏鸡"。

  奥蕾莉亚是在第二次兽人战争时期率小队驰援洛丹伦联盟的。精灵王和银月议会本不想插手这场战争,但在巨魔战争时期精灵向阿拉索王国和索拉丁的血脉许下了忠诚与友谊的誓言。当时的安度因.洛萨正是阿拉希最后的血脉。

  部落大军一路北上,夷平了奎尔萨拉斯边疆,屠杀了无数精灵平民。风行者家族也惨遭灭族,仅存了当时还是游侠领主的希尔瓦娜斯和见习游侠的温蕾萨。奎尔多雷加入联盟,将大量资源投入战争,最终击溃了兽人,并把其分批押进收容所。

  精灵的与生俱来的高傲开始怀疑起联盟的价值,人类非常需要精灵的帮助,但给予的回馈却毫不起眼,对兽人恨之入骨的他们十分不解联盟耗费大量人力物力区修建维持收容所而非直接灭族。他们找了个借口又退出了联盟。

  而几年后天灾来袭,国破人亡。

  "真没想到,我们姐妹还能再见面"回银月城的小舟上,奥蕾莉亚站在船头打破三人中一直持续的沉默。

  "跨过黑暗之门远征燃烧军团的,带领圣光军团安然无恙地从阿古斯回归,曾经奎尔萨拉斯名不见经传的见习游侠到如今联盟的高层领导"黑暗女王沙哑的精灵语听起来显得格格不入"讽刺的是,同样生于这片土地作为游侠将军保卫家园的我"

  "却成了现在这个模样"她的语调变得有些悲凉凄厉。

  温蕾萨的细耳稍微缩了缩,她似乎对这种声音有些敏感也并不喜欢这句话的每一个字。

  这点儿小动静可逃不过黑暗女王的眼睛,她从船舱起身迎过去"我亲爱的小月亮,我还以为丹莫罗的小矮子们能教会你怎么驯服野兽,不那么敏感呢"希尔瓦娜斯的声音变得很轻快仿佛蕴着她精灵般的笑意。

  "那这么说,雷克萨也一定教会了你怎么使长矛和飞斧,毕竟部落,野蛮得和祖阿曼的巨魔别无二致"温蕾萨转过身盯着女妖之王的隐藏在兜帽下的脸庞,她轻呼"哦,那些曾经残害屠杀我们同胞的巨魔和兽人,可是部落的主力呢"(老子就是要黑兽王和生存,就是这么吊~)

  "如果你现在还自称精灵的话"

  第四章

  "姐姐,姐姐,二姐和三姐又吵架了"

  "理拉斯,她俩又怎么了?"执行完一天的巡查任务,奥蕾莉亚回到家。一进门最小的弟弟就跑来抱怨。

  "她们起初在花园比试箭术,希尔瓦娜斯每回都射中靶心,而温蕾萨姐姐要么是脱靶要么笨手笨脚地把箭矢都给折断了"理拉斯.风行者脸上透出一股无奈,他是风行者家族中最小的一个备受宠爱(非虚构,银月城新手任务里有)。但两个脾气不对付的姐姐却让他头疼不已,下午家里大人去银月城参加议会投票,临走前嘱咐她们照顾好弟弟,做晚饭。可箭术练着练着吵了起来,一个嘲笑对方是手脚不协调的笨熊,一个讽刺对方野蛮粗鲁不懂礼仪是个拿弓狩猎的原始人。

  "吵着吵着她们直接动手打了起来,我去劝还给推了个屁股墩"理拉斯转过身,裤子上沾满了泥土。

  "太不像话了,她俩人呢"奥蕾莉亚有些恼火

  "老样子,躲到森林里去了,约定谁先找到对方谁才是真正的游侠"男孩耸耸肩,摸着肚子"姐姐我饿了,你给我做一点面包我们再去找她们好不好?"

  天蓝色小眼睛抬头可怜巴巴地望着自己,额头还沾了点灰尘。

  "哼,才不管那两个鲁莽的家伙,我带你去吃好吃的~烤鱼怎么样?"年轻的游侠领主放下好弓和箭袋蹲下

  "好呀好呀,那还是先去找两个姐姐吧,一起吃"奥蕾莉亚苦笑道"她们呀……饿了就知道回来了,别管了,我们走"说完换好便装牵着男孩出门了。

  祭奠完精灵王,姐妹三人并没有在银月城久留。这里他们并没有太多回忆——早前银月城的贵族倒是疯狂追求过希尔瓦娜斯。而饱经战火蹂躏的银月城,如今居住的都是些没落的贵族和手无缚鸡之力的平民,不复当年的繁华和闪耀。

  “洛瑟玛,那个愚蠢懦弱的家伙是怎么当上执政王的,他居然有勇气和实力向凯尔萨斯发起兵变?”奥蕾莉亚走在银月城的小道上,漫不经心地问道。

  “口口声声说要重现奎尔多雷荣光,可遵从的还是那些繁文缛节,被一个名存实亡的长老议会限制住,到现在除了稍加修复了银月城一事无成”温蕾萨讥讽到“部落选择领导人的眼光也不过如此嘛”

  “部落不需要第二个野心家,更别说尚未恢复元气的辛多雷”女妖之王摆摆手“他只要守好永歌森林这一亩三分地就行了”大酋长并没有进行回讽,仿佛在某个人身上她们已然达成了共识。

  “好吧,那就让我看看,我阔别千年的家乡被一个困窘的野心家变成了什么样子”奥蕾莉亚伸了个懒腰,兜帽滑落路露出柔软的金发,箭袋松弛滑到手臂上。

  “我的妹妹——哦,我是说尊敬的大酋长”奥蕾莉亚回头看了眼小步踱在最后的二妹,眼波流转双眸含悲。

  萨斯多拉弓弦紧绷和当初选择她时一样。

  第五章

  “姐姐你为什么不愿像母亲一样当一个游侠将军,而加入远行者呢?”温蕾萨拎着她的见习短弓,从后头追上来问道“萨斯多拉可是我们风行者家族的骄傲呢,我见母亲用它射出去的每一箭都精准致命,箭羽的破风声就如同每击必中的预兆,巨魔们见了它都吓得屁滚尿流”温蕾萨比了个鬼脸装出仓皇逃窜的样子。把奥蕾莉亚逗得咯咯直乐。

  “小月亮,被萨斯多拉选择就意味着要担负风行者家族的期待和责任,虽说游侠将军是所有游侠的最高理想,保卫奎尔萨拉斯是我们家族的使命。但我更想去游历,看看四季如春的精灵王国之外是什么样子”奥蕾莉亚在游侠试炼场外边的长椅上坐下,今天是温蕾萨认证见习游侠和希尔瓦娜斯晋升游侠领主的日子,温蕾萨刚通过认证成为了一名见习游,只不过让考核的导师有些头疼。(“温蕾萨.风行者你真的是游侠将军的女儿么?”一名年长的导师指着自己帽子上的箭矢问道)

  “可别小看了远行者,虽说这也是一个由游侠组成的团体,但里面不仅有箭术和母亲不分上下的精灵前辈们,还有拥有着强大魔法的魔导师,也有强壮勇敢的人类战士,我们不仅致力于保卫上层精灵更多的是为了……”

  “人类?”温蕾萨饶有兴致插嘴问道“他们帅不帅?有没有追求过你的~姐姐你拒绝了几个~有人类的王子么~”

  “好呀小月亮,你敢取笑我,一会儿回家我就把你今天的表现告诉母亲,席卡而.冯导师的帽子上可留了你不少‘杰作’”奥蕾莉亚站起身嗔笑道。

  “呀,姐姐,别别别,你最好了,求你了”温蕾萨听到如临大敌,赶忙哀求道。

  “那你还敢不敢取笑我啦?”风行者家族的长女憋住笑,绷着脸问道。

  “不敢了~~”

  “哟,还有咱们顶天立地的小月亮不敢的事儿呢,姐姐,你抓住她什么把柄了,说:我听听~”刚从试炼场出来的希尔瓦娜斯凑上前“是不是……这个帽子?”

  “你晋升完成呐?”

  希尔瓦娜斯亮了亮胸前的徽章(脑洞不够了,什么样子自己想象下==)。

  “才不要你管!哼!”温蕾萨瞪了游侠领主一眼“姐姐~,她又欺负我!”

  奥蕾莉亚看着被两只箭横穿的帽子,无奈地耸耸肩。

  “今天还顺利么?导师一定很惊讶吧,前不久你才认证完高级游侠”

  希尔瓦娜斯刚要张口,只见温蕾萨一把夺过帽子跑走,边跑边说“号外号外,人类王子追求风行者家族长女惨遭拒绝~”不一会儿就跑没影了。

  站在原地的两人面面相觑,大姐苦笑道“由她吧,咱们去给理拉斯买把他能用的长剑,他整天嚷嚷着说要当个骑士守护我们,回头让夜太大叔教教他剑术”

  希尔瓦娜斯点点头,跟了上去。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】